Aradia

Ирина
41 год
Хабаровск
Елена! Как и обещала в другой теме, я сделала кальмарчики по твоему рецепту. Так как у тебя тут нет подробного фотоотчета, то позволь мне выложить свой
Итак. Кальмар я взяла замороженный нечищеный, разморозила, почистила, разрезала:
Смешала обычную соль, смесь перцев, красный перец жгучий, отдельно намолола на мельнице черный перец горошек (он получается крупнее, чем покупной молотый и ароматней):
Обваляла каждую тушку в эту смесь:
Сложила в глубокую посудину все тушки:
Прижала импровизированным прессом из крышки и 1,5 литровой бутылки ровно на 3 часа:
Через 3 часа промыла под холодной водой все тушки и развесила на длинные шпажки:
Через сутки сняла, нарезала и съела под пивко
Получилось вкусно, ооочень! Но у меня, видимо, с первого раза гладко никогда не бывает.

Получилось соленовато

Но я чуть-чуть вымачивала кальмарчик в пиве

перед употреблением и было просто
божественно вкусно!
В следующий раз я во-первых буду использовать крупную морскую соль (уже купила), с ней знающие люди говорят, что нет риска сделать соляной ожог продукту и просолка не будет такой сильной, а во-вторых, буду держать под прессом 2 часа.
Спасибо, Лен, огромнейшее за твои рецепты!
"Ужин в китайском стиле" у меня уже на очереди
