Салат «остатки не сладки, но вкусны»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2009 0:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот так и бывает почти всегда. Праздник еще не кончился. '' Однако, на пятый день торжеств, продукты - почти по нулям. Но при этом в ближайший магзик - всем лень. Деньги - это кому как повезет, бывает, что и они - по нулям))) Нам в этом году пока не очень повезло, - деньги на исходе))) Однако, именно тут, практически без предупреждения, появляются гости. Ну традиционный же сценарий для новогодней декады! Из телефонной трубки раздается '' Это моя подруга с мужем. Комп парни додолбали за праздники, родителям требуется срочно починить, а мой муж по этому делу боооольшая дока. '' Только и успела обозреть содержимое холодильника, да отварить пару яичек. Салат родился экспромтом. Оказался настолько неожиданно вкусным, что сын даже сподобился его заснять, и уговорил меня выложить "рецепт", если можно так выразиться. : Требуется: Сыр, у меня был Рамзес, прим.150г ; Отварные крутые яйца, у меня было всего 2, но они были домашние, ну оооочень крупные, так что магазинных надо 3, мне думается; Филей говяжий в нарезке, варено-копченый, у меня оставалось прим. 150-180г; Паприка свежая - у меня была оранжевая, среднего размера, мясистая; Орешки - опять же остатки от приготовления праздничных блюд, разные - и соленый(некрепко) жареный арахис, ложка столовая прим., и пара целых ядер грецкого ореха и лом какой-то еще, вроде миндальный))). Пол-огурца свежего, среднего размера, длинного; Последний кружок консервированного ананаса из баночки; Майонез, дома был только СЛОБОДА Провансаль, но не ушла даже целая 250-граммовая пачка, осталось немного; Зеленушка - оставался зел. лук, три пучка, немного петрушки. Вроде всё. Мануал: Взяла салатную форму от Таппэвэ, на дно натерла на средней терке сыр, выравняла вилкой, но не прижимала, чтоб было воздушней (и казалось больше : ). Из тоненько надрезанной пачки подавила майонезом, опять же нежно распределила вилочкой. Тонкими брусиками, ну или можно сказать, соломкой, нарезала пол-огурца, вывалила сверху, распределила, опять же не придавливая, потом произвела ту же манипуляцию с майонезом. Также поступила с филеем, только к нему добавила нарезанный на мелкие кубики кружок ананаса, т.к. филей был солоноват. Затем аналогично - с паприкой и яйцами. Яйца тоже покрыла майонезом, сверху присыпала разломанными орешками, причем грецкие даже не обжаривала (а смысл? их же только парочка оставалась...), и лучком зеленым. Весь смысл в том, чтоб не "утаптывать" слои, а наоборот их "пушить" вилочкой. Тогда получается очень нежно. Нам было вкусно, гости, приехавшие с компьютером и лимонным тортом, запросили рецепт салатика себе в копилочку))) Надеюсь, что не менее вкусно будет и вам! |
||
07 Янв 2009 0:24
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
alena-solena
Алена, очень нравится читать Ваши рецепты, в них есть и жизненные описания, и юмор, и необходимые сведения на будущее Спасибо! А где обещанное фото?! |
||
07 Янв 2009 0:39
|
alena-solena
|
УРРААА!!! ДЕвочки(и мальчики, если есть таковые) у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫСТАВИТЬ ФОТКУ!!!
зато в оглавление - не получилось... |
||
07 Янв 2009 14:01
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Ой какой здоровский рецепт!! Обожаю, когда ананасы в салате, сразу праздничным блюдо становится каким-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!
|
||
07 Янв 2009 14:30
|
kiska-bantik
|
|
alena-solena
Да, действительно, вкусно! Молодец! |
||
07 Янв 2009 15:03
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Не отказалась бы я сейчас в гости на такой салатик заглянуть
|
||
07 Янв 2009 20:27
|
Lesik
51 год USA |
|
Алена, салатик просто Спасибки за рецептик.
|
||
08 Янв 2009 2:12
|
alena-solena
|
Милости прошу! Тем более, что у меня 8 янв. Деньрож, будет много вкусненького!... |
||
19 Янв 2009 4:45
|
alena-solena
|
Lesik, я рада, что понравился! Спасибо на добром слове!
|
||
18 Апр 2009 20:29
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Приметила твой салат еще на прошлой неделе. Приготовила...
Получилось очень вкусно! Спасибо! Мама и тетя, приеховшие в гости, долго выпрашивали рецепт. Я дала им сайтовскую ссылку... |
||
19 Апр 2009 10:34
|
alena-solena
|
На здоровье, девушки!!!
|
||
14 Апр 2010 15:08
|
Кофетка
41 год Таганрог |
|
alena-solena
Вот так неожиданным экспромтом и рождаются вкуснючие салатики)))) спасибо большое |
||
14 Апр 2010 20:47
|
alena-solena
|
Кофетка Именно так и происходит !!! Причём, чем меньший набор продуктов имеется в холодильнике, тем активнее и плодотворнее работает фантазия
|
||
09 Июн 2010 17:18
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|
11 Июн 2010 12:55
|
alena-solena
|
11 Июн 2010 14:48
|
Le-le
43 года Москва |
|
Я такой салат сделала на днях, когда внезапно свекровь приехала.... Сказала, что счастлива за своего сыночка) Спасибочки!
|
||
11 Июн 2010 14:51
|
Лили
|
|
этим ВСЁ сказано! |
||
11 Июн 2010 21:25
|
alena-solena