Валькирия
Татьяна
53 года
Москва
Шашлык от Василия
Состав:
2 кг свинной шейки
1 кг репчатого лука
1 стакан минеральной воды(типа "Аква-минерале")
1 стакан кефира
2-3 пучка зелени петрушки
2-3 пучка зелени укропа
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
На дно 5 литровой кастрюли положить слой нарезанного
колечками лука (чтобы закрыть дно). На лук положить
нарезанное крупными кусками мясо, посыпать сверху чёрным
перцем и измельчённой зеленью пертушки и укропа.
Положить снова слой лука, затем - мясо с перцем и зеленью,
пока не выложим слои до верха кастрюли.
Сверху залить всё минералкой и кефиром. Оставить на ночь
в тёмном прохладном месте.
С утра всё перемешать. За 2 часа до жарки посолить и ещё
раз перемешать.