Любимый торт моего мужа

Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден
Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
Фото

Для теста нам понадобится:
3ст.ложки сливочного масла растереть с
1стаканом сахара, добавить
2 яйца
3ст. ложки сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, (можно гашеную соду)после чего сметана увеличится в объеме.
чуть соли
пакетик ванилина
мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 стакана. Стакан у меня 200гр.
Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей
Фото

Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.
Фото

Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.
Фото

Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их слаживаю друг на друга что бы не остывали это важно.
Фото

Для крема:
2 яйца взбить с
1 стаканом сахара
3 ст.ложки муки
добавить 350гр молока
Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.
Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200гр сливочного масла.
Фото

Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.
Фото

Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.
Тортик у меня получается диаметром 26 см
Я на столько приноровилась печь этот тортик, что на его приготовление у меня уходит 40 минут без использования миксера.
Попробуйте печь легко и испортить невозможно. good2 [/code]

 
07 Янв 2009 23:38

Страница 1 из 7