Catu
Таня
46 лет
Москва
Елена, спасибо за рецепт! Буду делать еще и еще.
Девочки писали, что с мороженным кальмаром не получается, но у меня все получилось отлично.
Кальмар был мороженный, командорский, тонкий, уже чищенный, вот такой
Я сделала так же, как Ирина Aradia (спасибо большое за мастер-класс). Солила два часа, соль брала крупного помола, повесила, через сутки попробовала и поняла, что получилось сильно пересолено. Положила на полчаса в холодную воду, потом обсушила бумажными полотенцами и вывесила еще на двое суток. Получилось идеально - и не сильно солено, и не пересушено.
В следующий раз попробую положить с самого начала поменьше соли и просаливать не больше часа, чтобы потом не заморачиваться с вымачиванием.