Жута-нан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2010 17:24
|
Irina ***
германия |
|
Дорогие форумчане, хочу предложить вашему вниманию это блюдо, которому в свое время научил меня муж ))
Для него нам понадобится пельменное тесто, я замесила тесто с килограмма муки. Для начинки к сожалению я все брала без точных пропорций (ее можно добавить в процессе приготовления), но важно учесть что морковь и лук берутся 50 на 50 ! Для начинки нам понадобится: морковь натертая на крупной терке Лук нарезанный полукольцами перец черный, соль, сливочное масло или маргарин растопленный и масло подсолнечное лук смешать с морковкой, добавить специи по вкусу, масло сливочное тесто расскатать тонко, но толше чем на лапшу и смазать маслом растительным выложить начинку слоем скатать в рулет и уложить в мантницу, предварительно смазанную маслом варим 45 минут, все, блюдо готово )) ![]() так выглядит в разрезе !!! Это блюдо мы любим с майонезом, тоже вкусно с растопленным маслом, ну или кто что любит )) Приятного всем аппетита !!! |
||
06 Апр 2010 0:51
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Выглядит очень аппетитно!
![]() Спасибо, Ирина, нужно взять на заметку! ![]() |
||
06 Апр 2010 11:21
|
Irina ***
германия |
|
Наташенька,
Буду рада если понравится ! ![]() |
||
06 Апр 2010 17:02
|
Оксана 74
|
|
Ирина, это действительно очень вкусно! Вы наверняка жили в Казахстане, значит мы бывшие земляки, это блюдо там готовят, и это очень вкусно и сочно. Мы только перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом с красным перцем, добавляет вкус и цвет. Спасибо!
![]() |
||
06 Апр 2010 19:11
|
Irina ***
германия |
|
Да, Оксаночка, я в самом деле из Казахстана, и подружки у меня были казашки, но ни у кого из них ни разу такого не пробовала, и даже не слышала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2010 19:13
|
Sanchita
|
|
А что такое мантница и с чем ее едят? В чем ее принцип? И можно ли чем-то заменить ее? |
||
06 Апр 2010 19:17
|
Irina ***
германия |
|
Сашуль, это мантоварка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2010 19:20
|
Sanchita
|
|
Ааа, на пару - это мы можем
![]() |
||
06 Апр 2010 21:44
|
Оксана 74
|
|
Я жила в Северном Казахстане, там это блюдо действительно не готовят, а в Алмате это очень популярный рецепт, это блюдо уйгурское по-моему, а возле Алматы уйгуров много. Но это все в принципе не важно, а вот что вкусно - это я согласна на все 100%
![]() ![]() |
||
08 Апр 2010 1:02
|
Shanti
Зайнура 39 лет Казахстан г. Алматы |
|
ЗДравствуйте!!!
очень давно на вашем сайте... но решила написать только сейчас))) Жута нан это на самом деле уйгурское блюдо (я сама уйгурка), хотелось бы написать как готовим это блюдо мы.. насчет теста мы делаем так же как описывала Ирина, а вот начинку мы делаем без лука, морковку трем на тонкой терке в длинну, после добовляем немного соли, черного перца и льем раскаленное масло. Тесто расскатываем очень тонко (чтобы оно стало прозрачное.. если так можно выразитья), а после делаем так как описала Ирина. Еще один вариант начинки - это Джусай, иногда даже делаю микс джусая с морковкой. Ирина извинте что влезла в вашу темку...я просто хотела поделиться своим опытом... |
||
08 Апр 2010 14:45
|
Irina ***
германия |
|
Зайнура, это здорово, что ты написала как на самом деле надо готовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |