Рагу с чечевецей, шпинатом и курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2009 15:51
|
Lavender
|
|
В начале планировалось приготовить блюдо по рецепту Арфении "Чечевица со шпинатом"(рецепт здесь http://forum.say7.info/topic6126.html ), но, заглянув в холодильник, там обнаружились разные продукты, от которых надо было избавится. Вот так на ходу блюдо перешло в такое рагу или похлебку (кому как больше нравится). Приготовилось блюдо очень быстро и получилось необычайно вкусно! Надеюсь и вам понравится! А Арфении большое спасибо за основу!
Нам понадобится: Чечевица - примерно 1,5 стакана Куриная грудка - 1шт Шпинат замороженный - примерно 300гр Грибы маринованные - половинка баночки (примерно 10шт) Лук - 1 головка Морковка - 1 шт Чеснок - 1-2 зубчика Ложка сметаны Соль, перец, зелень, специи по вкусу 1. Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью. Я добавила воды по высоте стенки кострюльки примерно на 2 пальца, чтобы получилась именно похлебка. Если хотите, чтобы блюдо было как рагу, то воды надо поменьше. Поставить на средний огонь и варить до полуготовности (проверять на зубок) 2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с чечевицей, пусть вместе там варятся. На фото в кастрюльке варится чечевица с курочкой 3. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке, грибы порезать на 4 части. Шпинат разморозить 4. Отдельно на сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 2-3 мин., добавить грибы, через минуты 3 добавить шпинат, все это хорошо перемешать и так потушить минут 5. Добавить ложку сметаны, специи, хорошо перемешать. Вот какая красота поджаривается 5. Всю поджарку выложить в кастрюльку с чечевицей. По вкусу добавить соль, перец, зелень и тушить на медленном огне до полного приготавления чечевицы. 6. Кушать с аппетитом и удовольствием! Прошу к столу! |
||
08 Янв 2009 16:19
|
Ирочка
Россия |
|
Татьяна, очень здоровское рагу получилось!!!
Шпинат я всеж таки купила, хочется еще твой супчик молочно-шпинатный попробовать |
||
08 Янв 2009 16:23
|
Lavender
|
|
Спасибо Иринка за ваше внимание к моей темке
Так и есть - очень вкусно и необычно получилось, а еще очень полезно и не вредно для фигуры Так же я думаю, что блюдо это можно сделать очень разнообразным. Если нет шпината, то можно сделать на томатной пасте с помидорками.
Ирина, я очень рада, что мой супчик вдохновил вас на покупку шпината Это очень полезная и вкусная штука! |
||
09 Янв 2009 19:17
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Ой какой рецепт хороший,шпинат плюс чечевица-клад витаминок!Завтра же приготовлю,пасибки
|
||
09 Янв 2009 21:22
|
Lavender
|
|
Кушайте на здоровье, Лиличка! Очень рада, что вам понравилось |
||
30 Апр 2009 18:24
|
Esmira
|
|
Татьяна,
Спасибочки. Обязательно попробую и этот вариант. |
||
30 Апр 2009 18:45
|
Lavender
|
|
Esmira на здоровье
|
||
05 Июн 2009 1:05
|
Моментик
Планета Земля |
|
А со свежими шпинатом и грибами можно?
|
||
05 Июн 2009 12:34
|
Lavender
|
|
Моментик
Конечно можно! Со свежими грибами будет еще вкуснее!!! |
||
24 Апр 2019 0:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|