Острая курочка
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2013 10:39
|
Sonatta89
35 лет Удмуртия,Глазов |
Ингредиенты: -курица,порубленная на порционные куски 1 кг4 -соевый соус 100 мл; -кунжут 1 пакетик; -лук; -красный молотый перец; -мед 1 ст.л.; -куриный/мясной/овощной бульон 100 мл; -соль,перец; -масло растительное. Делаем маринад. В большую тарелку выливаем 100 мл соевого соуса,100 мл бульона(в моем случае куриный),добавляем нарезанный полукольцами лук,добавляем кунжут, 1 ст.л. меда,всыпаем красный перец(по вкусу),соль,черный молотый перец. Все смешиваем и кладем туда курицу,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. На сковородку наливаем масло и укладываем курицу. Обжариваем с двух сторон. Затем,когда курочка почти готова вливаем в сковороду наш маринад и тушим курочку в маринаде под крышкой примерно 5 минут. Курочка отлично подойдет к любому гарниру,а так же как самостоятельная закуска. |