Торт «Птичье молоко» с манкой
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 23 Мар 2013 16:07 | Любаша^ | 
| 
Потребуется:
 для коржей - 3 яйца - 200 г сливочного масла - 1 стак. сахара - 1 ч.л. соды + уксус для гашения - 3 ч.л. какао - 2 стак. муки для крема - 80 г сливочного масла - 1 стак. сахара - 2 стак. молока - 3 ст.л. манки - 1 большой лимон Приготовление: Делаем коржи Сливочное масло растопить, всыпать в масло сахар и размешать. Взбивая, добавить по одному яйца. Погасить уксусом соду и добавить в масляную смесь, добавить какао. Постепенно всыпать муки. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Остудить. Делаем крем Из манки и молока сварить манную кашу. Остудить. Лимон вместе с цедрой натереть на терке. Лимонную массу соединить с манкой. Сливочное масло растереть с сахаром. Туда же частями, не переставая взбивать, добавить масло, взбитое с сахаром. Остывшие коржи смазать кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [img][/img] [img][/img] | |
| 24 Мар 2013 2:35 | Галактика | 
| 
Любочка, знаю этот рецепт с советских времен. Вкусный торт. Только не пойму, почему у тебя крем жидкий получился, он же должен быть густым и имитировать суфле? 
 Посмотрела в своем рецепте: соотношения молока и манки те же, но сказано, что сначала надо 10 минут кашу варить, помешивая, а потом еще на паровой бане еще варить 40 минут. То есть масса должна хорошо загустеть. Кашу остудить. Масла в моем рецепте 200 гр+1 ст. сах. пудры. Все растереть, потом по ложке добавлять кашу, взбивая всю смесь. Потом этот крем поставить в холодильник, как подзагустеет, можно формировать слой "суфле". Обычно вкусно получается. Вкуса манки не чувствуется. | 











