МАРТЫШКА25

Вера
 
42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!
 
Картофель получается очень сытным  , очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом  масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.
Для приготовления нам понадобится:
10 средних картофелин.
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.
3 столовых ложки муки.
400 грамм молока.
200 г тертого сыра( чем больше , тем лучше)
соль и перец.
специи по вкусу.
зелень ( по желанию)
 Приготовление:
На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном  и растопите на ней сливочное масло.
 В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 
 В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце. 
Выложите эти кружочки в форму для запекания  и сверху залейте картофель молочной смесью.
 Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра.
 Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов.
Снимите фольгу и подержите  еще 5-10 минут до золотистой корочки. 
 Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
 Очень вкусно если подавать с овощным салатом!
Приятного аппетита!!!