Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

20 Мар 2013 15:50

Распечатать сообщение
mileta

57 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Кефир при взбалтывании выделяет газы, вот его и" расперло", крышка под давлением газов трудно открывается. Может миксер нужно сильно охладить? Подскажите, кто силен в физике?

20 Мар 2013 15:55

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Что-то не так сделали, да?

Жидкость снизу,...., жидкость сверху.
Бывает, что тесто к стенкам прилипает, когда оно очень густое или в миксере осталось мало свободного места для взбалтывания.
Крышка не открывается: возможно при закрывании крышка была влажная и она "залипла" с крышкой-прокладкой. Попробуйте полить на крышку сверху горячей водой. Возможно от расширения потом легче откроется.

20 Мар 2013 16:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У меня тоже свой ньюанс,девчонки подскажите пожалуйста....
Забрала в ДЦ скалку новую,ну ту ,что с насадками для печенюшек,а навинтить их не могу-сил не хватает...Чего делать-то?
И еще,вчера директор сказала,что пакетики,в которые упакованы изделия,сделаны из того-же материала,что и сами изделия.И можно помыв их использовать при случае(ну например-завернуть продукты).

20 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
ТапперКазахстан писал(а):
а у нас в Казахстане этих вставок для сушки 1 пучка зелени (голубой цвет) "бери не хочу" на распродаже по 100 руб. вашими. Приезжайте-забирайте.
girl_haha Т.е. "за морем телушка полушка, да рубль перевоз.." Yahoo! А перевоз нынче почем? Может и организуемся!! wacko1

20 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Жидкость снизу,...., жидкость сверху.

То есть кефир нужно было на 2 части разделить, так?

Mileta, да, кефир выделяет газы.. но именно поэтому мы используем большой миксер у которого крышка закручивается, не так ли?
Симфония, Насчет сахарной пудры не подумала.. думала наоборот взболтается лучше чем сахар и поэтому добавила её вместо сахара.

Ольгура, у меня с ней такая же беда (( С одной стороны хорошо накручиваются, с другой вообще еле справляюсь и открутить так же. Проверьте ещё, чтобы звездочки совпадали с "лепесточками", там где6 должно быть 6, где 12-12.

20 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ольгура писал(а):
И еще,вчера директор сказала,что пакетики,в которые упакованы изделия,сделаны из того-же материала,что и сами изделия.И можно помыв их использовать при случае(ну например-завернуть продукты).

это она что-то слукавила Wink Напр., если почитать в Википедии статью о поликарбонатах (из которых, кажется, СК делается), то очень быстро выясняется, что ПК используется там, где нужна особая прочность пластика. Т.е. это никак не упаковочные пакетики. А пакетики, думаю, обыкновенный целлофан. Подозреваю, что эта "песня" родилась из того, что по нашим законам маркировка пластика должна быть нанесена на само изделия, а не на его упаковку. ТВ же это игнорирует. Вот и придумали "типа совместить"...
kljaksa123 писал(а):
но именно поэтому мы используем большой миксер у которого крышка закручивается, не так ли?

однако... Раньше у нас всё больше крышки срывало на миксерах girl_haha Нюта, суйте его в морозилку! Тесто уже вряд ли сможете в дело пристроить, но при охлаждении газы должны сжаться. И хоть прекратится процесс дальнейшего брожения. Пробуйте открывать после охдаждения, не получится- после замерзания. Только в ванной!!! Если всё равно не будет открываться- прогрейте крышку (только крышку! напр, положив на неё горячую тряпку). Кстати, сдаётся мне, вы просто много продукта положили. По моему опыту, ТВшные миксеры любят, чтобы воздуха много оставалось.

20 Мар 2013 17:30

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
То есть кефир нужно было на 2 части разделить, так?

Если других жидких продуктов не используете по рецепту, то делить на 2 части.

20 Мар 2013 17:41

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Ой, девоньки... Уже и охлаждала и нагревала. Ему все равно. Как на клей посадили. Ждем мужа с работы.
Место, вроде, оставила. Даже муки только половину положила. Подумала, что остальное позже добавлю ))!
А вот замораживать не пробовала. Пойду в морозилку засуну.

20 Мар 2013 18:53

Распечатать сообщение
Балерина777

Златоглавая

Балерина777Мои рецепты
Ольгура писал(а):

Бред!!!
Похоже в Вашем РЦ скоро появится новое спецпредложение - пакеты от продукции TW girl_haha Интересно, на них гарантия распространяется Wink?

20 Мар 2013 19:06

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Берегиня писал(а):
girl_haha Т.е. "за морем телушка полушка, да рубль перевоз.." Yahoo! А перевоз нынче почем? Может и организуемся!! wacko1
Ниночка ну просто мысли мои озвучила! girl_claping

20 Мар 2013 19:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Берегиня писал(а):
"за морем телушка полушка, да рубль перевоз.."

это если только её одну брать. А если ещё что-то - пропорционально не так уж и много получится. Я свою в Эстонии взяла, пересылка тоже не 3 копейки вышла, но моё довольство это легко перевесило: она реально лучше механически спроектирована, чем Карусель с её тоооненьким штырьком для более крупной корзины и бОльшего веса собственно её пластика.

20 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Оксана, а в Прибалтике это сейчас есть? Эстония к Питеру всяк поближе, чем Казахтстан-можно и прокатиться :Хотя вопрос, наверное, не по адресу...

20 Мар 2013 19:55

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
а в Прибалтике это сейчас есть?

лучше спросить девочек из Прибалтики Wink

20 Мар 2013 20:06

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Оксана, спасибо! Я так и подумала. Rose

21 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
В Прибалтике - нет, сходила, спросила. Ищем дальше... Потом скооперируемся..

23 Мар 2013 1:34

Распечатать сообщение
Hansa

Светлана

51 год
Калининград

HansaМои рецепты
ТапперКазахстан писал(а):
а у нас в Казахстане этих вставок для сушки 1 пучка зелени (голубой цвет) "бери не хочу" на распродаже по 100 руб. вашими. Приезжайте-забирайте.

Жанна, а Вы где живёте? У нас таких вставок нету...

23 Мар 2013 1:49

Распечатать сообщение
galina.g

Галина

47 лет
Украина

galina.gМои рецепты
mileta писал(а):
Кефир при взбалтывании выделяет газы, вот его и" расперло", крышка под давлением газов трудно открывается. Может миксер нужно сильно охладить? Подскажите, кто силен в физике?

Недавно прочитала рецепт блинов на яблочном соке и сразу же решила сделать. Естественно, в большом миксере. Заложив продукты и добавив соду, которая присутствует в рецептуре, я стала энергично встряхивать миксер. Результат моих действий еще долго стоял у меня в ушах и последствия были разлиты по свей кухне. При взаимодействии кислоты с сока и соды выделилось столько газа, что крышку сорвало с оглушительным звуком, тесто распределилось по всей кухне, а то, что осталось, превратилось в пену. Я потом долго боялась подходить к миксеру, переживала, не лопнула ли крышка. Теперь если и делаю такие блины, то соду добавляю только после полного замеса теста и перемешиваю малым скребком.
А вообще, чем дольше крышка будет закрыта в таком состоянии, тем труднее будет ее открыть, так как тесто будет подсыхать и играть роль клея. Это мое мнение.

23 Мар 2013 3:40

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Вот вам, пожалуйста: быстро, ВЕСЕЛО!!! и легко girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2013 4:00

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
А чем всё-таки прошлая (Анютина) история с Большим миксером закончилась? Уже открыли или всё ещё нет??? : morning1 И кто на новенького??? Wink

23 Мар 2013 11:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
galina.g писал(а):
Я потом долго боялась подходить к миксеру, переживала, не лопнула ли крышка.

ну, Галечка, тут у многих миксер срывало- с крещением! friends
galina.g писал(а):
А вообще, чем дольше крышка будет закрыта в таком состоянии, тем труднее будет ее открыть, так как тесто будет подсыхать и играть роль клея.

это если его открывали в процессе для добавления продуктов и жидкость с крышки успела затечь на винтовую резьбу

23 Мар 2013 16:17

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Рассказываю ))))
Муж пришел и просто открыл крышку rofl2 Как будто она вообще была не закрыта )))
По ходу дела, мы с племяшкой каши мало ели!!!
Но простояло это дело в холодильнике до сегодняшнего утра. Я подумала: чем черт не шутит и решила доделать-таки тесто. Вылила, что было, добавила оставшуюся муку, немного новой соды... (взбивала, правда в этот раз обычным миксером). Вуаля - сфоткать не могу, т.к. оладьи все доели уже )))
Вот думаю теперь - у него крышка герметичная что ли? как достояло-то до субботы??? Три дня всё таки )))
P.S. Племянница подарком все равно довольна Yahoo! Вчера звонила - взбила в нем сливки!!! Ещё раз спасибо сказала ))

23 Мар 2013 17:00

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Муж пришел и просто открыл крышку Как будто она вообще была не закрыта )))

Ну,слава Богу! girl_claping

23 Мар 2013 17:45

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
[b]kljaksa123[/b
Возможно, просто прошло время и крышку "отпустило". Такое наблюдается, когда имеешь дело с кипятком или гзообразующими.

24 Мар 2013 0:59

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Utenaa писал(а):

Возможно, просто прошло время и крышку "отпустило". Такое наблюдается, когда имеешь дело с кипятком или гзообразующими.

Неа )) Мы проверяли. Он открывает, а я не могу.. Не получается у меня и всё. Да ещё и неудобно - рука маленькая очень, не могу всю крышку захватить.

24 Мар 2013 1:20

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Итак - прописываем Нюте кашу каждый день!!! praising Просто мало каши ела!! Wink

Наверх