Закуска « Кальмар к пиву»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2018 19:09
|
Catu
46 лет Москва |
Елена, спасибо за рецепт! Буду делать еще и еще.
Девочки писали, что с мороженным кальмаром не получается, но у меня все получилось отлично. Кальмар был мороженный, командорский, тонкий, уже чищенный, вот такой Я сделала так же, как Ирина Aradia (спасибо большое за мастер-класс). Солила два часа, соль брала крупного помола, повесила, через сутки попробовала и поняла, что получилось сильно пересолено. Положила на полчаса в холодную воду, потом обсушила бумажными полотенцами и вывесила еще на двое суток. Получилось идеально - и не сильно солено, и не пересушено. В следующий раз попробую положить с самого начала поменьше соли и просаливать не больше часа, чтобы потом не заморачиваться с вымачиванием. |