Королевский яблочный пирог

Сообщение Автор
Королевский яблочный пирог
08 Янв 2009 9:58

Распечатать сообщение
Привет всем.Хочу предложить старый,но вкусный рецепт.
Фото
Рецепт доступный,а главное получается вкусно и много
ТЕСТО:
мука 500г
маргарин 300г
яйца 5
сахар 300г
порошок для выпечки 1 пачка(18г)
яблоки твёрдые 10-12штук(большие)
орехи грецкие

Белки отделить от желтков,и поставить пока в холодильник.Желтки взбить с сахаром,добавить маргарин мягкий(порезанный на кусочки).Добавить муку,на муку порошок для выпечки.Замесить тесто и поделить на большую и меньшую части.Меньшую поставить в морозилку.Взять форму приблизительно 25см на 40 см с высокими бортиками,смазать подсолнечным маслом.Большую часть теста мокрыми руками растянуть по всей форме и бортикам.Яблоки очистиь и разрезать пополам,сердцевину удалить.В сердцевину яблока вложить половинку ореха.Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.Достаём белки и взбиваем с сахаром,как на безе.И выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.Теперь тесто из морозилки трём на большой тёрке по всей форме сверху на безе.Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на маленький огонь.Печь до готовности,около часа.У меня в разных духовках,всегда разное время выпечки выходило.От 45мин до 1,5 часа.
Код:
Код:
Фото
Угощайтесь,попробуйте не пожалеете. good2
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
08 Янв 2009 13:03

Распечатать сообщение
Светл@нка
Спасибо за интересный рецепт! girl_claping
Беру на заметку! give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
08 Янв 2009 13:31

Распечатать сообщение
Вкуснотища! girl_claping Какой у вас получился красавец-пирог! good2
Обожаю яблочные пироги и десерты! girl_in_love


Светочка, хотелось бы уточнить про яблоки:
1.Вы выкладываете половинки яблок на тесто попкой вверх, орешком вниз? (на фото это выглядит именно так Embarassed )

2. В рецепте написано, что берутся большие, твёрдые яблоки. Успевают ли половинки больших твёрдых яблок пропечься до приятной мягкости и не крупновато ли это для начинки? Ведь обычно предлагается для пирогов нарезАть яблочки более тонкими ломтиками.

И надо ли предварительно слегка обжаривать орехи?
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
08 Янв 2009 14:00

Распечатать сообщение
Лиа писал(а):
Светочка, хотелось бы уточнить про яблоки:
1.Вы выкладываете половинки яблок на тесто попкой вверх, орешком вниз? (на фото это выглядит именно так Embarassed )

да
Лиа писал(а):. В рецепте написано, что берутся большие, твёрдые яблоки. Успевают ли половинки больших твёрдых яблок пропечься до приятной мягкости и не крупновато ли это для начинки? Ведь обычно предлагается для пирогов нарезАть яблочки более тонкими ломтиками.

Хорошо подходят сорта Ранета и Голден.не переживайте пропекутся

Лиа писал(а):И надо ли предварительно слегка обжаривать орехи?

по желанию
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
08 Янв 2009 15:33

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ и замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
09 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
Лиа
Пеките и угощайтесь Rose
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
09 Мар 2009 22:57

Распечатать сообщение
Обожаю выпечку с яблоком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за классный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Mary

Марья

25 лет
Молдова

MaryМои рецепты
 
09 Мар 2009 23:06

Распечатать сообщение
Mary
Кушайте на здоровье nyam2
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
04 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
Просто шикарно! good2 Забрала рецептик!
Ольга_Ефименко

Ольга

37 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
04 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко писал(а):
Просто шикарно! good2 Забрала рецептик!


Жду отчётик. Romashki New Year Tree
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |