Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

25 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Берегиня писал(а):
Итак - прописываем Нюте кашу каждый день!!!

Я за!!! Киньте ссылочку на самый удачный рецепт )))А то я их и готовить-то не умею!

25 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Я за!!! Киньте ссылочку на самый удачный рецепт )))А то я их и готовить-то не умею!

Я могу только про рисоварку рассказать...
на плите кроме манной не варю.
Или в УльтраПро. Smile

25 Мар 2013 19:58

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Нюта, лови то что здесь писалось : Перловая каша от Делизы с Гуд-кука Стр.155 http://forum.say7.info/topic11444-3850.html Приготовление каш в Ультра от Susy и Постный русский плов из перловки Стр.160 http://forum.say7.info/topic11444-3975.html (на этой странице очень много обсуждалось про каши!!!).
Я пытаюсь сделать дальше "Содержание.." темы "Готовим с ТВ", но это продвигается у меня медленно (занята я чем- то или к компу не пуЩают). На 66стр. есть начало "Содержания.." темы. Посмотри, воспользуйся коллективным разумом. friends good

25 Мар 2013 20:17

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Манная каша в Большом миксере
1ст. л. манки
250 мл горячего молока
Взболтать в миксере (осторожно, проверив, что крышка закрыта правильно)
Поставить на 10-15 минут миксер в Емкость для смешивания с кипятком (на водяную баню)
Готово! Без комочков, сахар, соль, масло по вкусу Smile

25 Мар 2013 22:10

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Спасибо!!!!!
Только я теперь боюсь в БМ что-либо делать. А то так и буду глазеть на кашу в миксере весь день до вечера ))

25 Мар 2013 22:35

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ох, девчёнки, оставили б вы пластик для негорячего- хотя бы пока наука однозначно не установит его безопасность при контакте с горячим (а она, имхо, никогда этого не установит, если будет искать честно!)!... Неужто каша на плите- такая уж проблема? И почему именно с комочками? И это я ещё Мультиварку любименькую не упоминаю...
Кстати, о комочках. Большинство из вас, скорее всего, варит манку только молоко+крупа. А я уже давно на положенный по рецепту объём молока добавляю ещё столько же воды без увеличения кол-ва крупы. Ну и помешивать хотя бы раз-два в минуту Wink Если кому-то очень-очень понадобится - схожу замерю объём моей одной меры на 100мл молока.

26 Мар 2013 22:59

Распечатать сообщение
olga.krat@mail.ru

olga.krat@mail.ru

56 лет

olga.krat@mail.ruМои рецепты
милые девочки, хозяюшки Romashki помогите мне определиться с покупкой мастер-тост, т.к. не нашла отзывов о нем через поиск Wink в чем мой вопрос? я думаю мастер-тост использовать вместо хлебницы, но хлеб пеку в хлебопечке и не знаю поместится ли он в него? и еще пару сомнений, слышала что разделитель не держится и его просто убирают, и неудобно доставать из него хлебушек из-за высоты, но подкупает цена,все-таки дешевле хлебницы в 2 раза friends жду советов с нетерпением, заранее благодарна Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2013 23:30

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
olga.krat@mail.ru
А какие размеры у готового хлеба?
Разделитель у меня держится и клиенты никто не жаловался Smile
Хлебница более универсальна, если рассматривать размеры и форму, и количество Smile

27 Мар 2013 1:42

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Мастер Точтом пользуясь уже 5 лет,довольна,помещается стандартный батон и четверть украинского,разделителем не пользуясь потому что из-за него не закрывается нормально крышка.Хлеб храниться хорошо,иногда я даже его использую как большую сырницу для сыра или копченостейSmile

27 Мар 2013 3:52

Распечатать сообщение
olga.krat@mail.ru

olga.krat@mail.ru

56 лет

LanaG писал(а):
А какие размеры у готового хлеба?

18 см длинна 14 см ширина 14-16 см высота Wink

27 Мар 2013 8:29

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
x-nia писал(а):
ох, девчёнки, оставили б вы пластик для негорячего- хотя бы пока наука однозначно не установит его безопасность при контакте с горячим (а она, имхо, никогда этого не установит, если будет искать честно!)!... Неужто каша на плите- такая уж проблема? И почему именно с комочками? И это я ещё Мультиварку любименькую не упоминаю...
Кстати, о комочках. Большинство из вас, скорее всего, варит манку только молоко+крупа. А я уже давно на положенный по рецепту объём молока добавляю ещё столько же воды без увеличения кол-ва крупы. Ну и помешивать хотя бы раз-два в минуту Wink Если кому-то очень-очень понадобится - схожу замерю объём моей одной меры на 100мл молока.

Нет, мультиварка для манки слишком медленная, 35 мин. варить. girl_haha
А чайники пластиковые в основной массе сейчас. Rose

27 Мар 2013 10:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Clever54 писал(а):
А чайники пластиковые в основной массе сейчас.

это дешёвые (лично у меня приличный металлический), что не отменяет их небезвредности. Если бы не законы, к слову, нас бы уже закормили разной "химией" насмерть, поэтому доверять производителям особо не стОит.
Манка на газовой плите варится от силы минут 10. Впрочем, каждый выбирает, что ему важнее: кому-то - сэкономить три минуты и ещё желательно пальцем не пошевелить, а кому-то - здоровье семьи и будущих поколений Wink
olga.krat@mail.ru писал(а):
помогите мне определиться с покупкой мастер-тост

ой, не знаю... Лично я для "своего" хлеба посоветовала бы найти старый каталожный Гурман (пока это ещё не очень проблема). Имею и то, и другое - Мастер-тост ерунда полная, имхо. Храню в нём сухари на котлеты- ну, чтобы совсем пустым не стоял... А так это однозначно то приобретение, о котором сожалею.

27 Мар 2013 12:44

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
olga.krat@mail.ru писал(а):
18 см длинна 14 см ширина 14-16 см высота

Не пойдет, размер совсем впритык у него ширина и высота 15

27 Мар 2013 12:48

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Девочки, что такое доска разделочная "Мастер". Идет в распродаже.

27 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia писал(а):
Манка на газовой плите варится от силы минут 10

Я и того меньше варю -5 мин и готово.Быстрее чем на плите не придумаешь.
У меня что в мастер тостах что в гурманах разных все для выпечки лежит..пакети разные глазури .В умной хлебнице там вообще шоколадки храним только girl_haha Но когда хлеб свой то только в гурманах или мини или обычный.Лучше них мне ничего не нравится для хранения good Есть еще старая хлебница каталожная ..зелененькая такая..я ее называю большой масленкой girl_haha В ней всякие мелочи лежат типа контейнеров банан киви виноград и тд...
Мастер тостом пользовалась раньше и для хлеба и для кексов булочек.Но в гурмане понравилось больше хранение.

27 Мар 2013 14:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
только в гурманах или мини или обычный

у меня Мини- для дачи лежит приготовленный, с доСТчечкой Embarassed с голубенькой on_the_quiet

27 Мар 2013 14:34

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia писал(а):
с доСТчечкой с голубенькой

Круть Drinks or Beer А у меня зато 2 мини и 2 гурмана и все разныее nyam2

27 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
А у меня зато 2 мини и 2 гурмана и все разныее

а у меня.... а у меня... girl_cray пять вёдер и все разные зато girl_haha
Давно не заходила, мать! Нам очень не хватало твоей "подписи" во время "наполеоновских воин" girl_haha

27 Мар 2013 14:52

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia писал(а):
Давно не заходила, мать! Нам очень не хватало твоей "подписи" во время "наполеоновских воин"

нее я тута по стописят раз Wink только пишу редко girl_haha

27 Мар 2013 15:07

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Clever54 писал(а):
Нет, мультиварка для манки слишком медленная, 35 мин. варить.

А я приобрела мультиварку-скороварку Brand 6050, можно готовить под давлением и очень быстро! Довольна, нет слов! Теперь ищу для неё рецепты.

27 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

65 лет
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
Всем доброго дня! Я хлеб храню в Кондитере круглом большом -очень нравится! Купила его со скидкой года 3 тому назад ,не очень и понимая , для чего -только осваивала еще Тапер.И сразу приспособила под хлеб ,правда, место занимает ,но очень удобно - хранится и белый, и черный вместе ,хотя и не рекомендуют, и домашний , и если правильно ухаживать , то очень хорошо. Извините , если не в тему - это просто к слову о хранении хлеба . good2

27 Мар 2013 22:26

Распечатать сообщение
olga.krat@mail.ru

olga.krat@mail.ru

56 лет

я так рада большому количеству мнений по поводу хранения хлеба good2 так что можно продолжить о хлебе насущном, ведь только в споре рождается истина nyam2 nyam2 nyam2

28 Мар 2013 0:30

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А мне очень нравится хранить хлеб в Термосервирователе. Только умещается немного.

28 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Clever54 писал(а):
Девочки, что такое доска разделочная "Мастер". Идет в распродаже.

Если это про РП73 вопрос (2шт. разделочные доски+"Сантоку"),то доски как доски, довольно большие. В каталоге-"Чистюля". А "Мастер" откуда? unknown

28 Мар 2013 7:47

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Симфония писал(а):
Если это про РП73 вопрос (2шт. разделочные доски+"Сантоку"),то доски как доски, довольно большие. В каталоге-"Чистюля". А "Мастер" откуда? unknown

Мастер из предложений текущей недели РД694. Начальная цена 1499, говорят, что из старого каталога в белом цвете, более толстая и почти квадратная по сравнению с чистюлей. Вот и думаю.

Наверх
;