Рецепт нашла я совершенно случайно на другом кулинарном сайте и принадлежит он Елене - это её семейный рецепт,но картошка по этому рецепту получилась у меня невероятно вкусной,что я просто не смогла устоять,чтобы не поделиться с вами.Надеюсь,что Елена не будет против
Рецепт очень простой,а результат просто восхитительный-сверху запеченная корочка,а внутри картофель нежный как у печеной в духовке картошки
Поверьте такой вкусной картошечки да еще так просто приготовленной вы еще не пробовали
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка.Можно добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.
Уверяю вас несмотря на то,что сейчас март месяц картофель получился очень вкусный,а для постящихся ( и не только)- это просто деликатесный рецепт.
Елена ,большое тебе спасибо за шикарный рецепт
Скажу честно мне такой метод жарки под крышкой очень понравился и я теперь даже курочку готовлю подобным образом:разогреваю хорошо сковородку и выкладываю в неё кусочки курочки кожей вниз,накрываю крышкой и жарю с одной стороны на среднем огне,затем переворачиваю кусочки курочки и так же под крышкой обжариваю вторую сторону + соль и черный молотый перец по вкусу.Курочка получается
с красивой золотистой корочкой,из кожи вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки курицы,а если кто не любит курочку с кожей то просто потом уже из готовой пожаренной курочки её снять легко и просто,но таким образом приготовленная курица получается очень нежной,сочной и не забитой специями и соусами с настоящим мясным вкусом
Правда куриную грудку так не приготовишь-будет сухая.И дополнительный бонус - чистая плита и чистый воздух на кухне
****** советы от девочек нашего форума ******
Жанюся,Жанна:
"Жарим ее только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтоб обжарилась хорошо до румяной корочки. Единственное отличие, что мы чесночек разводим немножко водичкой и этим соусом брызгаем на картошечку, когда она готова. И сразу на стол!"
Татьяна Смирнова:
" поделюсь моими дополнениями - когда я делала во второй раз, то в самом конце плеснула в горячую сковороду с картошкой ~ 2-3 ст.л. холодной водички (сразу все зашипело... пошёл пар...), накрыла крышкой и через минуту, другую выключила... в результате корочки обмякли и вкус картошки стал вообще бесподобный... и менее вредный (я так делаю со всем, когда жарю - с котлетами... и др."