Постная ароматная лапша

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Фото

Вкусный, ароматный, лёгкий, постный, доступный супчик - кушать одно удовольствие !!! Очень рекомендую.

1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой кабачёк
1 небольшой помидор
3-4 шампиньона
1 лавровый лист
любая ароматная свежая зелень - по 3-4 веточки ( укроп, петрушка, базилик и т.д.) или сухие ароматные пряные травы - по хорошей щепотке
от 0,5 до 1-го стакана муки
~ 1/4 стакана воды
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, кабачёк нарезать соломкой, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, грибы нарезать пластинками.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания на медленном огне. Пока они готовятся замесить тесто для лапши. Муку ( не всю сразу) соединить с водой, раст. маслом (2 ст.л.) и измельчённой свежей зеленью или сухими пряными травами, предварительно перетерев их пальцами. Замесить не липнущее к рукам тесто регулируя количество муки.
Фото

Раскатать тонко тесто скалкой на припылённой мукой поверхности и оставить в таком положении на некоторое время подсыхать.
Лук с морковкой в это время уже подрумянились, добавляем к ним грибы и ещё слегка поджариваем, затем добавляем кабачки, помидоры и тушим недолго, добавляя немного водички, если потребуется, пока будем резать лапшу.
Фото

Раскатанное тесто нарезать на полосы 4-5 см шириной и нарезать лапшу.
К тушёным овощам добавляем 1 литр воды, лаврушку, солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лапшу и готовим 5-7 минут на среднем огне до готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью.
(Я не люблю слишком густые супы, поэтому лапши у меня немного осталась.)
Ароматная лапша готова nyam2 Приятного аппетита Rose
Фото

Фото

 
21 Мар 2013 16:00

Страница 1 из 2