Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2023 0:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Этот рецепт я нашла в журнале Лиза Приятного аппетита. Делаю его много лет и каждый раз ищу этот журнал, а у меня их очень много . И вот, наконец-то, я решила его разместить здесь. Может кто и выкладывал нечто похожее, но мне не встречалось. Делается очень быстро и получается очень вкусно и ароматно! Думаю, что сухую смесь для лимонного кекса можно сделать и самим, но у нас покупная. На форму 30×30 1пакет лимонного теста для кексов ( 400гр - написано в рецепте, но в наших пакетах 300гр) я беру 1 пакет. 100гр.размягченного сливочного масла 160мл тёплого молока 5-6 кислых яблок 50гр. Грецких орехов 40гр.сахара Сахарная пудра для посыпки по желанию. Грецкие орехи крупно порубить, смешать с сахаром и добавить 1ст.л воды, все перемешать. Готовим тесто: смешиваем размягченное сл. масло, теплое молоко с сухой смесью для лимонного кекса. Тесто смешивается моментально. Выстилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем тесто, разравниваем. Далее сверху на тесто выкладываем очищенные яблоки, предварительно очищенные (сердцевину тоже удалить) и надрезанные дольками. И сверху яблок выложить орехово-сахарную смесь. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 40, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Кто посыпал пудрой и лепил зверушек и фигурки, все наверное, догадались Приятного аппетита! |
||||||||||
13 Окт 2023 0:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Очень красивый и аппетитный пирог!
|
||||||||||
13 Окт 2023 1:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Жанночка, спасибо! Вообще я хотела сегодня твой с маком испечь, но увидела в шкафу пакет с сухой смесью для лимонного кекса и вспомнила за этот пирог. |
||||||||||
13 Окт 2023 1:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот это да!
Не успела печеньки «переварить», тут еще вкусняшка)) Яблоки есть, а сухой смеси нееет(( В список покупок срочно! Натуля, спасибо вам с Верочкой! Посыпочка и фигурки очень привлекательны!!! |
||||||||||
13 Окт 2023 1:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Замечательно! Всему свое время! Потом и маковый спечешь. |
||||||||||
13 Окт 2023 11:42
|
ТЕН
|
|||||||||
|
||||||||||
13 Окт 2023 11:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Галя
Я вообще никогда эти смеси готовые не покупаю, а тут несколько лет назад этот рецепт попался на глаза и загорелась желанием его испечь. Смеси эти вроде во всех супермаркетах есть. Я всегда впрок пару пачек беру из-за этого пирога, он очень быстро делается, а получается очень вкусный. Сегодня по кусочку на работу своим принесла, но они такой точно ели и не раз, только вряд ли вспомнят об этом.
Утром смотрю тему, а фотографии с фигурками забыла прикрепить , потом поняла, что ты в галерее посмотрела
Тогда точно жду в гости, хоть с пирогом, хоть с печеньем. |
||||||||||
13 Окт 2023 12:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
ТЕН
Ленусик, надеюсь, что у тебя когда-нибудь звезды сойдутся испечь. |
||||||||||
13 Окт 2023 12:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Жанночка, без сомнения испеку. |
||||||||||
15 Окт 2023 11:07
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
Натуля, встретила смесь, но с апельсином. Надо попробовать испечь. Хотя никогда раньше такие штуки не покупала
|
||||||||||
15 Окт 2023 13:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташ, я тоже никогда их не покупала. Только для этого пирога.
Я тебе уже сказала, что с апельсиновой делала, но мне не очень. |
||||||||||
15 Окт 2023 23:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
15 Окт 2023 23:22
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
|
||||||||||
23 Окт 2023 23:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Добрый вечер, Наташа! А ты можешь написать или скинуть фото состава этой сухой смеси? У нас раньше на каждом углу продавали что-то похожее, а сейчас я обошла все магазины по дороге с работы домой - и нигде не видела.
|
||||||||||
23 Окт 2023 23:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Не знаю видно будет или нет. В интернете картинку скачала, дома сейчас ни одного пакетика, было два и оба потратили. Нет, не видно: мука в/с, сахар, Яичный меланж сухой, ароматизатор Лимон, лимонная цедра, разрыхлитель для теста, сухое молоко |
||||||||||
23 Окт 2023 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Добрый вечер! А заказать нельзя в интернет-магазине, типа Яндекс маркетинг, Озон? Я понимаю, что у вас свои там магазины, но должны тоже какие-то быть. |
||||||||||
11 Ноя 2023 13:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Спасибо!
Можно, конечно. Но нужно оформлять достаточно большой заказ, т. к. цены на доставку сейчас... Но я его испекла! Тесто сделала сама из заявленных на коробке ингредиентов. Всем понравился пирожок, а это - главное. Спасибо, Натуля! |
||||||||||
11 Янв 2024 18:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташа, как это я пропустила твой отчёт?! Вот тундра!! И ведь каждый день на форуме!
А у нас типа Озон и Вайлдберрис нет доставки, хоть коробку спичек заказывай.
Ничего себе ты мастерица!
Здорово! Спасибо что показала!
Спасибо тебе за такой шикарный отчёт! Надо мне тоже смесь прикупить да сделать, пока яблок своих ещё много. |
||||||||||
11 Фев 2024 21:50
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
11 Фев 2024 23:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Натуль, понравился? С виду красивый , какой и должен быть. |