Мини-торт “Первое свидание”
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 9:08
|
Sanchita
|
|||
Мини-торт “Первое свидание”
Бисквит с миндалём: 3 яйца (разделить на белки и желтки) 50г сахара 75г муки 50 гр миндаля 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. миндальной эссенции 1 ч.л. лимонного сока 2 стол.л. горячей воды Первым делом подготовим миндаль - очистим, поджарим и измельчим скалкой. Выпекаем бисквит: белки взбить в крепкую пену и отставить. Желтки взбить в легкую пену, добавив горячую воду. Затем добавить сахар, эссенцию, лимонный сок и взбить массу добела. Добавить белки, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать миндаль, и перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать в форме 26 см при температуре 180 градусов минут 8-10. Остудить, а затем вырезать 4 круга-основы диаметром 7-8 см. Оставшийся бисквит отставить, он нам еще понадобится. Подготовка вишен: 300 гр замороженных вишен без косточек 150 гр сахара 1 стол.л. вишневого или шоколадного ликёра Вишни промыть, засыпать 50 гр сахара и оставить на полчаса. Собрать вишневый сок в стакан, долить водой до 150 мл, добавить оставшиеся 100 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть еще пару минут и снять с огня. Добавить ликёр и вишни, закрыть крышкой и остудить. Затем слить вишневый сироп (он нужен для пропитки и приготовления желе). Шоколадная прослойка: 25 гр тёмного шоколада 15 гр сливочного масла Ванильно-шоколадный мусс: 250гр сливок для взбивания 50 мл молока 100гр белого шоколада 5 гр желатина 1 стол.л. ванильной эссенции Желатин залить молоком и оставить на полчасика. Сливки взбить до устойчивых пиков. Распустить желатин на водяной бане, добавить шоколад и помешить до полного его растворения. Смесь слегка остудить, добавить ванильную эссенцию. Влить желатиновый раствор в сливки, взбивая миксером на самой низкой скорости. Начинаем сборку: В порционные формы диаметром 10 см, выложенные пищевой плёнкой, на дно укладываем бисквит, пропитываем вишнёвым сиропом. Делаем шоколадную прослойку из растопленного шоколада с маслом. Убираем в холодильник. Сверху заливаем муссом так, чтобы заполнить свободное пространство между стенками формы. Снова убираем в холодильник для застывания часа на 2. На застывший мусс распределяем вишни и заливаем желе: 1 пакетик (8 гр) желе для торта Оставшийся вишневый сироп доливаем водой до 250 мл (как написано в инструкции), растворяем им желатин и доводим до кипения. Кипятим одну минуту, слегка остужаем, и заливаем вишни. Украшение: 150 мл жирных сливок 33-35% 2 стол.ложки сахарной пудры Оставшийся бисквит растираем в крошку, подсушиваем на сковороде. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков. Декорируем бока: обмазываем сливками, обсыпаем крошкой. Сверху из шприца выдавливаем украшение. Перед подачей еще раз охладить в течение 1-2 часов. |
||||
20 Мар 2013 12:16
|
Nadlove
44 года Украина |
|||
Какая красота
Мне нравится, тортик супер |
||||
20 Мар 2013 12:40
|
Зефирка
Германия |
|||
Sanchita красивый тортик
|
||||
20 Мар 2013 12:50
|
tanyza
53 года |
|||
|
||||
20 Мар 2013 13:32
|
Ляночка08
|
|||
а я узнала тортик- на форуме у Никуси в конкурсе выставлялся я запомнила- понравился!!спасибо что сюда принесла! утащила в закладочки
|
||||
20 Мар 2013 14:16
|
Dellamisa
|
|||
Очаровательный тортик!
|
||||
20 Мар 2013 15:34
|
Алычка
Украина |
|||
Обалденный тортик !!!
А я вот тоже мучительно вспоминаю, где же я его видела ??? |
||||
20 Мар 2013 17:25
|
Sanchita
|
|||
Nadlove
Зефирка tanyza Dellamisa Спасибо, девочки, за внимание!
Приятно, что запомнили! А выставила, чтобы больше людей его увидели Тортик оооочень нежный, практически невесомый мусс. Его, в принципе, можно и одним тортом сделать, что я, собственно, в ближайшее время и планирую |
||||
21 Мар 2013 0:12
|
Ляночка08
|
|||
правильно такую вкуснятину нельзя прятать
|
||||
22 Мар 2013 2:58
|
deep_inside
Женя |
|||
Саша, глупый вопрос, наверно , но - на каком этапе добавлять лимонный сок (1 ч.л. в ингредиентах для бисквита)?
|
||||
22 Мар 2013 8:38
|
Sanchita
|
|||
Когда добавляешь сахар и эссенцию Вместе с ними. Уже исправила
|
||||
24 Мар 2013 15:15
|
deep_inside
Женя |
|||
Большое спасибо за рецепт! Сделала одним тортом, очень вкусно, нежно и красиво, и не так сложно, как казалось)
|
||||
24 Мар 2013 19:35
|
Sanchita
|
|||
Я рада, что рецепт понравился!! Спасибо за отзыв
|
||||
12 Июн 2015 15:13
|