ЛюДи
43 года
Украина, Киев
Дорогие форумчане. Уже несколько лет пользуюсь рецептами любимого сайте. Теперь решилась поделиться с вами своими.
Первый раз делала тирамису по классическому рецепту. Но ничего не получилось, савоярди размокли, превратились в кашу, маскарпоне отделился, не хотел смешиваться. В общем полный провал и разочарование. Но потом увидела рецепт Сливочный сыр «Крим-чиз» от Beggi и решила поэкспериментировать. И в итоге получилась вкуснятина. Теперь сам рецепт.
Необходимо:
Палочки савоярди - 200 гр
Сливочный сыр «Крим-чиз» по рецепту
http://forum.say7.info/topic30571.html (я делала и из сметаны 21% жирности и 25 %, из 25% быстрее сыворотка стекла)
Сливки жирность от 33% - 1 пак 200 мл (я брала Валио 38%)
Какао (посыпка)
Для пропитки:
2 желтка
65-75 мл кофе
2-3 ст.л. сахара
Кофе (насыщенность, крепость) и сахар регулировать по вкусу. Я брала 3 ч.л растворимого кофе и 2 ст.л. сахара. Можно добавить немного ликера, вина и т.п.
Желтки смешать с сахаром и влить готовый кофе, хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая довести до кипения, до первых булек. Снять с огня, остудить.
В сливки взбивая добавить сахарную пудру по вкусу (несколько ложек). В сливочный Крим-чиз добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Берем палочку савоярди и обмакиваем в кофейном сиропе (не знаю как правильно назвать), складываем в прямоугольную форму. Сверху выкладываем половину крема, опять слой савоярди, слой крема и посыпать какао.
Десерт поставить в холодильник для пропитки не меньше чем на сутки!!!
Должна подчеркнуть что с такой пропиткой палочки не превращаются в кашу, а постепенно пропитываются. Т.е на 2-3 сутки они становятся еще мягче и всегда держат форму.
Надеюсь этот рецепт вам понравится.