А-ля кобблер с курицей и овощами под соусом бешамель

KceHbka

Оксана



Фото

Очень вкусное и сочное блюдо. Готовится достаточно просто. Ну, с соусом немного возни. Но оно того стоит nyam2 nyam2 nyam2
Рецептик позаимствовала у Марины-Мандарины Embarassed

Что надо:
500 г куриного мяса ( у меня филе), 600 г смеси абсолютно любых овощей (у меня микс-заморозка- перец, кукуруза, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, лук), 250 г слоеного теста, специи, соль, перец
Для соуса:
50 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 700 мл молока, соль, перец, чеснок, зелень, паприка.

Что делать:
Курицу порезать небольшими кусочками 1х1 см, обжарить на минимуме растительного масла, посолить, поперчить, добавить любимые специи
Овощи отварить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
Смешать овощи и курицу. Выложить в форму для запекания.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, перемешать. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, посолить, поперчить, добавить чеснок (у меня сушеный, но можно и свежий через пресс), зелень (сухую или свежую), можно паприку.
Тесто раскатать. Вырезать рюмкой кружочки.
Залить соусом овощи с курицей. Сверху распределить кружочки теста.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита! give_heart





 
20 Мар 2013 17:08

Страница 1 из 2