VIctoria K.
50 лет
Челябинская область
Девочки,предлагаю попробовать тортик,ну очень совпадающий по своему названию нежный...мне даже не хотелось его украшать такой он нежный даже на вид!!!
Источник журнал "Люблю готовить" с некоторыми моими дополнениями.
Для теста:
3/4 стакана муки,4 желтка,3/4 стакана сахара,100гр. сливочного масла,1/4 ч.ложки соды,ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
1,25 стакана сахара,1,5 ст. ложки желатина,0,3 стакана воды,1
4 ч.ложки лимонной кислоты,200гр. сливочного масла,4 белка,1 банка сгущенки.
Замесить тесто.Масло растереть с сахаром,добавить ванил. сахар и желтки.Муку соединить с содой.Массы перемешать.Тесто выложить в две формы(но у меня его было мало,поэтому я испекла в одной форме,для другого коржа сделала другое тесто).
Для теста:
1 стакан кефира,3/4 стакана сахара,2 яйца,1/4ч.ложки соды,1 стакан муки.Яйца взбить,добавить сахар,затем кефир,соду и муку,все смешать,выпечь.
Приготовление крема.
Желатин залить водой,дать набухнуть.Добавить сахар,нагреть до растворения сахара.Белки взбить ,взбивая добавить лимонную кислоту,влить сироп,взбивать 15 минут.Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.Массы соединить,взбивать 5 минут.
Коржи промазать кремом,соединить ,на верх положить крем.Можно посыпать тертым шоколадом.
Угощайте,Девочки.