Сообщение |
Автор |
02 Фев 2013 2:19
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Ubera писал(а): | Про мельнички Камис....никак не получается их открыть...уже столько повыбрасывала. |
Странно! Они иногда открываются даже в неподходящий момент! Вообще на раз-два-три! у тебя какая мельничка? У меня такие.
А вот я её за полсекунды открыла
У меня таких целая галерея с разными наборами специй и перцев! Вообще без проблем открываются! Надо только колпачек повернуть в любую сторону
А вот такие фирмы "Котани" лучше вообще не покупать, если хочешь их дальше использовать, они действительно одноразовые, именно про них я писала, что надо попотеть, чтобы открыть!
|
02 Фев 2013 20:23
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
sly.ka писал(а): | А вот такие фирмы "Котани" лучше вообще не покупать, |
Оооо...такие были, я крутила их,крутила,поддевала чем угодно-неа,не открылись.
Теперь пользуюсь мельничками покупными,стеклянная есть японская и в Икея-черная(правда цены на них приличные).
увижу еще раз Камис , прикуплю для пробы(есть желание переложить некоторые приправы в мельнички).
|
03 Фев 2013 2:19
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Ubera писал(а): | Оооо...такие были, я крутила их,крутила,поддевала чем угодно-неа,не открылись. |
Ну я упёртая! Я открыла!!!! На фотке она пустая уже после повторного заполнения, но семь потов сошло, пока вскрыла!!!!!!! Больше я их не покупаю!!!! А эту опять заполню смесью душистого перца и гвоздики, которые я очень редко использую. Но меня жаба задушила выкидывать! У меня в хозяйстве ничего не пропадает зря, я буду не я, если не вскрою любую кухонную одноразовую "приспособу" и не увижу собственными глазами, что её не вариант использовать хотя бы повторно, а еще лучше многократно!!!! Вроде и получаю относительно нормальную зарплату, и трачу её на всякую фигню, и сыну на свадьбу копить успеваю, а вот что касается вот таких кухонных мелочей, меня просто клинить начинает!!! Ну если это мельничка - она ДОЛЖНА БЫТЬ МНОГОРАЗОВОЙ!!!!!!!!!!! И никак иначе!!!!!!!
|
04 Фев 2013 18:40
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
sly.ka писал(а): | Ну если это мельничка - она ДОЛЖНА БЫТЬ МНОГОРАЗОВОЙ!!!!!!!!!!! И никак иначе!!!!!!! |
Лен, я так смеялась прочтя твой пост))) сорри за флуд в теме-но чем мне нравятся кубанские девушки, своей упертостью....сама такая.
Привет с Лабинска...
|
04 Фев 2013 19:21
|
Анжелика321
|
Открыла эту" Котаню" без особых усилий:сунула пустую баночку "головой" вниз в кипяток на пару минут,достала-прихваткой обмотала крышку(горячую),потянула, и она сползла на раз.. Помыть,высушить ...обратно крышка оделась легко.
|
08 Фев 2013 2:02
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Анжелика321 писал(а): | Открыла эту" Котаню" без особых усилий:сунула пустую баночку "головой" вниз в кипяток на пару минут,достала-прихваткой обмотала крышку(горячую),потянула, и она сползла на раз.. |
веришь..я ее сухую крутила..а вот в кипяток опустить-не догадалась. Хорошенький совет!
|
10 Фев 2013 0:18
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Ubera писал(а): | Лен, я так смеялась прочтя твой пост))) сорри за флуд в теме-но чем мне нравятся кубанские девушки, своей упертостью....сама такая.
Привет с Лабинска. |
Галюся, землячка!!! Да!!!! Мы такие!!!! Хотя иногда думаю, что я одна такая упёртая в этом плане... Подруги мои и знакомые как-то не заморачиваются на такие мелочи, им проще новое купить. А мне интересно разобраться и разобрать! С детства такая пришибленная по части любой техники, сколько папиных прибамбасов разобрала .... А сколько раз бИта за это была!!!!!! Анжелика321 писал(а): | Открыла эту" Котаню" без особых усилий:сунула пустую баночку "головой" вниз в кипяток на пару минут,достала-прихваткой обмотала крышку(горячую),потянула, и она сползла на раз.. Помыть,высушить ...обратно крышка оделась легко. |
Ну я так тоже пробовала! Причем именно с этого и начала! Не получилось.... Толи у меня мельничка неправильная, толи еще что... На жопорукость свою не грешу, так как в этом плане я очень даже не .... Но есть у меня еще одна такая же(придарили недавно), но пока почти полная, потренируюсь еще и на этой. На той, что на фото опыт опять не удался с кипятком. Не пойму, в чем дело, но теперь я её добью точно! Или до поломки, или до лёгкого открывания! Ubera писал(а): | веришь..я ее сухую крутила..а вот в кипяток опустить-не догадалась. Хорошенький совет! |
Галочка, напиши, что получилось, плиз!!!! А то я себя уже ущербной чувствовать начинаю!
|
10 Фев 2013 2:34
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
sly.ka писал(а): | А то я себя уже ущербной чувствовать начинаю |
Лена, ну если только теперь по случаю прикуплю...
Я писала выше-у меня теперь открывающиеся мельнички(одна стеклянная японская-мелет мелко,мелко) а другая из ИКЕя....тоже стеклянная,но мелет крупно...
Открываю их,досыпаю и пользуюсь))) у нас все любят перчить еду-так что только прикупаю побольше простого перца горошка-иной раз разноцветного, пахучего!!!
|
10 Фев 2013 3:01
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Ubera
Галь, ну тогда и не надо! Буду сама пробовать со своей новой. У меня ж теперь у самой целая галерея стеклянных хороших мельничек, штук 7 точно имеется... Просто натура такая - ни грамма в утиль! Если есть вариант использовать мельницу дальше - ни в жизнь не выкину!!!! Тем более, что постоянно составляю новые смеси для разных блюд и делаю их из немолотых специй, так что лишней мельнице всегда рада.
|
12 Мар 2013 2:26
|
irina-s
irina
deutschland
|
Лена, у меня уже есть 2 смеси соли . Твоя мне тоже понравилась. Хочу завтра сделать хмели-сунели и заодно намешаю адыгейской соли, только чеснок буду ложить сушёный и немного . Спасибо
|
12 Мар 2013 2:32
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
irina-s
Ира, сушенный чеснок именно для ЭТОЙ соли не подходит!!! Это будет уже нечто другое! Поэтому лучше уж вообще не делать, потому как именно перетертый с солью чеснок, когда он напитает соль своими соками и ароматами, и делает соль АДЫГЕЙСКОЙ! Ну и специи, конечно! Всё остальное - УВЫ..... НЕ ТО...
|
12 Мар 2013 3:14
|
irina-s
irina
deutschland
|
слы.ка писал(а): | Поэтому лучше уж вообще не делать, потому как именно перетертый с солью чеснок, когда он напитает соль своими соками и ароматами, и делает соль АДЫГЕЙСКОЙ! |
Спасибо за совет
|
20 Мар 2013 5:02
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
sly.ka
Лена, добрый час! Подскажи, пожалуйста, эту соль нужно хранить в холодильнике или она не портится при комнатной температуре? И как её используют, при готовке или можно салаты заправлять?
|
21 Мар 2013 1:56
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
ватабася
Лара, я соль держу в стеклянной банке с плотной крышкой в кухонном шкафу. Она не портится совершенно!!! Только если её много получается, то со временем просто аромат становится слабее, особенно если крышка не притертая, не герметичная. Её можно использовать везде, где любишь специи! Я ею салат из свежих овощей солю, в хлебное тесто добавляю (когда хлеб пеку, солю ею тесто вместо обычной соли), в тесто для несладких пирожков тоже сыплю... В общем везде, где позволяет моя фантазия! Ну а про мясо, рыбу вообще молчу! И про первые-вторые блюда тоже! В общем совет такой - Использовать можно везде, где используются специи! Вот осенью вялила помидоры, так тоже этой солью посыпала, салаты из огурцов на зиму тоже ей солила несколько баночек для пробы, маманя оценила! Но я решила для себя, что в консервацию её добавлять слишком накладно получается, хоть и вкусно, причем, накладно не в финансовом смысле, а в трудозатратном (эту соль ведь еще сделать нужно перед использованием, чеснока начистить, натереть, смешивать и т.д.) Я просто провела эксперимент с ней. Так что используй куда хочешь! И храни, где хочешь. Но НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
|
21 Мар 2013 7:35
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
sly.ka писал(а): | не портится совершенно!!! |
Лен, это здорово!
sly.ka писал(а): | Использовать можно везде, где используются специи! |
Ну и отлично! Благодарю за ответы
сделаю - покажу фотку
|
22 Мар 2013 16:27
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Сделала эту соль на полпачки, затем приготовила суп-пюре с чечевицей и заправила. Получилось вкусно!
Вот так она выглядит
Лена, прими мою благодарность
|
22 Мар 2013 23:20
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
23 Мар 2013 7:29
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
sly.ka писал(а): | отлично смотрится |
Спасибо, Леночка! А уж аромат-то какой
Наверное, моя соль может носить только название "а-ля адыгейская соль". Пропорции тут все "на глазок" и немного дополнительных добавок.
sly.ka писал(а): | он вроде хлопьями у тебя |
Вот глазастая! Да, остренький чили у меня в хлопьях, но он тут не в драконьих дозах Цвет даёт паприка, она у меня очень яркая, из Болгарии, ароматная. К зелени добавила ещё сухой зелёный лук.
sly.ka писал(а): | Я рада, что тебе понравилось |
О! Ещё как понравилось!
У нас на столе всегда стоит болгарская "подправка за шкембе", мы её очень любим, тоже добавляем везде. В ней соль, паприка, чили, чеснок и какие-то усилители вкуса что-ли, не помню. Но её уже мало осталось, так сказать, доедаем
Твоя соль появилась как нельзя к стати, даже другие рецепты не рассматривала, Спасибо
|
09 Апр 2013 21:44
|
Туся Тася
Наташа
59 лет Украина, Херсон
|
|
05 Июн 2013 6:40
|
vikka69
Вика
55 лет Г.Одесса. Украина.
|
Сделала и я эту соль. Вот прибежала сказать: большое спасибо, Лена! Такая она ароматная получилась - ну просто УХ!
Только паприка у меня была меленькая и совсем потерялась. И соль моя зеленоватая такая...
Я ее теперь добавляю во все что готовлю. Очень нравится!
|
06 Июн 2013 2:04
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
15 Дек 2013 22:11
|
галета
людмила
71 год Краснодар
|
Случайно увидела эту темку. Да, Леночка - кто хоть однажды попробовал АДЫГЕЙСКУЮ соль, будет хотеть её ещё и ещё . Меня подсадили на Адыгейскую соль друзья, которые ежегодно привозят мне в Сибирь эту соль из под Сочи. Мне хватает нескольких пачек не надолго и я тоже по составу указанному на пакетике делаю Адыгейскую соль домашнего производства. Конечно 1 в 1 не получается из-за чеснока, - получается более влажная по составу. Пыталась высушивать - улетучивается аромат. Поэтому делаю за раз небольшую порцию и тоже держу в герметичной баночке.
|
12 Июн 2014 10:23
|
Кин дза дза
Ольга
Санкт-Петербург
|
|
17 Сен 2014 15:39
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
sly.ka писал(а): | я в последнее время не просушиваю. |
Лен, я так понимаю, соль остается влажной? Под крышкой в таком состоянии не портится? И где ты ее хранишь?
|
17 Сен 2014 20:21
|
Кин дза дза
Ольга
Санкт-Петербург
|
Keily, можно я Вам отвечу, т.к. регулярно делаю такую соль?)
Делаю одномоментно где-то полкилограмма, соль действительно влажная, очень ароматная первое время, по мере убывания запах не такой выраженный. Храню в стеклянной банке, для удобства отсыпаю в малышку банку из под аджики. Соль, во всяком случае у меня не успевает портиться.)
|