Тирамису new

Сообщение Автор
Тирамису new
23 Мар 2013 3:18

Распечатать сообщение
ЛюДи

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюДиМои рецепты
Дорогие форумчане. Уже несколько лет пользуюсь рецептами любимого сайте. Теперь решилась поделиться с вами своими.
Первый раз делала тирамису по классическому рецепту. Но ничего не получилось, савоярди размокли, превратились в кашу, маскарпоне отделился, не хотел смешиваться. В общем полный провал и разочарование. Но потом увидела рецепт Сливочный сыр «Крим-чиз» от Beggi и решила поэкспериментировать. И в итоге получилась вкуснятина. Теперь сам рецепт.
Фото

Необходимо:
Палочки савоярди - 200 гр
Сливочный сыр «Крим-чиз» по рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html (я делала и из сметаны 21% жирности и 25 %, из 25% быстрее сыворотка стекла)
Сливки жирность от 33% - 1 пак 200 мл (я брала Валио 38%)
Какао (посыпка)
Для пропитки:
2 желтка
65-75 мл кофе
2-3 ст.л. сахара
Кофе (насыщенность, крепость) и сахар регулировать по вкусу. Я брала 3 ч.л растворимого кофе и 2 ст.л. сахара. Можно добавить немного ликера, вина и т.п.
Фото

Желтки смешать с сахаром и влить готовый кофе, хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая довести до кипения, до первых булек. Снять с огня, остудить.
В сливки взбивая добавить сахарную пудру по вкусу (несколько ложек). В сливочный Крим-чиз добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Берем палочку савоярди и обмакиваем в кофейном сиропе (не знаю как правильно назвать), складываем в прямоугольную форму. Сверху выкладываем половину крема, опять слой савоярди, слой крема и посыпать какао.
Десерт поставить в холодильник для пропитки не меньше чем на сутки!!!
Должна подчеркнуть что с такой пропиткой палочки не превращаются в кашу, а постепенно пропитываются. Т.е на 2-3 сутки они становятся еще мягче и всегда держат форму.
Надеюсь этот рецепт вам понравится.
 
23 Мар 2013 13:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ЛюДи писал(а):
Сливочный сыр «Крим-чиз» по рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html (я делала и из сметаны 21% жирности и 25 %, из 25% быстрее сыворотка стекла)

girl_haha girl_haha girl_haha Wink я всегда делаю. тирамису с таким крим-чизом потому что маскарпоне у нас неприлично дорогой girl_haha girl_haha girl_haha и делаю по рецепту без яиц от Ксеньки Wink очень вкусно выходит good2 good2 good2 good2
 
23 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. очеееень понравилось. и спасибо за ссылки на крем. я правда так всегда делала сметану на крем. только держала в марле пару часов. а теперь можно и тирамису попробовать сделать. А вот вопрос-где продается печенье Савоярди ( в каких супермаркетах и сколько примерно стоит)?
 
23 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Рецепт конечно не новинка Wink , многие девочки такой крем делают Wink . А вот пропитка с желтками - интересно, надо попробовать, люблю тирамису nyam2 . Спасибо Romashki !
 
23 Мар 2013 17:04

Распечатать сообщение
ЛюДи

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюДиМои рецепты
shukana писал(а):
Спасибо. очеееень понравилось. и спасибо за ссылки на крем. я правда так всегда делала сметану на крем. только держала в марле пару часов. а теперь можно и тирамису попробовать сделать. А вот вопрос-где продается печенье Савоярди ( в каких супермаркетах и сколько примерно стоит)?

Печенье Савоярди я покупаю в Ашане, 400 гр стоит где-то 22 грн.

Алычка, конечно такой крем многие делают, но с такой пропиткой я еще не встречала. Для меня именно эта пропитка - открытие, поскольку савоярди становятся мягкими (как обычный бисквит) и вообще не размокают. Если честно, эта пропитка случайно получилась, делала заварной кофейный крем, но перелила жидкости, и поскольку делала еще тирамису, решила на пропитку пустить. И главное не надо бояться что савоярди разлезутся, можно смело окунать печеньки. И после пропитки через сутки печеньки "распухают".
Делала уже несколько раз по такому рецепту, мужа и сына оторвать нельзя. Правда десертик получается сытным, много не сьешь. Мы такую порцию втроем только за 3-4 дня можем осилить.

Спасибо за интерес к рецепту, попробуйте приготовить. Надеюсь вкус тоже понравится nyam2
 
18 Дек 2013 23:39

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Ах. какое вкусное Тирамису! спасибо за рецепт
 
14 Май 2014 1:12

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Сегодня были с мужем в кафе "Домашняя кухня" и дернуло меня взять десерт Тирамису. дай думаю попробую профессиональное тирамису. Гадость я вам скажу!! Горсточка какого-то бисквита и полная вазочка искусственных сливок. Короче -домашнее вкусняшка. Делала на Д.Р. внучке= очень классно! Спасибо за рецепт
Страница 1 из 1

Наверх