ЛюДи
42 года
Украина, Киев
shukana писал(а): |
Спасибо. очеееень понравилось. и спасибо за ссылки на крем. я правда так всегда делала сметану на крем. только держала в марле пару часов. а теперь можно и тирамису попробовать сделать. А вот вопрос-где продается печенье Савоярди ( в каких супермаркетах и сколько примерно стоит)? |
Печенье Савоярди я покупаю в Ашане, 400 гр стоит где-то 22 грн.
Алычка, конечно такой крем многие делают, но с такой пропиткой я еще не встречала. Для меня именно эта пропитка - открытие, поскольку савоярди становятся мягкими (как обычный бисквит) и вообще не размокают. Если честно, эта пропитка случайно получилась, делала заварной кофейный крем, но перелила жидкости, и поскольку делала еще тирамису, решила на пропитку пустить. И главное не надо бояться что савоярди разлезутся, можно смело окунать печеньки. И после пропитки через сутки печеньки "распухают".
Делала уже несколько раз по такому рецепту, мужа и сына оторвать нельзя. Правда десертик получается сытным, много не сьешь. Мы такую порцию втроем только за 3-4 дня можем осилить.
Спасибо за интерес к рецепту, попробуйте приготовить. Надеюсь вкус тоже понравится
