Тирамису new
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2013 3:18
|
ЛюДи
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Дорогие форумчане. Уже несколько лет пользуюсь рецептами любимого сайте. Теперь решилась поделиться с вами своими.
Первый раз делала тирамису по классическому рецепту. Но ничего не получилось, савоярди размокли, превратились в кашу, маскарпоне отделился, не хотел смешиваться. В общем полный провал и разочарование. Но потом увидела рецепт Сливочный сыр «Крим-чиз» от Beggi и решила поэкспериментировать. И в итоге получилась вкуснятина. Теперь сам рецепт. Необходимо: Палочки савоярди - 200 гр Сливочный сыр «Крим-чиз» по рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html (я делала и из сметаны 21% жирности и 25 %, из 25% быстрее сыворотка стекла) Сливки жирность от 33% - 1 пак 200 мл (я брала Валио 38%) Какао (посыпка) Для пропитки: 2 желтка 65-75 мл кофе 2-3 ст.л. сахара Кофе (насыщенность, крепость) и сахар регулировать по вкусу. Я брала 3 ч.л растворимого кофе и 2 ст.л. сахара. Можно добавить немного ликера, вина и т.п. Желтки смешать с сахаром и влить готовый кофе, хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая довести до кипения, до первых булек. Снять с огня, остудить. В сливки взбивая добавить сахарную пудру по вкусу (несколько ложек). В сливочный Крим-чиз добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Берем палочку савоярди и обмакиваем в кофейном сиропе (не знаю как правильно назвать), складываем в прямоугольную форму. Сверху выкладываем половину крема, опять слой савоярди, слой крема и посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для пропитки не меньше чем на сутки!!! Должна подчеркнуть что с такой пропиткой палочки не превращаются в кашу, а постепенно пропитываются. Т.е на 2-3 сутки они становятся еще мягче и всегда держат форму. Надеюсь этот рецепт вам понравится. |
||
23 Мар 2013 13:09
|
Ляночка08
|
|
я всегда делаю. тирамису с таким крим-чизом потому что маскарпоне у нас неприлично дорогой и делаю по рецепту без яиц от Ксеньки очень вкусно выходит |
||
23 Мар 2013 15:01
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Спасибо. очеееень понравилось. и спасибо за ссылки на крем. я правда так всегда делала сметану на крем. только держала в марле пару часов. а теперь можно и тирамису попробовать сделать. А вот вопрос-где продается печенье Савоярди ( в каких супермаркетах и сколько примерно стоит)?
|
||
23 Мар 2013 15:40
|
Алычка
Украина |
|
Рецепт конечно не новинка , многие девочки такой крем делают . А вот пропитка с желтками - интересно, надо попробовать, люблю тирамису . Спасибо !
|
||
23 Мар 2013 17:04
|
ЛюДи
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Печенье Савоярди я покупаю в Ашане, 400 гр стоит где-то 22 грн. Алычка, конечно такой крем многие делают, но с такой пропиткой я еще не встречала. Для меня именно эта пропитка - открытие, поскольку савоярди становятся мягкими (как обычный бисквит) и вообще не размокают. Если честно, эта пропитка случайно получилась, делала заварной кофейный крем, но перелила жидкости, и поскольку делала еще тирамису, решила на пропитку пустить. И главное не надо бояться что савоярди разлезутся, можно смело окунать печеньки. И после пропитки через сутки печеньки "распухают". Делала уже несколько раз по такому рецепту, мужа и сына оторвать нельзя. Правда десертик получается сытным, много не сьешь. Мы такую порцию втроем только за 3-4 дня можем осилить. Спасибо за интерес к рецепту, попробуйте приготовить. Надеюсь вкус тоже понравится |
||
18 Дек 2013 23:39
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Ах. какое вкусное Тирамису! спасибо за рецепт
|
||
14 Май 2014 1:12
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Сегодня были с мужем в кафе "Домашняя кухня" и дернуло меня взять десерт Тирамису. дай думаю попробую профессиональное тирамису. Гадость я вам скажу!! Горсточка какого-то бисквита и полная вазочка искусственных сливок. Короче -домашнее вкусняшка. Делала на Д.Р. внучке= очень классно! Спасибо за рецепт
|