Вишневый кисилек

Сообщение Автор
Вишневый кисилек
06 Янв 2009 19:30

Распечатать сообщение
Фото


Обычно я делаю сыну кисель-ассорти (черника, вишня, черная смородина, малина, клюква или брусника - все по горсточке).
Сегодня в морозилке оказалась только вишня.
Вишня без косточек - 2 упаковки
Сахар (по вкусу)
крахмал - 70-80 грамм
вода.
Фото


Ягоды в сите промыть, разморозить.
Затем ложкой над миской выдавить сок из ягод, слить его в стакан
Фото

Поставить стакан с соком в холодильник
Оставшуюся массу ягод выложить в кастрюлю,
Фото

залить водой (около 2 литров) и на огонь.
Когда закипит, добавить сахар по вкусу. Но нужно учесть, что в конце добавляются крахмал и сок ягодный. Поэтому я делаю послаще и сахар далеко не убираю, возможно, придется добавить сахарку.
На медленном огне ягоды с сахаром должны покипеть минут 5-7. В это время я насыпаю крахмал в бокал и развожу его ХОЛОДНОЙ питьевой бутилированной водой. Хорошо перемешиваю
Фото


Отвар из ягод поцеживаю через сито или марлю, отжимки убираю, а процеженный отвар обратно на огонь. Как только закипит, добавляю тоненькой струйкой крахмал, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.
Таким образом довожу до кипения. Вопреки мнению, что крахмал нельзя кипяить, я довожу до кипения и на медленном огне, помешивая, держу кисель еще с полминутки (тогда кисель получается не мутный, а прозрачный). И вливаю сок из холодильника
Фото


Как только закипит, сразу убираю с огня. Лучше на холод сразу.
Вот результат

Фото


Мой сын очень любит такой киселёк. Вот пока рецепт писала, стаканчик уже ухлопал, недождавшись пока совсем остынет.
Вика Ру

Виктория

43 года
Анапа

Вика РуМои рецепты
 
06 Янв 2009 19:36

Распечатать сообщение
Вика Ру киселечек очень хороший good2

обязательно сварю из замороженых ягод Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Янв 2009 19:56

Распечатать сообщение
Вика Ру
Вика, очень своевременно напомнила про киселек, мой сын такой тоже любит girl_in_love girl_in_love
А холодненький вишневый - это вообще супер! nyam2 nyam2 nyam2
Сетичка

Светлана

42 года
Россия

СетичкаМои рецепты
 
05 Сен 2009 21:07

Распечатать сообщение
Не подскажите, а сколько это столовых ложек ----- 70-80 грамм крахмала?
лера74

лера

48 лет
Киев

лера74Мои рецепты
 
13 Сен 2009 2:56

Распечатать сообщение
лера74

От количества крахмала зависит густота киселя...
если любите густой кисель, то высыпайте почти всю 100-граммовую пачку.
А если в столовых ложках. Думаю с хорошей горкой получится 4-5 ложек...
Вика Ру

Виктория

43 года
Анапа

Вика РуМои рецепты
 
10 Июн 2013 17:56

Распечатать сообщение
Классный киселик. good2 Сегодня сварила из свежих ягодок. girl_claping Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |