sly.ka

Лена
58 лет
Кубань - Краснодар
ватабася
Лара, я соль держу в стеклянной банке с плотной крышкой в кухонном шкафу. Она не портится совершенно!!! Только если её много получается, то со временем просто аромат становится слабее, особенно если крышка не притертая, не герметичная. Её можно использовать везде, где любишь специи! Я ею салат из свежих овощей солю, в хлебное тесто добавляю (когда хлеб пеку, солю ею тесто вместо обычной соли), в тесто для несладких пирожков тоже сыплю... В общем везде, где позволяет моя фантазия! Ну а про мясо, рыбу вообще молчу! И про первые-вторые блюда тоже! В общем совет такой - Использовать можно везде, где используются специи! Вот осенью вялила помидоры, так тоже этой солью посыпала, салаты из огурцов на зиму тоже ей солила несколько баночек для пробы, маманя оценила! Но я решила для себя, что в консервацию её добавлять слишком накладно получается, хоть и вкусно, причем, накладно не в финансовом смысле, а в трудозатратном (эту соль ведь еще сделать нужно перед использованием, чеснока начистить, натереть, смешивать и т.д.) Я просто провела эксперимент с ней. Так что используй куда хочешь! И храни, где хочешь. Но НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!