Моя « Еврейская паска»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2013 14:23
|
аскания
|
Хочу поделится замечательным рецептом, название "Еврейская паска" пришло ко мне вместе с рецептом. Именно это рецепт стал любимым в нашей семье из многочисленных перепробованных,и это самая вкусная пасха, из тех что я пробовала.Тесто получается красивого желтого цвета при разрезе,оно сладкое,нежное,сливочное. Рецепт напишу полный,я же использую половину продуктов,выпечки получается не мало,под рецептом на фото увидите сами.
Нам потребуется: 1 литр молока, 1 кг сахара, 20 желтков, 500 г сливочного масла, 100 г растительного масла без запаха, 100 г дрожжей-я пользуюсь свежими прессованными,и около 3 кг муки,изюм и ванильный сахар по вкусу. Сначала опара- в молоко перекипяченное и осужденное добавляем дрожжи,пол стакана сахара, и муки чтоб тесто было как на оладьи, ставим в теплое место для подхода. В другой посуде смешиваем желтки и половину сахара,сюда же сливочное размягченное масло и растительное. Все хорошо смешиваем. Затем подошедшую опару смешиваем с желтками с сахаром и маслом, подсеиваем муку,тесто не должно быть густым,все хорошо смешиваем и ставим в тепло для подхода.Тесто должно хорошо подойти,потом кладем остальной сахар,изюм,ванильный сахар,муку и все тщательно вымешиваем. Наше тесто готово,дальше в формочки,оставляем в теплом месте для подхода и выпекаем.Белки у меня уходят на традиционное украшения шапочек пасох, и на безе,ничего не пропадает.Надеюсь кому- то понравится мой рецепт выпечки. [/URL] |
|
25 Мар 2013 21:12
|
Водолей7
|
Хороший рецепт,беру в закладки!!!
|
|
26 Мар 2013 12:04
|
аскания
|
Ольга, надеюсь вам понравится)))
|
|
01 Май 2017 2:31
|
Галактика
|
Рецепт понравился. Правда, не понятно, почему кулич назван паской еврейской. Евреи на свою пасху дрожжевой хлеб не едят, только бездрожжквую пресную мацу можно им вкушать в качестве хлеба на этот праздник. Так что совсем не еврейское это блюдо.
|