Форшмак

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
У всех очень вкусные рецепты. Форшмак в старые
времена делали с замоченным в молоке(чаще в
воде )хлебом,крутым яйцом,луком ,вареной морковкой
и кислым яблоком.
Его мелко рубили ножом,мясорубки не было и был пестрого
цвета от морковки.
Масла точно не было,откуда ему было взяться?
Ведь это была еда бедных.
Когда у хозяйки 8-9 голодных ртов и их надо
накормить,а дома только 1 селедка,горбушка хлеба,
яблоко и лук,может морковка. Хорошо,если есть
ещё яйцо.
Так делала моя мама и в будни и на праздники
к водке. Очень даже...
Я давно уже не делаю,появились более современные
продукты и мои хотят селедку в натуре или в "шубе".
Но увидела у Риты и вспомнила ,как он стоял на столе
рядом с винегретом. И захотелось.

 
20 Мар 2013 1:18

Страница 6 из 6