Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
elay писал(а):
КОЛЮЧКА

Ира я тоже на заре своей пекарской деятельности такие разрезы делала

хорошие батончики получились

Только мне кажется тесто чуть,чуть дольше расстаивать

........ не дольше... может в этом дело?

конечно Ира в этом.Ты не бойся со временем играть,ну в крайнем случае сухарики сделаешь.А тесто на брожении пальчиком проверяй,как и на расстойке.Оно не должно пружинить.Хоть я тоже при комнатной расстаиваю,все же здесь еще и другие факторы влияют,и закваска и влажность теста.Мне кажется водички тебе тоже надо прибавить,для начала гр на 10.Тесто должно быть таким же мягким как мочка уха.Еще сыр в этом хлебе тоже много значит,ведь влажность у него тоже разная.

Спасибо тебе, Лена. сравнение интересное, но теперь понятнее становится КАКИМ должно быть тесто...
бывает, собираешься испечь хлеб, и на потом куча дел... вот и приходится делать по рецепту, не ориентируясь на то, на сколько тесто поднялось... и не зная каким оно должно быть. довольстуюсь тем, что получается

 
20 Мар 2013 21:01

Страница 5 из 9