hohotva

Оксана
50 лет
Бровары/Киев
zmeuka
чисто из оливкового 100% я уже намешала холодное, но это надолго.
zmeuka писал(а): |
попробуем вместе составить рецепт |
Яна, та неудобно же людей грузить, хочется ж самой все сделать, типа самая умная

И причем в момент, как только приспичило
Вот вчера из пальмового наварила.
На отваре марены. Брала отвар для цвета, очень темный, но цвета осталось немного, зато оно этой мареной и пахнет, на что я не рассчитывала, запах мне не очень
Состав
пальмовое масло 180г
кокосовое 30г
оливковое 31г
касторовое 29г (пузырек)
подсолнечное 30г (20г на апельсиновых шкурках, 10г на ромашке)
отвар марены 99 г (из 1 ст.л. корней марены - может, много взяла...)
щелочь 42г - СФ 2%
в качестве пережира добавлено масел 39г
масло какао 10г
масло авкадо 10г
миндальное (остатки) 9г
вин.косточки (из бутылки, кот.считалась пустой) 3г
олвоковое до 39г - 7г
zmeuka писал(а): |
напиши, какие масла у тебя есть |
У меня, наверное, такое не прокатит, надо наоборот, что-то закупить спецом под рецепты...
Я брала для начала только пальму и кокос в ИМ по 400г и оливку в СМ. Остаться у меня должно было 270г кокоса, 120г пальмового, до 400г оливкогового из выжимок, причем половина настаивается на лавровом листе, и еще 100г на марене. Ну и немеряно раф. подсолнечного, чистого и немного залитого в разное аптечное: ромашку, ноготки, череду, мяту, чай.
Остальное, вроде авокадо, какао, шиповника и облепихи - в микродозах на пережир.
В планах было купить еще для добавок: ши, жожоба, вин.косточки, ним, лавра, и деготь.
А вот насчет крупнобазовых я еще не определилась, что брать, так, чтобы и не дорого, и в тему. Пока только пальма на уме. Ну и оливка.
UPD. Прочитала внимательно про соляное. Если в горячее перед раскладкой насыпать соли - не равно соляное мыло. Но с духовкой у меня нескладуха, по рецепту не сделаю, пока в отставку.