Закуска « Кальмар к пиву»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 13:22
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||||
Ой как здорово....мы тоже пару дней назад говорили о том, что надо поискать на сайтах, как их сушат...уж слишком дорого покупать, хотя и вкусно . Тоже судьба навела на Вашу страничку...обязательно попробую...Спасибо!
|
||||||
19 Янв 2012 21:14
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Пожалуйста! Пробуйте наздоровье! |
||||||
12 Мар 2012 16:23
|
cotik90
Татьяна 34 года Россия |
|||||
13 Мар 2012 13:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Пожалуйста!
Может быть да, сходство есть |
||||||
06 Апр 2012 21:41
|
joann
Женя 43 года Великобритания |
|||||
Вот и я удачно зашла! Рецепт отличный, один вопрос - а кальмары замороженные подойдут? У меня есть пара мясистых белых тушек в морозилке
|
||||||
09 Апр 2012 23:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Привет Женя! Я думаю подойдут, просто разморозь их, а дальше по рецепту. Буду ждать
|
||||||
12 Апр 2012 0:07
|
joann
Женя 43 года Великобритания |
|||||
Уже сделала! И с пивом съели :beer Спасибо за рецепт! только получились не такие прозрачно-красивые как у вас
|
||||||
16 Апр 2012 0:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Здорово!!Рада, что понравились.
Это от кальмаров зависит
на ты |
||||||
01 Мар 2013 22:58
|
Valerka
VA |
|||||
Решила скопировать свой пост семилетней давности с другого сайта. Потому как может быть дополнением к данному рецепту.
Это такая сушенно-вяленная каракатица нарезанная полосками. Предельно быстро на очень небольшом огне обжарить, иначе горит моментально, на оливковом масле. Буквально секунды две-три. Отдельно готовила смесь. Все на глаз. Ну примерно, пару ложек соевого соуса, одну чесночину раздавила, пару ложек кунжутных семечек, пару ложек кленового сиропа ( можно сахар обычный) и острый соус "табаско", пару-тройку раз плюхнула. Значит пару -тройку "плюхов". Зажарилось, все свалила сместе и перемешала и оторватсья не могу. Она ( каракатица) такая , как резиновая, ее долго жевать надо. Но вкусная, зараза. Убеждена, что я далеко не последний раз покупаю этот шедевр!! Да мои кореянки на работе сказали, что можно сделать самой, купив или кальмары или каракатицу, нарезать и засушить. Но я купила сушенную уже готовую. |
||||||
07 Мар 2013 22:56
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Интересное дополнение
|
||||||
15 Мар 2013 15:20
|
Кроха_Н
38 лет Украина, Полтава |
|||||
Поставила солиться, через пару дней отпишусь как получилось.
|
||||||
15 Мар 2013 18:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Настенька, с нетерпением жду...
|
||||||
17 Мар 2013 23:24
|
Кроха_Н
|||||
К моему великому сожалению получилось вовсе не то что представлялось.
Почему-то кальмар получился слишком жостким, как подошва, пока разжуёшь ... И запах кальмара, выветрился, почти не пахнет. Но возможно я что-то не так сделала или всё-таки замороженный кальмар не такой как охлаждённый. |
||||||
18 Мар 2013 13:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Очень жаль Настенька, что не так получилось, как ожидалось....Зависит многое от исходного продукта, я делала из охлажденного, может в этом отличие?
|
||||||
18 Мар 2013 15:31
|
Кроха_Н
|||||
Я тоже думаю, что отличие в этом, ведь всё остальное делала строго по рецепту. Всё-таки при заморозке-разморозке теряется вкус продукта. Охлаждённого кальмара у нас очень трудно найти, и вовсе не факт что он будет именно "охлаждённым" а не размороженным
А за рецепт всё-равно спасибо! Муж сказал необычный вкус, но с пивом пойдёт хорошо. Кстати, это был мой дебют в сушении продуктов, вот теперь думаю к мясным вкусняшечкам приглядеться. |
||||||
19 Мар 2013 11:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Спасибо Настенька! Надеюсь понравятся сушеные вкусняшки мои домашние кальмары не очень едят, но вот карпаччо и мясо вяленое на ура.
|
||||||
24 Мар 2013 12:56
|
Aradia
40 лет Хабаровск |
|||||
Елена! Как и обещала в другой теме, я сделала кальмарчики по твоему рецепту. Так как у тебя тут нет подробного фотоотчета, то позволь мне выложить свой
Итак. Кальмар я взяла замороженный нечищеный, разморозила, почистила, разрезала: Смешала обычную соль, смесь перцев, красный перец жгучий, отдельно намолола на мельнице черный перец горошек (он получается крупнее, чем покупной молотый и ароматней): Обваляла каждую тушку в эту смесь: Сложила в глубокую посудину все тушки: Прижала импровизированным прессом из крышки и 1,5 литровой бутылки ровно на 3 часа: Через 3 часа промыла под холодной водой все тушки и развесила на длинные шпажки: Через сутки сняла, нарезала и съела под пивко Получилось вкусно, ооочень! Но у меня, видимо, с первого раза гладко никогда не бывает. Получилось соленовато Но я чуть-чуть вымачивала кальмарчик в пиве перед употреблением и было просто божественно вкусно! В следующий раз я во-первых буду использовать крупную морскую соль (уже купила), с ней знающие люди говорят, что нет риска сделать соляной ожог продукту и просолка не будет такой сильной, а во-вторых, буду держать под прессом 2 часа. Спасибо, Лен, огромнейшее за твои рецепты! "Ужин в китайском стиле" у меня уже на очереди |
||||||
02 Апр 2013 14:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Ирочка! Спасибо за похвалюшки Очень приятно, что все понравилось! А время просолки, действительно, видимо лишь опытным путем определяется.
Удачных следующих засолов и, надеюсь, ужин не разочарует Фотоотчет занимает отдельного внимания, спасибо! |
||||||
27 Апр 2015 19:32
|
irushka3000
Irina 45 лет Херсон - Чита - Воронеж |
|||||
Прямо слюнки потекли от рецептика уже поставила под гнет, прямо не знаю как целые сутки выдержать, пока сохнуть будут.
|
||||||
28 Апр 2015 11:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Надеюсь, Ирочка, что рецепт не разочарует
буду ждать отзыв |
||||||
29 Апр 2015 18:59
|
irushka3000
Irina 45 лет Херсон - Чита - Воронеж |
|||||
Пишу под пивом с кальмарами рецепт БОБМЕЙСКИЙ!!!! Завтра закупаю больше, в пятницу будет пиво с каракатицами без ограничений.
Елена, респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
30 Апр 2015 11:30
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
спасибо
о-о какой размах! эт по-нашему!
я рада что рецепт понравился |
||||||
27 Июн 2015 8:50
|
Ольга55555
42 года Новосибирск |
|||||
Какими способами можно сушить кальмар? На что и как подвешивать? Тут вариант только на шпажках показан. Как вы сушили?
|
||||||
08 Июл 2015 18:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Можно протянуть нитку или проволоку, и подвешивать на ниточку или проволочку, у меня так сушатся на кухне в оконном проёме
|
||||||
04 Сен 2015 14:28
|
Ольга55555
42 года Новосибирск |
|||||
Спасибо! Пока что руки так и не дошли,но обязательно сделаем! Обожаю кальмары |