Рагу с чечевецей, шпинатом и курицей

Lavender

ТаТa



В начале планировалось приготовить блюдо по рецепту Арфении "Чечевица со шпинатом"(рецепт здесь http://forum.say7.info/topic6126.html ), но, заглянув в холодильник, там обнаружились разные продукты, от которых надо было избавится. Вот так на ходу блюдо перешло в такое рагу или похлебку (кому как больше нравится). Приготовилось блюдо очень быстро и получилось необычайно вкусно! Надеюсь и вам понравится! А Арфении большое спасибо за основу!
Romashki Romashki Romashki

Фото

Нам понадобится:
Чечевица - примерно 1,5 стакана
Куриная грудка - 1шт
Шпинат замороженный - примерно 300гр
Грибы маринованные - половинка баночки (примерно 10шт)
Лук - 1 головка
Морковка - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Ложка сметаны
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

1. Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью. Я добавила воды по высоте стенки кострюльки примерно на 2 пальца, чтобы получилась именно похлебка. Если хотите, чтобы блюдо было как рагу, то воды надо поменьше. Поставить на средний огонь и варить до полуготовности (проверять на зубок)
2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с чечевицей, пусть вместе там варятся.
Фото

На фото в кастрюльке варится чечевица с курочкой

3. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке, грибы порезать на 4 части. Шпинат разморозить
4. Отдельно на сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 2-3 мин., добавить грибы, через минуты 3 добавить шпинат, все это хорошо перемешать и так потушить минут 5. Добавить ложку сметаны, специи, хорошо перемешать.
Фото

Вот какая красота поджаривается

5. Всю поджарку выложить в кастрюльку с чечевицей. По вкусу добавить соль, перец, зелень и тушить на медленном огне до полного приготавления чечевицы.
Фото

Фото


6. Кушать с аппетитом и удовольствием!
Фото

Прошу к столу!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

 
08 Янв 2009 15:51

Страница 1 из 1