Рагу с чечевецей, шпинатом и курицей

Сообщение Автор
Рагу с чечевецей, шпинатом и курицей
08 Янв 2009 15:51

Распечатать сообщение
В начале планировалось приготовить блюдо по рецепту Арфении "Чечевица со шпинатом"(рецепт здесь http://forum.say7.info/topic6126.html ), но, заглянув в холодильник, там обнаружились разные продукты, от которых надо было избавится. Вот так на ходу блюдо перешло в такое рагу или похлебку (кому как больше нравится). Приготовилось блюдо очень быстро и получилось необычайно вкусно! Надеюсь и вам понравится! А Арфении большое спасибо за основу!
Romashki Romashki Romashki

Фото

Нам понадобится:
Чечевица - примерно 1,5 стакана
Куриная грудка - 1шт
Шпинат замороженный - примерно 300гр
Грибы маринованные - половинка баночки (примерно 10шт)
Лук - 1 головка
Морковка - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Ложка сметаны
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

1. Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью. Я добавила воды по высоте стенки кострюльки примерно на 2 пальца, чтобы получилась именно похлебка. Если хотите, чтобы блюдо было как рагу, то воды надо поменьше. Поставить на средний огонь и варить до полуготовности (проверять на зубок)
2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с чечевицей, пусть вместе там варятся.
Фото

На фото в кастрюльке варится чечевица с курочкой

3. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке, грибы порезать на 4 части. Шпинат разморозить
4. Отдельно на сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 2-3 мин., добавить грибы, через минуты 3 добавить шпинат, все это хорошо перемешать и так потушить минут 5. Добавить ложку сметаны, специи, хорошо перемешать.
Фото

Вот какая красота поджаривается

5. Всю поджарку выложить в кастрюльку с чечевицей. По вкусу добавить соль, перец, зелень и тушить на медленном огне до полного приготавления чечевицы.
Фото

Фото


6. Кушать с аппетитом и удовольствием!
Фото

Прошу к столу!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
08 Янв 2009 16:19

Распечатать сообщение
Татьяна, очень здоровское рагу получилось!!! good2

Шпинат я всеж таки купила, хочется еще твой супчик молочно-шпинатный попробовать Embarassed

sharik Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
08 Янв 2009 16:23

Распечатать сообщение
Спасибо Иринка за ваше внимание к моей темке Romashki give_heart
Так и есть - очень вкусно и необычно получилось, а еще очень полезно и не вредно для фигуры nyam2 Wink girl_in_love
Так же я думаю, что блюдо это можно сделать очень разнообразным. Если нет шпината, то можно сделать на томатной пасте с помидорками. Embarassed sharik

Ирочка писал(а):
Шпинат я всеж таки купила

Ирина, я очень рада, что мой супчик вдохновил вас на покупку шпината girl_in_love Это очень полезная и вкусная штука! Wink
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
09 Янв 2009 19:17

Распечатать сообщение
Ой какой рецепт хороший,шпинат плюс чечевица-клад витаминок!Завтра же приготовлю,пасибки nyam2
S.Lilia

Lilia

47 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
09 Янв 2009 21:22

Распечатать сообщение
S.Lilia писал(а):
Ой какой рецепт хороший,шпинат плюс чечевица-клад витаминок


Кушайте на здоровье, Лиличка! give_heart Очень рада, что вам понравилось Rose
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
30 Апр 2009 18:24

Распечатать сообщение
Татьяна,

Спасибочки. Обязательно попробую и этот вариант.
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
30 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Esmira на здоровье Rose Rose Rose
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
05 Июн 2009 1:05

Распечатать сообщение
А со свежими шпинатом и грибами можно?
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
05 Июн 2009 12:34

Распечатать сообщение
Моментик
Конечно можно! praising Со свежими грибами будет еще вкуснее!!! nyam2 nyam2 nyam2
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
24 Апр 2019 0:28

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусно. good2 У нас - рагу. Smile
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |