Адыгейская чесночная соль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2013 20:39
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Rianria
Марианночка, я таак рада, что тебе понравилось!!! Вещь и вправду замечательная! Я без этой соли вообще готовить не могу, мне все время кажется, что чего-то не хватает в блюде . Спасибо, что написала отзыв! |
||
16 Янв 2013 22:26
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Я так поняла,что я уже тоже не могу без нее обходиться |
||
16 Янв 2013 22:34
|
sly.ka
|
Коллеги по "несчастью" В наших рядах прибыло!!!!!!! Кстати, а ты какую именно кинзу не добавляла? Если зерновую, то очень зря! У нее совершенно не "кинзовый" аромат, скорее "аджичный"! Пахнет сказочно!!!!!! Зелень - это уже на любителя, а вот семена очень рекомендую попробовать добавить, особенно свежемолотые!!!! |
||
16 Янв 2013 22:52
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Ленчик....я просто не нашла ее......тогда....
Буду искать семена.Уже знаю где есть |
||
16 Янв 2013 23:21
|
sly.ka
|
Rianria
Супер! Если найдешь, обязательно добавь! Хотя можно и просто их потом добавлять в блюдо свежемолотые, так даже лучше получится! Я вот теперь вместе с солью еще обязательно добавляю свежемолотые семена кинзы и перец, тоже свежемолотый! Очень ароматно! Накупила себе мельничек разных, содержимое давно использовала, а в мельничках теперь держу в обязательном порядке семена кинзы, черный перец, сушеные стручки жгучего перца и смесь сухих травок-приправок, все в разных мельничках, но как удобно-то!!!!! |
||
16 Янв 2013 23:35
|
Rianria
50 лет Украина |
|
ОООООООООО..................мечта...........
|
||
16 Янв 2013 23:46
|
sly.ka
|
Марьяша, это не так напряжно для бюджета, как кажется! Мельнички я покупала раз в полгода по штуке, банально душила жаба, глядя на цену! А однажды напала на распродажу и купила несколько штук по смешной цене! Выкидывать такую штуку мне и в голову не придет никогда!!!! Некоторые открываются с большим трудом для повторного наполнения (в них я пихаю редко используемые специи), а другие вообще открываются на раз секунд! Начни с фирмы Камис, те и не слишком дорогие, и многоразово используемые |
||
16 Янв 2013 23:51
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Ок...Знала бы ты,СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ я уже на них кошусь )))
|
||
17 Янв 2013 0:08
|
sly.ka
|
Ну и начни уже, наконец! Потом сама поймешь, КАК это удобно!!! Раз в полгода можно себе позволить такую "роскошь"
|
||
17 Янв 2013 0:10
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Добре,добре Раз в полгода
|
||
17 Янв 2013 0:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Обалдеть! Покупаю такую соль и самой сделать мысли были.. но так и остались мыслями да к тому же пропорции продумать... Большое спасибо!
|
||
17 Янв 2013 0:39
|
sly.ka
|
Ириша, аналогично! Сама её покупала кучу лет, пока не замкнуло глянуть на состав, вот уж лень людская непреодолимая (это я про себя!)! Ведь состав-то вот он, только без пропорций!!! А пропорции - дело вкуса! Я ведь тоже их не знала, просто сделала для пробы примерно такие, как написала выше, меня вполне удовлетворил результат, а теперь иногда меняю и пропорции и состав, тут главное, на мой вкус - чеснок, семена кориандра молотые и разные виды перцев, остальное исключительно по личным предпочтениям и в личных пропорциях. Так что дерзай! Всё в твоих руках! |
||
26 Янв 2013 5:21
|
Ubera
62 года Москва |
|
sly.ka
а я вот ни разу не видела у нас такую соль. Про мельнички Камис....никак не получается их открыть...уже столько повыбрасывала. |
||
28 Янв 2013 23:11
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Лена, оставлю похвалы на другой раз, а вот на Ваш рецепт наткнулась только что. Мне кажется, что плагиат тут налицо
Копирую с того сайта: Но вот еще один сспособ приготовления 1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой. 1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя). 1 ст. л. хмели-сунели. 1 ст. л. молотого кориандра (семян). по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана) по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и 0.5 ч.л. красного острого молотого перца. Вот в принципе и всё! в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю. добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку. Ваш текст? |
||
28 Янв 2013 23:28
|
sly.ka
|
Туся Тася
Наташа, а тебе не пришло в голову, что плагиат именно там, а не у меня???!!!! Я-то этот текст сочиняла самолично, а вот там нагло содрали! Можешь сверить даты публикаций! Даже обидно стало! Р.S. Спасибо за наводку!!! Там я тоже написала гневное письмо, благо, зарегистрирована там давно, но совсем не захожу на тот сайт уже много месяцев. Очень меня задела эта ситуация! |
||
29 Янв 2013 0:45
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Так я о чем, для этого и скопировала. Я даты сразу сравнила и решила, что автор должен знать о ворах. Даже в голову не могло прийти, что буду неправильно понята Спросила же:"Ваш текст?" Прошу простить за неприятные минуты
|
||
29 Янв 2013 1:11
|
sly.ka
|
Наташа, давай на ТЫ! Тут все так, не смотря на возраст, так роднее как-то получается Это я извинясь, что не правильно поняла! Видимо, сказывается усталость... И еще раз спасибо за ссылку! Воров надо знать в "лицо" И еще раз тысяча извинений и тысяча поцелуев в знак примирения и благодарности!!!!!
|
||
29 Янв 2013 20:18
|
Хелависа
|
|
Уже неуважаемая мной Елена...Перед тем как кидаться обвинениями и лепить ярлыки "воров" , потрудились бы прочитать хотя бы личную почту на так давно непосещаемом Вами форуме.И зайти еще раз в ту тему , где вы излили свой праведный гнев. И тогда бы вы увидели , что и автор поста внесла коррективы в сообщение и указала Ваше авторство , и принесла лично Вам свои извинения , и администрация форума писала вам о урегулировании ситуации... У всех случаются ошибки , но далеко не все умеют их признавать.Жаль , что Вы , похоже , не из их числа... Можете теперь тут полить меня как следует грязью , еще раз показать свой "неплохой слог" , но бросить камень в воду , а потом освещать события только с одной стороны - мягко говоря , некрасиво... К сожалению , на вашем сайте отказались регистрировать меня под привычным ником , написав , что пользователь с таким именем уже есть , поэтому подписываюсь еще раз , персонально для Вас : Лима , администратор форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка". |
||
29 Янв 2013 20:20
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
sly.ka
|
||
30 Янв 2013 1:43
|
Rianria
50 лет Украина |
|
У Вас отличный форум.Честно.Отличные рецепты.Но...необязательно хамовато так писать.ВАС.ЗДЕСЬ.Не оскорбляли.Она просто отвечала на Наташин выпад в сторону ЕЕ же рецепта.А КОМУ не было бы обидно?..И,если уж на то пошло..фраза о ворах-была не Еленина.И ДА.Наташино письмо читается обвинительно.Непредвзятое мнение. |
||
30 Янв 2013 18:29
|
Хелависа
|
|
Марианна , эта фраза взята мной из поста Елены. Я пришла сюда после того , как страсти начали кипеть уже на нашем форуме - наши пользователи также читают и вас...И всех возмутили именно вот эти слова.А прозвучали они еще до того , как мы узнали о ситуации и поспешили ее исправить.И мое письмо sly.ka -Елене так и висит непрочитанным.Как я могу уважать такого человека ?Даже не выяснив реакции на свое заявление , она спешит развесить ярлыки и сделать выводы... Плагиат на нашем форуме преследуется очень жестко , и всегда призываем указывать автора и источник , если рецепт не создан самолично.Иногда случаются сбои , но они исправляются быстро. У себя на форуме мы всю перепалку по поводу авторства убрали , оставив ссылки на автора в самом рецепте - во избежание дальнейшего развития конфликта.Вы здесь поступайте по своему усмотрению... Но я считаю , что нас именно оскорбили - не выслушав , не разобравшись , но зато сразу и бесповоротно.Слова Елены были бы верными , если бы у нас на форуме никто не принял во внимание ее пост - мы приняли , разобрались , признали свою ошибку и извинились , надеясь решить ситуацию как воспитанные люди.Нас не услышали. |
||
30 Янв 2013 20:22
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Хелависа..Возможно Елена не хотела заходить на Ваш сайт,из-за обиды.Поэтому она и не знала,что вы уже разобрались там.В любом случае,хватит ссор.Тем более,это СОЛЬ(рассыпать-к ссоре)!)Все ок.)Люблю наши сайты,форумы и форумчан))
|
||
30 Янв 2013 22:30
|
sly.ka
|
А Елена всего навсего работала почти сутки и была вне доступа к компу! И именно это оскорбило Хелависа, то , что я не прочла ее сообщения, посланного, кстати, около 5-ти утра!!! На своем форуме вы удалили всю свару, зато здесь вы ее продолжаете раздувать! Там мы с вашей Евой уже пообщались в личке и разобрались в ситуации, а вот Ваше письмо я прочла уже после "отповеди" здесь, у нас и не горю желанием отвечать Вам ни там, ни здесь. И давайте уже закроем эту тему раз и на всегда! Есть желание, можете продолжить у себя! У нас ХВАТИТ!!!!! |
||
01 Фев 2013 9:38
|
Хелависа
|
|
Елена , написала вам в личку , напишу еще и здесь. Приношу свои извинения и беру свои слова о "неуважаемой" обратно.
Всем остальным хочу объяснить - мы с Еленой выяснили в личке , что во всей этой неприятной ситуации послужила первопричиной разница во времени.Между нами - 4 часа и не совпадающий рабочий график , поэтому каждая из нас не успевала прочитать личные сообщения и не могла оценить ситуацию с верной стороны.Каждый из нас был прав и не прав в своем негодовании , и я рада , что все наконец-то встало на свои места. |
||
02 Фев 2013 1:58
|
sly.ka
|
Хелависа
Ольга, проблема исчерпана, извинения друг другу принесены и приняты, тема закрыта. Мир, дружба, Первомай! |