Мини-торт “Первое свидание”

Сообщение Автор
Мини-торт “Первое свидание”
20 Мар 2013 9:08

Распечатать сообщение
Мини-торт “Первое свидание”

Фото


Бисквит с миндалём:

3 яйца (разделить на белки и желтки)
50г сахара
75г муки
50 гр миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. миндальной эссенции
1 ч.л. лимонного сока
2 стол.л. горячей воды

Первым делом подготовим миндаль - очистим, поджарим и измельчим скалкой.
Выпекаем бисквит: белки взбить в крепкую пену и отставить. Желтки взбить в легкую пену, добавив горячую воду. Затем добавить сахар, эссенцию, лимонный сок и взбить массу добела. Добавить белки, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать миндаль, и перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать в форме 26 см при температуре 180 градусов минут 8-10. Остудить, а затем вырезать 4 круга-основы диаметром 7-8 см. Оставшийся бисквит отставить, он нам еще понадобится.


Подготовка вишен:

300 гр замороженных вишен без косточек
150 гр сахара
1 стол.л. вишневого или шоколадного ликёра

Вишни промыть, засыпать 50 гр сахара и оставить на полчаса. Собрать вишневый сок в стакан, долить водой до 150 мл, добавить оставшиеся 100 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть еще пару минут и снять с огня. Добавить ликёр и вишни, закрыть крышкой и остудить. Затем слить вишневый сироп (он нужен для пропитки и приготовления желе).


Шоколадная прослойка:

25 гр тёмного шоколада
15 гр сливочного масла


Ванильно-шоколадный мусс:

250гр сливок для взбивания
50 мл молока
100гр белого шоколада
5 гр желатина
1 стол.л. ванильной эссенции
Желатин залить молоком и оставить на полчасика.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Распустить желатин на водяной бане, добавить шоколад и помешить до полного его растворения. Смесь слегка остудить, добавить ванильную эссенцию. Влить желатиновый раствор в сливки, взбивая миксером на самой низкой скорости.


Начинаем сборку:

В порционные формы диаметром 10 см, выложенные пищевой плёнкой, на дно укладываем бисквит, пропитываем вишнёвым сиропом.
Делаем шоколадную прослойку из растопленного шоколада с маслом. Убираем в холодильник.
Сверху заливаем муссом так, чтобы заполнить свободное пространство между стенками формы. Снова убираем в холодильник для застывания часа на 2.
На застывший мусс распределяем вишни и заливаем желе:

1 пакетик (8 гр) желе для торта
Оставшийся вишневый сироп доливаем водой до 250 мл (как написано в инструкции), растворяем им желатин и доводим до кипения. Кипятим одну минуту, слегка остужаем, и заливаем вишни.


Украшение:

150 мл жирных сливок 33-35%
2 стол.ложки сахарной пудры

Оставшийся бисквит растираем в крошку, подсушиваем на сковороде. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков. Декорируем бока: обмазываем сливками, обсыпаем крошкой. Сверху из шприца выдавливаем украшение. Перед подачей еще раз охладить в течение 1-2 часов.

Фото
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
20 Мар 2013 12:16

Распечатать сообщение
Какая красота girl_claping girl_claping girl_claping
Мне нравится, тортик супер Rose Rose Rose
Nadlove

Надюша

41 год
Украина

NadloveМои рецепты
 
20 Мар 2013 12:40

Распечатать сообщение
Sanchita красивый тортик good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
20 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
good good good
tanyza

tatjana

51 год


tanyzaМои рецепты
 
20 Мар 2013 13:32

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а я узнала тортик- на форуме у Никуси в конкурсе выставлялся Wink я запомнила- понравился!!спасибо что сюда принесла! утащила в закладочки good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
20 Мар 2013 14:16

Распечатать сообщение
Очаровательный тортик! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Мар 2013 15:34

Распечатать сообщение
Обалденный тортик good nyam2 !!!

Ляночка08 писал(а):
а я узнала тортик

А я вот тоже мучительно вспоминаю, где же я его видела girl_haha ???
good2 good2 good2 good2 good2
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
20 Мар 2013 17:25

Распечатать сообщение
Nadlove
Зефирка
tanyza
Dellamisa
Спасибо, девочки, за внимание! give_heart Rose

Ляночка08 писал(а):
а я узнала тортик

Алычка писал(а):
А я вот тоже мучительно вспоминаю

friends Приятно, что запомнили! А выставила, чтобы больше людей его увидели Smile Тортик оооочень нежный, практически невесомый мусс. Его, в принципе, можно и одним тортом сделать, что я, собственно, в ближайшее время и планирую Smile
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
21 Мар 2013 0:12

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
А выставила, чтобы больше людей его увидели

good good правильно такую вкуснятину нельзя прятать Wink good good good good

Sanchita писал(а):
Приятно, что запомнили!

friends friends friends friends good Rose
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
22 Мар 2013 2:58

Распечатать сообщение
Саша, глупый вопрос, наверно Smile , но - на каком этапе добавлять лимонный сок (1 ч.л. в ингредиентах для бисквита)?
deep_inside

Женя




deep_insideМои рецепты
 
22 Мар 2013 8:38

Распечатать сообщение
Когда добавляешь сахар и эссенцию Smile Вместе с ними. Уже исправила sharik
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
24 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт! Smile Сделала одним тортом, очень вкусно, нежно и красиво, и не так сложно, как казалось)
deep_inside

Женя




deep_insideМои рецепты
 
24 Мар 2013 19:35

Распечатать сообщение
girl_claping Я рада, что рецепт понравился!! Спасибо за отзыв Smile
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
12 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ксюша85

Oксана

36 лет


Ксюша85Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |