Моя « Еврейская паска»

аскания

Наталья



Хочу поделится замечательным рецептом, название "Еврейская паска" пришло ко мне вместе с рецептом. Именно это рецепт стал любимым в нашей семье из многочисленных перепробованных,и это самая вкусная пасха, из тех что я пробовала.Тесто получается красивого желтого цвета при разрезе,оно сладкое,нежное,сливочное. Рецепт напишу полный,я же использую половину продуктов,выпечки получается не мало,под рецептом на фото увидите сами.
Нам потребуется: 1 литр молока, 1 кг сахара, 20 желтков, 500 г сливочного масла, 100 г растительного масла без запаха, 100 г дрожжей-я пользуюсь свежими прессованными,и около 3 кг муки,изюм и ванильный сахар по вкусу.
Сначала опара- в молоко перекипяченное и осужденное добавляем дрожжи,пол стакана сахара, и муки чтоб тесто было как на оладьи, ставим в теплое место для подхода. В другой посуде смешиваем желтки и половину сахара,сюда же сливочное размягченное масло и растительное. Все хорошо смешиваем. Затем подошедшую опару смешиваем с желтками с сахаром и маслом, подсеиваем муку,тесто не должно быть густым,все хорошо смешиваем и ставим в тепло для подхода.Тесто должно хорошо подойти,потом кладем остальной сахар,изюм,ванильный сахар,муку и все тщательно вымешиваем. Наше тесто готово,дальше в формочки,оставляем в теплом месте для подхода и выпекаем.Белки у меня уходят на традиционное украшения шапочек пасох, и на безе,ничего не пропадает.Надеюсь кому- то понравится мой рецепт выпечки.
Фото

Фото
[/URL]
Фото

 
24 Мар 2013 14:23

Страница 1 из 1