Торт «Прага» (вариант №...)

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
Девочки, поискала на форуме - такого варианта не нашла. Этот - мой самый любимый. Давным-давно, на моей первой работе, мне этот рецепт дала сотрудница, которая замечательно готовила. За эти праздники пеку этот торт уже второй раз - по персональному заказу моих мужчин, т.к. он им очень нравится.
В общем, так:

Тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка, чуть подсаливаем, добавляем ванилин. Затем добавляем 1 стакан любого повидла или джема, 1 стакан кефира (в котором разведено 0,5 ч.ложки соды), 1/2 банки "Сгущенного какао с молоком" и 2 стакана просеянной муки. Все хорошо размешиваем - получается жидкое тесто. Выпекаем 2 коржа (потом, когда они остынут, разрезаем их вдоль - итого получается 4 коржа).
Каждый корж промазываем тонким слоем кислого варенья (я брала один раз черную смородину, а сегодня - чернику). Прослаиваем помадкой.
Помадка: растворить на огне 100 г сливочного масли и оставшуюся 1/2 банки "Какао". Остудить. Также покрыть этой помадкой верх торта и оставить для пропитки. Всё.

На фотографии у меня, конечно, кривулька, но, поверьте, очень вкусная! nyam2



Фото

 
06 Янв 2009 21:44

Страница 1 из 1