Королевский яблочный пирог
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2009 9:58
Привет всем.Хочу предложить старый,но вкусный рецепт.Рецепт доступный,а главное получается вкусно и много
ТЕСТО: мука 500г маргарин 300г яйца 5 сахар 300г порошок для выпечки 1 пачка(18г) яблоки твёрдые 10-12штук(большие) орехи грецкие Белки отделить от желтков,и поставить пока в холодильник.Желтки взбить с сахаром,добавить маргарин мягкий(порезанный на кусочки).Добавить муку,на муку порошок для выпечки.Замесить тесто и поделить на большую и меньшую части.Меньшую поставить в морозилку.Взять форму приблизительно 25см на 40 см с высокими бортиками,смазать подсолнечным маслом.Большую часть теста мокрыми руками растянуть по всей форме и бортикам.Яблоки очистиь и разрезать пополам,сердцевину удалить.В сердцевину яблока вложить половинку ореха.Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.Достаём белки и взбиваем с сахаром,как на безе.И выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.Теперь тесто из морозилки трём на большой тёрке по всей форме сверху на безе.Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на маленький огонь.Печь до готовности,около часа.У меня в разных духовках,всегда разное время выпечки выходило.От 45мин до 1,5 часа.
![]() |
Светл@нка
45 лет УКРАИНА.Винница |
||||
08 Янв 2009 13:03
Светл@нка
Спасибо за интересный рецепт! ![]() Беру на заметку! ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||
08 Янв 2009 13:31
Вкуснотища!
![]() ![]() Обожаю яблочные пироги и десерты! ![]() Светочка, хотелось бы уточнить про яблоки: 1.Вы выкладываете половинки яблок на тесто попкой вверх, орешком вниз? (на фото это выглядит именно так ![]() 2. В рецепте написано, что берутся большие, твёрдые яблоки. Успевают ли половинки больших твёрдых яблок пропечься до приятной мягкости и не крупновато ли это для начинки? Ведь обычно предлагается для пирогов нарезАть яблочки более тонкими ломтиками. И надо ли предварительно слегка обжаривать орехи? |
Лиа
Латвия |
||||
08 Янв 2009 14:00
да Лиа писал(а):. В рецепте написано, что берутся большие, твёрдые яблоки. Успевают ли половинки больших твёрдых яблок пропечься до приятной мягкости и не крупновато ли это для начинки? Ведь обычно предлагается для пирогов нарезАть яблочки более тонкими ломтиками. Хорошо подходят сорта Ранета и Голден.не переживайте пропекутся Лиа писал(а):И надо ли предварительно слегка обжаривать орехи? по желанию |
Светл@нка
45 лет УКРАИНА.Винница |
||||
08 Янв 2009 15:33
Спасибо за быстрый ответ и замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
Лиа
Латвия |
||||
09 Мар 2009 22:36
Лиа
Пеките и угощайтесь ![]() |
Светл@нка
45 лет УКРАИНА.Винница |
||||
09 Мар 2009 22:57
Обожаю выпечку с яблоком!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за классный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Mary
26 лет Молдова |
||||
09 Мар 2009 23:06
Mary
Кушайте на здоровье ![]() |
Светл@нка
45 лет УКРАИНА.Винница |
||||
04 Янв 2011 17:34
Просто шикарно!
![]() |
Ольга_Ефименко
Ольга 37 лет Тюмень |
||||
04 Янв 2011 23:02
Жду отчётик. ![]() ![]() |
Светл@нка
45 лет УКРАИНА.Винница |