Сообщение |
Автор |
06 Янв 2009 23:47
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
Девочки,предлагаю попробовать тортик,ну очень совпадающий по своему названию нежный...мне даже не хотелось его украшать такой он нежный даже на вид!!!
Источник журнал "Люблю готовить" с некоторыми моими дополнениями.
Для теста:
3/4 стакана муки,4 желтка,3/4 стакана сахара,100гр. сливочного масла,1/4 ч.ложки соды,ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
1,25 стакана сахара,1,5 ст. ложки желатина,0,3 стакана воды,1
4 ч.ложки лимонной кислоты,200гр. сливочного масла,4 белка,1 банка сгущенки.
Замесить тесто.Масло растереть с сахаром,добавить ванил. сахар и желтки.Муку соединить с содой.Массы перемешать.Тесто выложить в две формы(но у меня его было мало,поэтому я испекла в одной форме,для другого коржа сделала другое тесто).
Для теста:
1 стакан кефира,3/4 стакана сахара,2 яйца,1/4ч.ложки соды,1 стакан муки.Яйца взбить,добавить сахар,затем кефир,соду и муку,все смешать,выпечь.
Приготовление крема.
Желатин залить водой,дать набухнуть.Добавить сахар,нагреть до растворения сахара.Белки взбить ,взбивая добавить лимонную кислоту,влить сироп,взбивать 15 минут.Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.Массы соединить,взбивать 5 минут.
Коржи промазать кремом,соединить ,на верх положить крем.Можно посыпать тертым шоколадом.
Угощайте,Девочки.
|
06 Янв 2009 23:53
|
Любаня
Люба
|
Хороший тортик Похож на птичье молоко?
|
07 Янв 2009 0:54
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
07 Янв 2009 11:02
|
Настя Белоусова
Настя
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)
|
а сгущенка невареная, правильно я поняла?
|
07 Янв 2009 12:33
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
Настя Белоусова писал(а): | а сгущенка невареная, правильно я поняла? |
Настенька,сгущенка обычная...
|
07 Янв 2009 12:40
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
VIctoria K.
Очень привлекательный тортик !
Действительно нет необходимости его украшать , ну разве только шоколадом присыпать .
Спасибо , Викуля, за рецепт !
|
07 Янв 2009 12:48
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
07 Янв 2009 14:49
|
Анюша
Анна
41 год Москва
|
Большое спасибо за тортик, обязательно испеку!!С праздниками Вас
|
07 Янв 2009 16:36
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
Ивановна писал(а): | Действительно нет необходимости его украшать , ну разве только шоколадом присыпать |
Татьяна,мой муж солидарен с вами,уперся не хватает шоколада, ,пришлось заливать шоколадом...А так жалко белого цвета нет,и нет нежности,зато мужу угодила!!!!
Мульяна писал(а): | Обязательно такой сделаю, как будет повод! |
Нужно скорей придумать повод...,так хочется узнать понравился или нет???
Анюша писал(а): | С праздниками Вас New Year Hi |
Анечка и Вас тоже
|
08 Янв 2009 9:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Янв 2009 19:25
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
Имбирь писал(а): | Вика, тортик обалденный!!!! good2 good2 good2 Красотища и вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2 |
Олечка, С П А С И Б О !!!
|
29 Окт 2009 13:32
|
В.Редина
Яна
42 года
|
А лимонная кислота имеется в виду какая? Кристаллическая или все-таки лимонный сок? Спасибо, очень хочется приготовить. Суфле и правда, как у птичьего молока, по такому же рецепту как-то готовила, вкусно
|
04 Ноя 2009 16:20
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
09 Ноя 2009 14:28
|
NatalyS
Липецк
|
VIctoria K.
Замечательный тортик. Так красив в своей простоте, что он будет моим. Спасибо.
Недавно сестричка прислала мне рецепт торта "Нежный", но это совсем другое лакомство. Тоже очень вкусно, но совсем другой. Не решаюсь выставить, пока не убедилась, что подобного нет. Кстати, нашла рыбный пирог под таким же названием. Кто-то из наших девочек предложил. Мне понравился.
|
09 Ноя 2009 14:38
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
06 Апр 2010 12:58
|
Ирина Турова
Ирина
40 лет Казахстан (Караганда)
|
Очень хочу приготовить такой тортик, но боюсь делать крем уже 2 раза пыталась использовать желатин в кремах, но не получается он у меня(((( что-то не так делаю((( может кто подскажет как правильно, какое количество воды нужно?
|
06 Апр 2010 13:07
|
В.Редина
Яна
42 года
|
Ирина Турова писал(а): | может кто подскажет как правильно, какое количество воды нужно? |
воды столько, сколько в рецепте 0.3 стакана. Сначала заливаешь желатин холодной водой, даешь набухнуть, зависит от типа желатина, обычно на упаковке указано, а потом подогреваешь, до растворения. Концентрированный раствор желатина не кипяти. Я подогреваю в микро пока не разойдется желатин. А потом уже действуешь по рецепту: вливаешь раствор в крем. Не получится может из-за желатина. В кулинарных вопросах есть тема про желатин, там можно еще посмотреть специфику работы с желатином. Удачи!
|
26 Авг 2010 12:33
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
Получается,надо 2 вида теста готовить?Одного не хватит?Размер формы какой?
|
24 Сен 2010 20:16
|
оксана васильевна
оксана
молдова тирасполь
|
VIctoria K. писал(а): | Для теста:
3/4 стакана муки,4 желтка,3/4 стакана сахара,100гр. сливочного масла,1/4 ч.ложки соды,ванильный сахар по вкусу. |
VIctoria K. писал(а): |
Для теста:
1 стакан кефира,3/4 стакана сахара,2 яйца,1/4ч.ложки соды,1 стакан муки.Яйца взбить,добавить сахар,затем кефир,соду и муку,все смешать,выпечь. |
я немного не поняла : так какие ингридиенты для теста
|
24 Сен 2010 21:53
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
оксана васильевна писал(а): | я немного не поняла unknown : так какие ингридиенты для теста |
Оксана,
На фото видно , что коржи разные...из двух видов теста...
|