Салат «остатки не сладки, но вкусны»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Фото


Вот так и бывает почти всегда. Праздник еще не кончился. 'russian' Однако, на пятый день торжеств, продукты - почти по нулям. Но при этом в ближайший магзик - всем лень. Деньги - это кому как повезет, бывает, что и они - по нулям))) Нам в этом году пока не очень повезло, - деньги на исходе))) Однако, именно тут, практически без предупреждения, появляются гости. Ну традиционный же сценарий для новогодней декады! Из телефонной трубки раздается 'help' Это моя подруга с мужем. Комп парни додолбали за праздники, родителям требуется срочно починить, а мой муж по этому делу боооольшая дока. 'umnik2'
Только и успела обозреть содержимое холодильника, да отварить пару яичек. Салат родился экспромтом. Оказался настолько неожиданно вкусным, что сын даже сподобился его заснять, и уговорил меня выложить "рецепт", если можно так выразиться. :mail1
Требуется:
Сыр, у меня был Рамзес, прим.150г ;
Отварные крутые яйца, у меня было всего 2, но они были домашние, ну оооочень крупные, так что магазинных надо 3, мне думается;
Филей говяжий в нарезке, варено-копченый, у меня оставалось прим. 150-180г;
Паприка свежая - у меня была оранжевая, среднего размера, мясистая;
Орешки - опять же остатки от приготовления праздничных блюд, разные - и соленый(некрепко) жареный арахис, ложка столовая прим., и пара целых ядер грецкого ореха и лом какой-то еще, вроде миндальный))).
Пол-огурца свежего, среднего размера, длинного;
Последний кружок консервированного ананаса из баночки;
Майонез, дома был только СЛОБОДА Провансаль, но не ушла даже целая 250-граммовая пачка, осталось немного;
Зеленушка - оставался зел. лук, три пучка, немного петрушки. Вроде всё.
Мануал:
Взяла салатную форму от Таппэвэ, на дно натерла на средней терке сыр, выравняла вилкой, но не прижимала, чтоб было воздушней (и казалось больше :rofl2 Smile ). Из тоненько надрезанной пачки подавила майонезом, опять же нежно распределила вилочкой.
Тонкими брусиками, ну или можно сказать, соломкой, нарезала пол-огурца, вывалила сверху, распределила, опять же не придавливая, потом произвела ту же манипуляцию с майонезом.
Также поступила с филеем, только к нему добавила нарезанный на мелкие кубики кружок ананаса, т.к. филей был солоноват. Затем аналогично - с паприкой и яйцами. Яйца тоже покрыла майонезом, сверху присыпала разломанными орешками, причем грецкие даже не обжаривала (а смысл? их же только парочка оставалась...), и лучком зеленым.
Весь смысл в том, чтоб не "утаптывать" слои, а наоборот их "пушить" вилочкой.
Тогда получается очень нежно. Нам было вкусно, гости, приехавшие с компьютером и лимонным тортом, запросили рецепт салатика себе в копилочку))) Надеюсь, что не менее вкусно будет и вам! good2 cocktail

 
07 Янв 2009 0:20

Страница 1 из 1