Vikesha
Вика
55 лет
Russia
Почему в названии закуски заправка стоит на первом месте.Потому что,в этом блюде она фаворит.Готовится заправка из ореха,который можно купить на каждом "углу" и по доступной цене.Заправку можно варьировать по вкусу и консистенции.Она хорошо сочетается c свежими и отварными овощами,крупами.Заправила как-то этой заправкой,нашинкованную пекинскую капусту с зеленью,получился пикантный,вкусный салат.Только хочу предупредить если вы не любите вкус арахиса,то заправка не по Вашему вкусу. Потому хоть вкус заправки и можно варьировать cпециями,чесноком,имбирем,цитрусовыми соками и т.д. вкус арахиса чувствуется.Ну если у Вас с арахисом дружба,попробуйте,не пожалеете.
Прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт.Заправок и закусок на сайте очень много.
Что надо
Авокадо-1 шт
Арахис(жареный соленый)-50 г
Чеснок-2 зуб
Растительное масло-1 ч.л.
Cок половинки лимона
Вода-4-5 ст.л
Имбирь,соль,сахар,перец по вкусу
Что делаем
Перемолоть арахис в кофемолке или блендере до порошкового состояния.
Могут остаться небольшие кусочки арахиса.Добавить в арахис чеснок,специи,сок лимона,растительное масло перемешать.
Затем понемногу наливать теплую воду перемешивая до нужной консистенции.
Авокадо почистить,порезать,сбрызнуть соком лимон и полить ореховой заправкой.Вот и все.