Сообщение |
Автор |
18 Мар 2013 18:17
|
светака
 света
49 лет москва
|
lufachka писал(а): | почему у меня всегда коржи покупные оседают в серединке? |
 такими не пользуюсь
|
18 Мар 2013 18:21
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
lufachka писал(а): | почему у меня всегда коржи покупные оседают в серединке? |
А я вообще не понимаю как можно покупать такие коржи.... в них же ничего натурально нету! один порошок!
проще потратить час времени, но самой сделать....
|
18 Мар 2013 18:24
|
lufachka
|
Х.Ольга писал(а): | А я вообще не понимаю как можно покупать такие коржи.... в них же ничего натурально нету! один порошок!
проще потратить час времени, но самой сделать.... |
ругаетесь?ладно-ладно,пойду искать рецепт бисквита
|
18 Мар 2013 18:27
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
lufachka писал(а): | ругаетесь? |
о да! я в ужас прихожу от разных покупных коржей, порошковых кремов и т.д.
|
18 Мар 2013 18:32
|
светака
 света
49 лет москва
|
Х.Ольга писал(а): | я в ужас прихожу от разных покупных коржей, порошковых кремов |
|
18 Мар 2013 18:38
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
светака
Свет, я очень жду тапок от тебя!
|
18 Мар 2013 18:51
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
lufachka честно? то я бы на месте клиентов очень ругалась ибо химию могу и в кондитерской купить, а платить втридорога за нее, это как то не честно на мой взгляд. клиент приходя к частнику хочет домашнюю выпечку, а не порошок. потому и цена у наших тортов высока...
девочки, всем привет!)
|
18 Мар 2013 18:55
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Аняша писал(а): | то указывает на недочеты, явные или видные не всем, то девчата обижаются , начинают оправдываться. Прямо неудобно становится выискивать изъяны у тортиков. Понятно, что каждый торт наше детище. Но ведь мы все стремимся к лучшему, так почему бы поспокойнее к критике не относится? ( это не относится к кому то конкретно, так сказать общее впечатление. |
Полностью согласна
|
18 Мар 2013 18:59
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Галчонок23 писал(а): | девочки, всем привет!) |  привет Галя не пропадай ты вообще нас бросила!!!
lufachka писал(а): | ругаетесь?ладно-ладно,пойду искать рецепт бисквита |
слушай так лучше напекти нормальных коржей и заморозить их чем и правда покупать, у нас много девочек так делают я вот пока нет НО буду если заказы попрут а так пока справляюсь
|
18 Мар 2013 19:06
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Galochka5 да я что-то замоталась совсем. тут еще ребенок заболел, вот сейчас заказов нет, получилось выкроить время)
|
18 Мар 2013 19:13
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Галчонок23 писал(а): | тут еще ребенок заболел, |
выздоравливайте, пусть сокровище не болеет! а тебе все равно оправдание нет! шучу  но не пропадай, радуй нас работами и не забывай вставлять нам тут что и как, ато бедная Светака замучалась уже наверное  сама такой долг нести
|
18 Мар 2013 19:18
|
sasha-smile
 Aleksandra
|
|
18 Мар 2013 19:25
|
lufachka
|
Галчонок23 писал(а): | lufachka честно? то я бы на месте клиентов очень ругалась ибо химию могу и в кондитерской купить, а платить втридорога за нее, это как то не честно на мой взгляд. клиент приходя к частнику хочет домашнюю выпечку, а не порошок. потому и цена у наших тортов высока...
девочки, всем привет!) |
не-не девчат,если б я на продажу-оно понятно!Я ж только для себя и мужа
|
18 Мар 2013 19:28
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
lufachka писал(а): | Я ж только для себя и мужа |
все равно не трави себя и мужа пожалуйста
|
18 Мар 2013 19:31
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
lufachka а зачем себя, любимую, тем паче с мужем травить этой гадостью?))) да уж лучше самый простой домашний бисквит, чем это порошковое "нечто")))
Galochka5 я постараюсь так надолго не пропадать, но я с 7 апреля уезжаю к родителям на 1,5 месяца. а там с интернетом огромная беда(((
покажу свои цветочки из молочной мастики, мне очень понравилось с ней работать)))
|
18 Мар 2013 19:34
|
lufachka
|
 хорошо девочки,буду учиться своими руками
Галчонок23
я думала это живые!
|
18 Мар 2013 19:36
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Галчонок23 Галя абалдеть  значит сразу вопросы - 1- из смеси или молока мастика? 2 - что добавляешь ну там СМС ... 3- а ты у родителей что будешь бездельничать? или потом привезешь нам целый багаж тортиков
|
18 Мар 2013 19:40
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
lufachka писал(а): | не-не девчат,если б я на продажу-оно понятно!Я ж только для себя и мужа
|
А смысл? почему тогда просто торт не купить? Я не ругаюсь, просто не понимаю - я вот начала печь, а к украшению пришла, когда уже освоила выпечку полностью и заскучала  . Это же так здорово - родных порадовать домашней выпечкой!
Про критику - я не критикую жестко новеньких, чтобы охоту не отбить к этому делу, да и критиковать особо нечего, если честно  . Всех старожилов кидаю тапками, если есть за что - на пользу только. А вот если бы меня на начальном этапе пинали как следует - я бы расстроилась и бросила все это дело! Поэтому начинающих тортоделов пинать не буду - только в ооочень мягкой форме
А вот позиция- мы сами не умеем, поэтому и не будем ничего комментировать - неправильная! Глаза-то есть у всех! И вкус тоже есть, независимо от того, можешь сам воплотить что-то в торте или нет.Я вот тоже много чего не умею - айсинг, например, но я же вижу, где он красиво сделан, а где тяп-ляп.
Ну и последнее по теме - лично ко мне относится. Девочки, я не могу комментировать кремовые торты. простите, все. кто делает. Я писала уже, кажется. но повторю - они мне в принцпе не нравятся  - я не переношу этот крем. Поэтому все что могу сказать - меня восхищают те. кто умеют с ним обращаться и делают это, но чтобы критиковать или давать советы - для меня это все равно, что к хлебопекам запереться в болталку и там советы давать, при то что хлеб я не пеку сама. Так что если пропускаю кремовые - только по этой причине.
Галчонок23выздоравливать ребенку скорее и сама передохни немного  ! А нас не бросай.
Галя, у меня цветы твои загрузились! ЭТО из МОЛОЧНОЙ мастики цветы??? Я под столом... Невероятно просто!!! Как??? Как раскатать ее до прозрачности и покрасить так? Я просто не представляю как из молочки можно такое чудо сотворить!
|
18 Мар 2013 19:43
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Galochka5 делала из смеси, ничего не добавляла, только малютка. пудра и сгуха и все.
а у родителей буду бездельничать. ну может цветы буду делать, пока время будет, а там не знаю. торты если и будут, то мало, там за мою цену не будут заказывать...
Esperanzita она раскатывается довольно тонко, к ней конечно надо приспособиться, но мне с ней нравится работать, щас вот еще розу делаю, правда хочу немного другую сделать, садовую так сказать)) а красится она нормально, теми же сухими красителями, что и цветочка например
|
18 Мар 2013 19:44
|
Н@т@лёнок
 Наташа
45 лет Россия
|
|
18 Мар 2013 19:53
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
Галчонок23
я без ума от твоих цветов!!!!!!! я тоже очень хочу так научиться!
|
18 Мар 2013 19:53
|
lufachka
|
Esperanzita писал(а): | А смысл? почему тогда просто торт не купить? Я не ругаюсь, просто не понимаю - я вот начала печь, а к украшению пришла, когда уже освоила выпечку полностью и заскучала . Это же так здорово - родных порадовать домашней выпечкой! |
да вот после замечаний теперь уже и я себе задаю этот вопрос-а смысл?
не буду оправдываться,это все долго и безтолку,суть теперь в другом-я действительно задала себе вопрос и не смогла на него ответить,значит надо менять мировоззрение и записывать рецепты бисквитов
|
18 Мар 2013 20:00
|
светака
 света
49 лет москва
|
lufachka писал(а): | надо менять мировоззрение |
это правильно!
Галчонок23
Галюнь, цветы хороши!
Tr@iDoN
Немного корицы.
В чашечку кофе
Все равно ведь не спится.
Плед на ноги мягкий,
Диск "Звуки природы"
Кота на коленях,
Пускай без породы.
Дождя за окном,
И свежести улиц,
Рассвет наблюдать,
Пока не проснулись,
Не думать о сущем,
А жить настоящим.
И честно, без фальши,
Почувствовать Счастье...
С Днём Рождения, Наташа!
|
18 Мар 2013 20:02
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Галчонок23 писал(а): | делала из смеси, |
ой Галя не верится как можна такую красоту делать...я вот не дружу с такою мастикою а придется мирится как то с нею....а малютку ты 0 берешь?
|
18 Мар 2013 20:03
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Galochka5 да все равно, розу из 3 делала, тюльпаны из 2. суть не важна.
а почему придется?
|