Творожные котлетки с луком-пореем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 23:43
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
• 200-250 гр. лука-порея, • 2 зубчика чеснока, • 1 ст.л. растительного масла, • 1 ст.л. сливочного масла, • 200 гр. творога (у меня домашний), • 1 яйцо, • 2 ст.л. с горкой тонко помолотых панировочных сухарей (я иногда заменяю отрубями), • 50 гр. полутвердого сыра (типа Эдама), • 1/2 ч.л. соли, • 1/2 ч.л. сахара, • свежемолотый черный перец, • щепотка кайенского красного перца, • немного мускатного ореха. В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить мелко нарезанный чеснок. Немного пожарить. Добавить порей порезанный полукольцами. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, помешивая. Остудить. Творог смешать с яйцом, сухарями, сыром, порезанным на крошечные кубики, приправить солью, сахаром и пряностями. Перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в муке, или в панировочных сухарях. Обжарить котлетки в масле с двух сторон, до золотистой корочки. Котлетки потрясающе вкусные!!!! Язык проглотить можно!!! Попробуйте, очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде!!! Угощайтесь!!!!!!!!!!!! Автор Viku, forum.sibmama.ru |
||||||||
20 Мар 2013 0:11
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Анечка, котлетки супер выглядят такими сочными Спасибо за рецептик порей есть,надо творога прикупить.
|
||||||||
20 Мар 2013 1:56
|
Annetta_1734
|||||||
Наташа, спасибо)))
Они и правда ооооочень сочные... и ооооочень вкусные!!!!
На здоровье!!! Буду ждать тебя с котлетками))) |
||||||||
20 Мар 2013 21:30
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Вкусные очень , я делаю с зеленью любой смешаной ,укроп , петрушка, щавель. черемша примерно в таких же пропорциях . но мы их зовем сырниками с зеленью.... Это очень вкусно.
|
||||||||
21 Мар 2013 13:17
|
Dellamisa
|
|||||||
Анечка, приветик!
Увидела твои котлетки, и особо не читая рецепт - решила приготовить, но, естественно подстроив "под себя"... Делала так: 150 гр обезжиренного творога 2 ст.л. Рикотты свежий укроп порей 2 перепелиных яйца соль белый перец, сладкая паприка 1 ч.л. ржаных отрубей Ну, и естественно запекала я в духовке! Очень вкусные, сочные и легкие котлетки-сырнички получились! Кушала с тушеными овощами. Спасибо тебе за идейку, дорогая! |
||||||||
22 Мар 2013 3:31
|
Annetta_1734
|||||||
Людмила, это действительно очень вкусно!!! Нужно будет попробовать и ваш вариант с зеленью разной!!!
Любочка привет!!! Очень рада, что рецептик тебя заинтересовал, и ты им воспользовалась!!!
Отличный состав!!!
Очень рада, что тебе понравилось!!! На здоровье солнце!!! |
||||||||
22 Мар 2013 14:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ммм , вкуснотища !!! Забрала !!!
|
||||||||
24 Мар 2013 0:08