Торт «Птичье молоко» с манкой

Любаша^

Любовь



Потребуется:

для коржей
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. сахара
- 1 ч.л. соды + уксус для гашения
- 3 ч.л. какао
- 2 стак. муки

для крема
- 80 г сливочного масла
- 1 стак. сахара
- 2 стак. молока
- 3 ст.л. манки
- 1 большой лимон

Приготовление:

Делаем коржи
Сливочное масло растопить, всыпать в масло сахар и размешать. Взбивая, добавить по одному яйца. Погасить уксусом соду и добавить в масляную смесь, добавить какао. Постепенно всыпать муки. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Остудить.

Делаем крем
Из манки и молока сварить манную кашу. Остудить. Лимон вместе с цедрой натереть на терке. Лимонную массу соединить с манкой. Сливочное масло растереть с сахаром. Туда же частями, не переставая взбивать, добавить масло, взбитое с сахаром.

Остывшие коржи смазать кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]

 
23 Мар 2013 16:07

Страница 1 из 1