yfnfif77

Наталья
Курск
 
Этот рецепт я нашла в журнале Лиза Приятного аппетита. Делаю его много лет и каждый раз ищу этот журнал, а у меня их очень много 

 . И вот, наконец-то, я решила его разместить здесь. Может кто и выкладывал нечто похожее, но мне не встречалось. Делается очень быстро и получается очень вкусно и ароматно!  Думаю, что сухую смесь для лимонного кекса можно сделать и самим, но у нас покупная. 
На форму 30×30
1пакет лимонного теста для кексов ( 400гр - написано в рецепте, но в наших пакетах 300гр) я беру 1 пакет.
100гр.размягченного сливочного масла
160мл тёплого молока
5-6 кислых яблок
50гр. Грецких орехов
40гр.сахара
Сахарная пудра для посыпки по желанию.
Грецкие орехи крупно порубить, смешать с сахаром и добавить 1ст.л воды, все перемешать. 
Готовим тесто: смешиваем размягченное сл. масло, теплое молоко  с сухой смесью для лимонного кекса.
 Тесто смешивается моментально. Выстилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем тесто, разравниваем. Далее сверху на тесто выкладываем очищенные яблоки, предварительно очищенные (сердцевину тоже удалить) и надрезанные дольками. И сверху яблок выложить орехово-сахарную  смесь. 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 40, ориентируйтесь по своей духовке. 
Готовый пирог  посыпать сахарной пудрой. Кто посыпал пудрой и лепил зверушек и фигурки,  все наверное, догадались 
 
 
Приятного аппетита!