Закуска « Кальмар к пиву»

Aradia

Ирина

41 год
Хабаровск
Елена! Как и обещала в другой теме, я сделала кальмарчики по твоему рецепту. Так как у тебя тут нет подробного фотоотчета, то позволь мне выложить свой Smile

Итак. Кальмар я взяла замороженный нечищеный, разморозила, почистила, разрезала:


Смешала обычную соль, смесь перцев, красный перец жгучий, отдельно намолола на мельнице черный перец горошек (он получается крупнее, чем покупной молотый и ароматней):


Обваляла каждую тушку в эту смесь:


Сложила в глубокую посудину все тушки:


Прижала импровизированным прессом из крышки и 1,5 литровой бутылки ровно на 3 часа:


Через 3 часа промыла под холодной водой все тушки и развесила на длинные шпажки:



Через сутки сняла, нарезала и съела под пивко Smile


Получилось вкусно, ооочень! Но у меня, видимо, с первого раза гладко никогда не бывает. Embarassed Получилось соленовато unknown Но я чуть-чуть вымачивала кальмарчик в пиве Drinks or Beer перед употреблением и было просто божественно вкусно!
В следующий раз я во-первых буду использовать крупную морскую соль (уже купила), с ней знающие люди говорят, что нет риска сделать соляной ожог продукту и просолка не будет такой сильной, а во-вторых, буду держать под прессом 2 часа.

Спасибо, Лен, огромнейшее за твои рецепты! girl_in_love
"Ужин в китайском стиле" у меня уже на очереди Drinks or Beer

 
24 Мар 2013 12:56

Страница 2 из 3