Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2013 0:57
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
Я за!!! Киньте ссылочку на самый удачный рецепт )))А то я их и готовить-то не умею! |
||||
|
25 Мар 2013 1:31
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я могу только про рисоварку рассказать... на плите кроме манной не варю. Или в УльтраПро. |
||||
|
25 Мар 2013 19:58
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
|
Нюта, лови то что здесь писалось : Перловая каша от Делизы с Гуд-кука Стр.155 http://forum.say7.info/topic11444-3850.html Приготовление каш в Ультра от Susy и Постный русский плов из перловки Стр.160 http://forum.say7.info/topic11444-3975.html (на этой странице очень много обсуждалось про каши!!!).
Я пытаюсь сделать дальше "Содержание.." темы "Готовим с ТВ", но это продвигается у меня медленно (занята я чем- то или к компу не пуЩают). На 66стр. есть начало "Содержания.." темы. Посмотри, воспользуйся коллективным разумом. |
||||
|
25 Мар 2013 20:17
|
LanaG
51 год Россия |
|||
|
Манная каша в Большом миксере
1ст. л. манки 250 мл горячего молока Взболтать в миксере (осторожно, проверив, что крышка закрыта правильно) Поставить на 10-15 минут миксер в Емкость для смешивания с кипятком (на водяную баню) Готово! Без комочков, сахар, соль, масло по вкусу |
||||
|
25 Мар 2013 22:10
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
|
Спасибо!!!!!
Только я теперь боюсь в БМ что-либо делать. А то так и буду глазеть на кашу в миксере весь день до вечера )) |
||||
|
25 Мар 2013 22:35
|
x-nia
Москва |
|||
|
ох, девчёнки, оставили б вы пластик для негорячего- хотя бы пока наука однозначно не установит его безопасность при контакте с горячим (а она, имхо, никогда этого не установит, если будет искать честно!)!... Неужто каша на плите- такая уж проблема? И почему именно с комочками? И это я ещё Мультиварку любименькую не упоминаю...
Кстати, о комочках. Большинство из вас, скорее всего, варит манку только молоко+крупа. А я уже давно на положенный по рецепту объём молока добавляю ещё столько же воды без увеличения кол-ва крупы. Ну и помешивать хотя бы раз-два в минуту Если кому-то очень-очень понадобится - схожу замерю объём моей одной меры на 100мл молока. |
||||
|
26 Мар 2013 22:59
|
olga.krat@mail.ru
olga.krat@mail.ru 56 лет |
|||
|
милые девочки, хозяюшки
в чем мой вопрос? я думаю мастер-тост использовать вместо хлебницы, но хлеб пеку в хлебопечке и не знаю поместится ли он в него? и еще пару сомнений, слышала что разделитель не держится и его просто убирают, и неудобно доставать из него хлебушек из-за высоты, но подкупает цена,все-таки дешевле хлебницы в 2 раза жду советов с нетерпением, заранее благодарна |
||||
|
26 Мар 2013 23:30
|
LanaG
51 год Россия |
|||
|
olga.krat@mail.ru
А какие размеры у готового хлеба? Разделитель у меня держится и клиенты никто не жаловался
Хлебница более универсальна, если рассматривать размеры и форму, и количество |
||||
|
27 Мар 2013 1:42
|
Boni
49 лет Украина |
|||
|
Мастер Точтом пользуясь уже 5 лет,довольна,помещается стандартный батон и четверть украинского,разделителем не пользуясь потому что из-за него не закрывается нормально крышка.Хлеб храниться хорошо,иногда я даже его использую как большую сырницу для сыра или копченостей
|
||||
|
27 Мар 2013 3:52
|
olga.krat@mail.ru
olga.krat@mail.ru 56 лет |
|||
18 см длинна 14 см ширина 14-16 см высота |
||||
|
27 Мар 2013 8:29
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
Нет, мультиварка для манки слишком медленная, 35 мин. варить.
А чайники пластиковые в основной массе сейчас. |
||||
|
27 Мар 2013 10:15
|
x-nia
Москва |
|||
это дешёвые (лично у меня приличный металлический), что не отменяет их небезвредности. Если бы не законы, к слову, нас бы уже закормили разной "химией" насмерть, поэтому доверять производителям особо не стОит. Манка на газовой плите варится от силы минут 10. Впрочем, каждый выбирает, что ему важнее: кому-то - сэкономить три минуты и ещё желательно пальцем не пошевелить, а кому-то - здоровье семьи и будущих поколений
ой, не знаю... Лично я для "своего" хлеба посоветовала бы найти старый каталожный Гурман (пока это ещё не очень проблема). Имею и то, и другое - Мастер-тост ерунда полная, имхо. Храню в нём сухари на котлеты- ну, чтобы совсем пустым не стоял... А так это однозначно то приобретение, о котором сожалею. |
||||
|
27 Мар 2013 12:44
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Не пойдет, размер совсем впритык у него ширина и высота 15 |
||||
|
27 Мар 2013 12:48
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
|
Девочки, что такое доска разделочная "Мастер". Идет в распродаже.
|
||||
|
27 Мар 2013 13:56
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Я и того меньше варю -5 мин и готово.Быстрее чем на плите не придумаешь. У меня что в мастер тостах что в гурманах разных все для выпечки лежит..пакети разные глазури .В умной хлебнице там вообще шоколадки храним только Но когда хлеб свой то только в гурманах или мини или обычный.Лучше них мне ничего не нравится для хранения Есть еще старая хлебница каталожная ..зелененькая такая..я ее называю большой масленкой В ней всякие мелочи лежат типа контейнеров банан киви виноград и тд...
Мастер тостом пользовалась раньше и для хлеба и для кексов булочек.Но в гурмане понравилось больше хранение. |
||||
|
27 Мар 2013 14:21
|
x-nia
Москва |
|||
у меня Мини- для дачи лежит приготовленный, с доСТчечкой с голубенькой |
||||
|
27 Мар 2013 14:34
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Круть А у меня зато 2 мини и 2 гурмана и все разныее |
||||
|
27 Мар 2013 14:40
|
x-nia
Москва |
|||
а у меня.... а у меня... пять вёдер и все разные зато
Давно не заходила, мать! Нам очень не хватало твоей "подписи" во время "наполеоновских воин" |
||||
|
27 Мар 2013 14:52
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
нее я тута по стописят раз только пишу редко |
||||
|
27 Мар 2013 15:07
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
А я приобрела мультиварку-скороварку Brand 6050, можно готовить под давлением и очень быстро! Довольна, нет слов! Теперь ищу для неё рецепты. |
||||
|
27 Мар 2013 16:31
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|||
|
Всем доброго дня! Я хлеб храню в Кондитере круглом большом -очень нравится! Купила его со скидкой года 3 тому назад ,не очень и понимая , для чего -только осваивала еще Тапер.И сразу приспособила под хлеб ,правда, место занимает ,но очень удобно - хранится и белый, и черный вместе ,хотя и не рекомендуют, и домашний , и если правильно ухаживать , то очень хорошо. Извините , если не в тему - это просто к слову о хранении хлеба .
|
||||
|
27 Мар 2013 22:26
|
olga.krat@mail.ru
olga.krat@mail.ru 56 лет |
|||
|
я так рада большому количеству мнений по поводу хранения хлеба
так что можно продолжить о хлебе насущном, ведь только в споре рождается истина |
||||
|
28 Мар 2013 0:30
|
nalina
Самара |
|||
|
А мне очень нравится хранить хлеб в Термосервирователе. Только умещается немного.
|
||||
|
28 Мар 2013 1:11
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
Если это про РП73 вопрос (2шт. разделочные доски+"Сантоку"),то доски как доски, довольно большие. В каталоге-"Чистюля". А "Мастер" откуда? |
||||
|
28 Мар 2013 7:47
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
Мастер из предложений текущей недели РД694. Начальная цена 1499, говорят, что из старого каталога в белом цвете, более толстая и почти квадратная по сравнению с чистюлей. Вот и думаю. |
Если кому-то очень-очень понадобится - схожу замерю объём моей одной меры на 100мл молока.
с голубенькой
А у меня зато 2 мини и 2 гурмана и все разныее
пять вёдер и все разные зато