МАРТЫШКА25
Вера
41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.
Для приготовления нам понадобится:
10 средних картофелин.
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.
3 столовых ложки муки.
400 грамм молока.
200 г тертого сыра( чем больше , тем лучше)
соль и перец.
специи по вкусу.
зелень ( по желанию)
Приготовление:
На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло.
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра.
Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов.
Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Очень вкусно если подавать с овощным салатом!
Приятного аппетита!!!