Торт «Нежный»

VIctoria K.


50 лет
Челябинская область
Девочки,предлагаю попробовать тортик,ну очень совпадающий по своему названию нежный...мне даже не хотелось его украшать такой он нежный даже на вид!!!
Источник журнал "Люблю готовить" с некоторыми моими дополнениями.

Для теста:
3/4 стакана муки,4 желтка,3/4 стакана сахара,100гр. сливочного масла,1/4 ч.ложки соды,ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
1,25 стакана сахара,1,5 ст. ложки желатина,0,3 стакана воды,1
4 ч.ложки лимонной кислоты,200гр. сливочного масла,4 белка,1 банка сгущенки.
Замесить тесто.Масло растереть с сахаром,добавить ванил. сахар и желтки.Муку соединить с содой.Массы перемешать.Тесто выложить в две формы(но у меня его было мало,поэтому я испекла в одной форме,для другого коржа сделала другое тесто).
Для теста:
1 стакан кефира,3/4 стакана сахара,2 яйца,1/4ч.ложки соды,1 стакан муки.Яйца взбить,добавить сахар,затем кефир,соду и муку,все смешать,выпечь.

Приготовление крема.
Желатин залить водой,дать набухнуть.Добавить сахар,нагреть до растворения сахара.Белки взбить ,взбивая добавить лимонную кислоту,влить сироп,взбивать 15 минут.Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.Массы соединить,взбивать 5 минут.

Коржи промазать кремом,соединить ,на верх положить крем.Можно посыпать тертым шоколадом.

Угощайте,Девочки.

 
06 Янв 2009 23:47

Страница 1 из 1