galina.g

Галина
47 лет
Украина
| mileta писал(а): |
| Кефир при взбалтывании выделяет газы, вот его и" расперло", крышка под давлением газов трудно открывается. Может миксер нужно сильно охладить? Подскажите, кто силен в физике? |
Недавно прочитала рецепт блинов на яблочном соке и сразу же решила сделать. Естественно, в большом миксере. Заложив продукты и добавив соду, которая присутствует в рецептуре, я стала энергично встряхивать миксер. Результат моих действий еще долго стоял у меня в ушах и последствия были разлиты по свей кухне. При взаимодействии кислоты с сока и соды выделилось столько газа, что крышку сорвало с оглушительным звуком, тесто распределилось по всей кухне, а то, что осталось, превратилось в пену. Я потом долго боялась подходить к миксеру, переживала, не лопнула ли крышка. Теперь если и делаю такие блины, то соду добавляю только после полного замеса теста и перемешиваю малым скребком.
А вообще, чем дольше крышка будет закрыта в таком состоянии, тем труднее будет ее открыть, так как тесто будет подсыхать и играть роль клея. Это мое мнение.