Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2013 15:50
|
mileta
57 лет костанай казахстан |
|||
|
Кефир при взбалтывании выделяет газы, вот его и" расперло", крышка под давлением газов трудно открывается. Может миксер нужно сильно охладить? Подскажите, кто силен в физике?
|
||||
|
20 Мар 2013 15:55
|
прозерпина
|
|||
Жидкость снизу,...., жидкость сверху. Бывает, что тесто к стенкам прилипает, когда оно очень густое или в миксере осталось мало свободного места для взбалтывания. Крышка не открывается: возможно при закрывании крышка была влажная и она "залипла" с крышкой-прокладкой. Попробуйте полить на крышку сверху горячей водой. Возможно от расширения потом легче откроется. |
||||
|
20 Мар 2013 16:03
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||
|
У меня тоже свой ньюанс,девчонки подскажите пожалуйста....
Забрала в ДЦ скалку новую,ну ту ,что с насадками для печенюшек,а навинтить их не могу-сил не хватает...Чего делать-то? И еще,вчера директор сказала,что пакетики,в которые упакованы изделия,сделаны из того-же материала,что и сами изделия.И можно помыв их использовать при случае(ну например-завернуть продукты). |
||||
|
20 Мар 2013 16:47
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Т.е. "за морем телушка полушка, да рубль перевоз.." А перевоз нынче почем? Может и организуемся!! |
||||
|
20 Мар 2013 16:53
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
То есть кефир нужно было на 2 части разделить, так? Mileta, да, кефир выделяет газы.. но именно поэтому мы используем большой миксер у которого крышка закручивается, не так ли? Симфония, Насчет сахарной пудры не подумала.. думала наоборот взболтается лучше чем сахар и поэтому добавила её вместо сахара. Ольгура, у меня с ней такая же беда (( С одной стороны хорошо накручиваются, с другой вообще еле справляюсь и открутить так же. Проверьте ещё, чтобы звездочки совпадали с "лепесточками", там где6 должно быть 6, где 12-12. |
||||
|
20 Мар 2013 17:19
|
x-nia
Москва |
|||
это она что-то слукавила Напр., если почитать в Википедии статью о поликарбонатах (из которых, кажется, СК делается), то очень быстро выясняется, что ПК используется там, где нужна особая прочность пластика. Т.е. это никак не упаковочные пакетики. А пакетики, думаю, обыкновенный целлофан. Подозреваю, что эта "песня" родилась из того, что по нашим законам маркировка пластика должна быть нанесена на само изделия, а не на его упаковку. ТВ же это игнорирует. Вот и придумали "типа совместить"...
однако... Раньше у нас всё больше крышки срывало на миксерах Нюта, суйте его в морозилку! Тесто уже вряд ли сможете в дело пристроить, но при охлаждении газы должны сжаться. И хоть прекратится процесс дальнейшего брожения. Пробуйте открывать после охдаждения, не получится- после замерзания. Только в ванной!!! Если всё равно не будет открываться- прогрейте крышку (только крышку! напр, положив на неё горячую тряпку). Кстати, сдаётся мне, вы просто много продукта положили. По моему опыту, ТВшные миксеры любят, чтобы воздуха много оставалось. |
||||
|
20 Мар 2013 17:30
|
прозерпина
|
|||
Если других жидких продуктов не используете по рецепту, то делить на 2 части. |
||||
|
20 Мар 2013 17:41
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
|
Ой, девоньки... Уже и охлаждала и нагревала. Ему все равно. Как на клей посадили. Ждем мужа с работы.
Место, вроде, оставила. Даже муки только половину положила. Подумала, что остальное позже добавлю ))! А вот замораживать не пробовала. Пойду в морозилку засуну. |
||||
|
20 Мар 2013 18:53
|
Балерина777
Златоглавая |
|||
Бред!!! Похоже в Вашем РЦ скоро появится новое спецпредложение - пакеты от продукции TW Интересно, на них гарантия распространяется ? |
||||
|
20 Мар 2013 19:06
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
|
||||
|
20 Мар 2013 19:13
|
x-nia
Москва |
|||
это если только её одну брать. А если ещё что-то - пропорционально не так уж и много получится. Я свою в Эстонии взяла, пересылка тоже не 3 копейки вышла, но моё довольство это легко перевесило: она реально лучше механически спроектирована, чем Карусель с её тоооненьким штырьком для более крупной корзины и бОльшего веса собственно её пластика. |
||||
|
20 Мар 2013 19:29
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
|
Оксана, а в Прибалтике это сейчас есть? Эстония к Питеру всяк поближе, чем Казахтстан-можно и прокатиться :Хотя вопрос, наверное, не по адресу...
|
||||
|
20 Мар 2013 19:55
|
x-nia
Москва |
|||
лучше спросить девочек из Прибалтики |
||||
|
20 Мар 2013 20:06
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
|
Оксана, спасибо! Я так и подумала.
|
||||
|
21 Мар 2013 1:04
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
|
В Прибалтике - нет, сходила, спросила. Ищем дальше... Потом скооперируемся..
|
||||
|
23 Мар 2013 1:34
|
Hansa
Светлана 51 год Калининград |
|||
Жанна, а Вы где живёте? У нас таких вставок нету... |
||||
|
23 Мар 2013 1:49
|
galina.g
47 лет Украина |
|||
Недавно прочитала рецепт блинов на яблочном соке и сразу же решила сделать. Естественно, в большом миксере. Заложив продукты и добавив соду, которая присутствует в рецептуре, я стала энергично встряхивать миксер. Результат моих действий еще долго стоял у меня в ушах и последствия были разлиты по свей кухне. При взаимодействии кислоты с сока и соды выделилось столько газа, что крышку сорвало с оглушительным звуком, тесто распределилось по всей кухне, а то, что осталось, превратилось в пену. Я потом долго боялась подходить к миксеру, переживала, не лопнула ли крышка. Теперь если и делаю такие блины, то соду добавляю только после полного замеса теста и перемешиваю малым скребком. А вообще, чем дольше крышка будет закрыта в таком состоянии, тем труднее будет ее открыть, так как тесто будет подсыхать и играть роль клея. Это мое мнение. |
||||
|
23 Мар 2013 3:40
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
|
Вот вам, пожалуйста: быстро, ВЕСЕЛО!!! и легко
|
||||
|
23 Мар 2013 4:00
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
|
А чем всё-таки прошлая (Анютина) история с Большим миксером закончилась? Уже открыли или всё ещё нет??? :
И кто на новенького??? |
||||
|
23 Мар 2013 11:30
|
x-nia
Москва |
|||
ну, Галечка, тут у многих миксер срывало- с крещением!
это если его открывали в процессе для добавления продуктов и жидкость с крышки успела затечь на винтовую резьбу |
||||
|
23 Мар 2013 16:17
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
|
Рассказываю ))))
Муж пришел и просто открыл крышку Как будто она вообще была не закрыта )))
По ходу дела, мы с племяшкой каши мало ели!!! Но простояло это дело в холодильнике до сегодняшнего утра. Я подумала: чем черт не шутит и решила доделать-таки тесто. Вылила, что было, добавила оставшуюся муку, немного новой соды... (взбивала, правда в этот раз обычным миксером). Вуаля - сфоткать не могу, т.к. оладьи все доели уже ))) Вот думаю теперь - у него крышка герметичная что ли? как достояло-то до субботы??? Три дня всё таки ))) P.S. Племянница подарком все равно довольна Вчера звонила - взбила в нем сливки!!! Ещё раз спасибо сказала )) |
||||
|
23 Мар 2013 17:00
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
Ну,слава Богу! |
||||
|
23 Мар 2013 17:45
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
|
[b]kljaksa123[/b
Возможно, просто прошло время и крышку "отпустило". Такое наблюдается, когда имеешь дело с кипятком или гзообразующими. |
||||
|
24 Мар 2013 0:59
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
Неа )) Мы проверяли. Он открывает, а я не могу.. Не получается у меня и всё. Да ещё и неудобно - рука маленькая очень, не могу всю крышку захватить. |
||||
|
24 Мар 2013 1:20
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
|
Итак - прописываем Нюте кашу каждый день!!!
Просто мало каши ела!! |
Т.е. "за морем телушка полушка, да рубль перевоз.."
А перевоз нынче почем? Может и организуемся!!
Напр., если почитать в Википедии статью о поликарбонатах (из которых, кажется, СК делается), то очень быстро выясняется, что ПК используется там, где нужна особая прочность пластика. Т.е. это никак не упаковочные пакетики. А пакетики, думаю, обыкновенный целлофан. Подозреваю, что эта "песня" родилась из того, что по нашим законам маркировка пластика должна быть нанесена на само изделия, а не на его упаковку. ТВ же это игнорирует. Вот и придумали "типа совместить"...
И кто на новенького???
Как будто она вообще была не закрыта )))
Просто мало каши ела!!