Вишневый кисилек

Вика Ру

Виктория

45 лет
Анапа
Фото


Обычно я делаю сыну кисель-ассорти (черника, вишня, черная смородина, малина, клюква или брусника - все по горсточке).
Сегодня в морозилке оказалась только вишня.
Вишня без косточек - 2 упаковки
Сахар (по вкусу)
крахмал - 70-80 грамм
вода.
Фото


Ягоды в сите промыть, разморозить.
Затем ложкой над миской выдавить сок из ягод, слить его в стакан
Фото

Поставить стакан с соком в холодильник
Оставшуюся массу ягод выложить в кастрюлю,
Фото

залить водой (около 2 литров) и на огонь.
Когда закипит, добавить сахар по вкусу. Но нужно учесть, что в конце добавляются крахмал и сок ягодный. Поэтому я делаю послаще и сахар далеко не убираю, возможно, придется добавить сахарку.
На медленном огне ягоды с сахаром должны покипеть минут 5-7. В это время я насыпаю крахмал в бокал и развожу его ХОЛОДНОЙ питьевой бутилированной водой. Хорошо перемешиваю
Фото


Отвар из ягод поцеживаю через сито или марлю, отжимки убираю, а процеженный отвар обратно на огонь. Как только закипит, добавляю тоненькой струйкой крахмал, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.
Таким образом довожу до кипения. Вопреки мнению, что крахмал нельзя кипяить, я довожу до кипения и на медленном огне, помешивая, держу кисель еще с полминутки (тогда кисель получается не мутный, а прозрачный). И вливаю сок из холодильника
Фото


Как только закипит, сразу убираю с огня. Лучше на холод сразу.
Вот результат

Фото


Мой сын очень любит такой киселёк. Вот пока рецепт писала, стаканчик уже ухлопал, недождавшись пока совсем остынет.

 
06 Янв 2009 19:30

Страница 1 из 1