Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 200-250 гр. лука-порея,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 200 гр. творога (у меня домашний),
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. с горкой тонко помолотых панировочных сухарей (я иногда заменяю отрубями),
• 50 гр. полутвердого сыра (типа Эдама),
• 1/2 ч.л. соли,
• 1/2 ч.л. сахара,
• свежемолотый черный перец,
• щепотка кайенского красного перца,
• немного мускатного ореха.
В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить мелко нарезанный чеснок. Немного пожарить. Добавить порей порезанный полукольцами. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, помешивая. Остудить. Творог смешать с яйцом, сухарями, сыром, порезанным на крошечные кубики, приправить солью, сахаром и пряностями. Перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в муке, или в панировочных сухарях. Обжарить котлетки в масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Котлетки потрясающе вкусные!!!!
Язык проглотить можно!!!
Попробуйте, очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде!!!
Угощайтесь!!!!!!!!!!!!
Автор Viku, forum.sibmama.ru