Sonatta89
Соня
35 лет
Удмуртия,Глазов
Ингредиенты:
-курица,порубленная на порционные куски 1 кг4
-соевый соус 100 мл;
-кунжут 1 пакетик;
-лук;
-красный молотый перец;
-мед 1 ст.л.;
-куриный/мясной/овощной бульон 100 мл;
-соль,перец;
-масло растительное.
Делаем маринад.
В большую тарелку выливаем 100 мл соевого соуса,100 мл бульона(в моем случае куриный),добавляем нарезанный полукольцами лук,добавляем кунжут, 1 ст.л. меда,всыпаем красный перец(по вкусу),соль,черный молотый перец.
Все смешиваем и кладем туда курицу,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
На сковородку наливаем масло и укладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон. Затем,когда курочка почти готова вливаем в сковороду наш маринад и тушим курочку в маринаде под крышкой примерно 5 минут.
Курочка отлично подойдет к любому гарниру,а так же как самостоятельная закуска.