Королевский яблочный пирог

Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница
Привет всем.Хочу предложить старый,но вкусный рецепт.
Фото
Рецепт доступный,а главное получается вкусно и много
ТЕСТО:
мука 500г
маргарин 300г
яйца 5
сахар 300г
порошок для выпечки 1 пачка(18г)
яблоки твёрдые 10-12штук(большие)
орехи грецкие

Белки отделить от желтков,и поставить пока в холодильник.Желтки взбить с сахаром,добавить маргарин мягкий(порезанный на кусочки).Добавить муку,на муку порошок для выпечки.Замесить тесто и поделить на большую и меньшую части.Меньшую поставить в морозилку.Взять форму приблизительно 25см на 40 см с высокими бортиками,смазать подсолнечным маслом.Большую часть теста мокрыми руками растянуть по всей форме и бортикам.Яблоки очистиь и разрезать пополам,сердцевину удалить.В сердцевину яблока вложить половинку ореха.Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.Достаём белки и взбиваем с сахаром,как на безе.И выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.Теперь тесто из морозилки трём на большой тёрке по всей форме сверху на безе.Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на маленький огонь.Печь до готовности,около часа.У меня в разных духовках,всегда разное время выпечки выходило.От 45мин до 1,5 часа.
Код:
Код:
Фото
Угощайтесь,попробуйте не пожалеете. good2

 
08 Янв 2009 9:58

Страница 1 из 1