Sanchita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/15528699524e43eb8be2b8e.jpg)
Александра
Мини-торт “Первое свидание”
Бисквит с миндалём:
3 яйца (разделить на белки и желтки)
50г сахара
75г муки
50 гр миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. миндальной эссенции
1 ч.л. лимонного сока
2 стол.л. горячей воды
Первым делом подготовим миндаль - очистим, поджарим и измельчим скалкой.
Выпекаем бисквит: белки взбить в крепкую пену и отставить. Желтки взбить в легкую пену, добавив горячую воду. Затем добавить сахар, эссенцию, лимонный сок и взбить массу добела. Добавить белки, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать миндаль, и перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать в форме 26 см при температуре 180 градусов минут 8-10. Остудить, а затем вырезать 4 круга-основы диаметром 7-8 см. Оставшийся бисквит отставить, он нам еще понадобится.
Подготовка вишен:
300 гр замороженных вишен без косточек
150 гр сахара
1 стол.л. вишневого или шоколадного ликёра
Вишни промыть, засыпать 50 гр сахара и оставить на полчаса. Собрать вишневый сок в стакан, долить водой до 150 мл, добавить оставшиеся 100 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть еще пару минут и снять с огня. Добавить ликёр и вишни, закрыть крышкой и остудить. Затем слить вишневый сироп (он нужен для пропитки и приготовления желе).
Шоколадная прослойка:
25 гр тёмного шоколада
15 гр сливочного масла
Ванильно-шоколадный мусс:
250гр сливок для взбивания
50 мл молока
100гр белого шоколада
5 гр желатина
1 стол.л. ванильной эссенции
Желатин залить молоком и оставить на полчасика.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Распустить желатин на водяной бане, добавить шоколад и помешить до полного его растворения. Смесь слегка остудить, добавить ванильную эссенцию. Влить желатиновый раствор в сливки, взбивая миксером на самой низкой скорости.
Начинаем сборку:
В порционные формы диаметром 10 см, выложенные пищевой плёнкой, на дно укладываем бисквит, пропитываем вишнёвым сиропом.
Делаем шоколадную прослойку из растопленного шоколада с маслом. Убираем в холодильник.
Сверху заливаем муссом так, чтобы заполнить свободное пространство между стенками формы. Снова убираем в холодильник для застывания часа на 2.
На застывший мусс распределяем вишни и заливаем желе:
1 пакетик (8 гр) желе для торта
Оставшийся вишневый сироп доливаем водой до 250 мл (как написано в инструкции), растворяем им желатин и доводим до кипения. Кипятим одну минуту, слегка остужаем, и заливаем вишни.
Украшение:
150 мл жирных сливок 33-35%
2 стол.ложки сахарной пудры
Оставшийся бисквит растираем в крошку, подсушиваем на сковороде. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков. Декорируем бока: обмазываем сливками, обсыпаем крошкой. Сверху из шприца выдавливаем украшение. Перед подачей еще раз охладить в течение 1-2 часов.