Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

makar60

Татьяна

64 года
Германия
Вот, кое- что нашла
http://www.psichology.vuzlib.org/book_o708_page_6.html

Эго — это некое «я», которое, как нам кажется, существует. Иногда его еще называют «маленьким я». Оно создано из ментальной энергии человека, то есть из содержимого его памяти и, в особенности, из его верований. Фактически, эго —это и есть совокупность всех ментальных верований человека. Эго разрастается по мере того, как множатся наши верования. Эти верования становятся внутренними ЛИЧНОСТЯМИ, мы развиваем их в течение всего нашего существования, и они стремятся управлять нашей жизнью. На самом деле эго убеждено, что оно и есть наше «Я есмь» и, следовательно, для того и существует, чтобы защищать нас, диктовать нам самое лучшее поведение, а мы должны этой диктовке следовать.

С другой стороны, поскольку эго основывается на наших ВЕРОВАНИЯХ, возникших большей частью из неприятного опыта, оно старается мотивировать нас страхом, не позволяя действовать из любви или из потребностей. Эго не может знать потребностей нашей сущности, потому что оно составляет часть МАТЕРИАЛЬНОГО мира, а потребности сущности заключены в нашем духовном измерении. Оно не может решить наши проблемы, потому что само составляет часть каждой проблемы. С течением времени эго принимает нездоровые размеры и постепенно заполняет нас настолько, что мы тоже начинаем верить, будто эго и есть мы, и предоставляем ему власть решать жизненно важные вопросы. Поскольку оно управляет нашей жизнью, мы перестаем быть самими собой, не прислушиваемся к своим потребностям и не живем в настоящем мгновении. Мы как бы застываем в прошлом или будущем, сами тормозим свое развитие, не позволяем себе открыться новому.

Всякий раз, когда ты испытываешь эмоции, или жизнь кажется тебе слишком трудной, или ты переживаешь внутренний дискомфорт, знай, что ты позволил своему эго управлять тобой. Осознать это нужно как можно скорее, чтобы вернуть себе САМООБЛАДАНИЕ и стать хозяином собственной жизни. Когда человек позволяет голосу эго постоянно заглушать все другие голоса, в нем развивается убежденность, будто он один владеет истиной, что он лучше и выше других людей, —его обуревает ГОРДЫНЯ. Постепенно верования и страхи начинают полностью управлять им, а он даже не отдает себе в этом отчета.
С наступлением ЭРЫ ВОДОЛЕЯ, эры нового сознания у людей, мы должны избавиться от нашего эго и преобразовать низшую ментальность в ментальность высшего порядка, в «большое Я». Повинуясь БОГУ ВНУТРЕННЕМУ, а не эго, мы всегда будем собранны, сосредоточенны, уверены в том, что являемся безраздельными хозяевами собственной жизни.
Что нужно делать, чтобы постепенно лишить наше эго его могущества? Прежде всего, его нужно принять и не злиться на себя за то, что создали его. Необходимо понять, что до сих пор люди верили, будто эго —лучшее средство защиты от страданий. Эго можно сравнить со слугой, который командует своим хозяином, давшим ему такую власть. Сегодня, когда наступает эпоха открытого сознания, мы осознаем, что мы и есть этот хозяин и что не годится слуге принимать важные решения. Слуга должен прислушиваться к ПОТРЕБНОСТЯМ хозяина. Мы желаем самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Установка на ПРИЯТИЕ означает, что эго не будет чувствовать себя обвиняемым; более того, оно получит признательность за ту помощь, которую оказывало нам в прошлом. Оно будет счастливо и с облегчением вернется к своей роли слуги, охотно позволяя хозяину быть хозяином.
Помни всегда, что ты — не твое эго, и возобновляй контакт с твоей божественной сущностью. Мы — существа совершенные, пользующиеся материальным телом с его физическим, эмоциональным и ментальным измерениями, чтобы пережить определенные опыты, а затем вернуться к нашей истинной природе и снова стать чистым духом. К сожалению, за многие годы и века мы забыли об этом и решили, что поступаем разумно, используя ментальную энергию для создания своего эго. Пора возобновить контакт со своей индивидуальностью, с самими собой.


ДУША

Словарь определяет душу как жизненное и ментальное начало в человеке, оживляющее его физическую плоть, как совокупную способность мыслить и чувствовать.Можно сказать, в этом смысле, что в душе человеческого существа записан его эмоциональный и ментальный возраст. Земной опыт, накопленный с самого начала нашей жизни, хранится в памяти души. И душа возвращается вместе со всем этим багажом, накопленным в течение многих воплощений. Все, что мы чувствуем и воспринимаем в физическом, эмоциональном и ментальном мирах, записывается в душе. Физическое тело, носитель души, не более чем отражение, эхо этого опыта; оно отражает то, что человек думает, делает, говорит и чувствует в каждом своем опыте.
Поскольку душа не умирает (не говорим ли мы об умершем, что он «отдал душу»?), она уносит туда, в царство душ, только результаты тех выборов, которые сделала в течение своей земной жизни в ходе затеянных и пережитых ею же опытов и событий. Благодаря могуществу нашей СВОБОДНОЙ ВОЛИ, мы располагаем возможностью и свободой выбора любого рода опыта в этом низшем мире. Душа составляет часть плана, который называется МАТЕРИАЛЬНЫМ на Земле и астральным наверху. И только когда душа снова станет светом, она сможет быть частью ДУХОВНОГО мира.

Высшей целью для души является, таким образом, возвращение к Свету, когда она снова станет чистым ДУХОМ. Но в ее странствиях через разнообразные воплощения остаются незавершенные, неулаженные ситуации —например, пережитые в неприятии, с осуждением или чувством вины и записанные как ДУШЕВНЫЕ ТРАВМЫ. По этой причине мы перевоплощаемся на этой земле и каждый раз, прежде чем снова родиться, выбираем определенное тело, определенный тип родителей и определенное окружение. Это дает нам возможность исцелить свои травмы и возвратиться к свету.

Душа снова и скова воплощается на планете Земля до тех пор, пока переживает подавленные, бессознательные и неутоленные земные желания. Это означает, что пока человек испытывает страхи и чувство вины, душа его снова и снова должна будет возвращаться. Мы составляем часть огромной семьи душ и часто возвращаемся вместе с похожими душами.

ДУХОВНОСТЬ

То, что принадлежит к сфере духа; то, что относится к разуму, душе и морали.
Нельзя путать духовность с ВЕРОВАНИЯМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ; не имеет она отношения и к ПСИХИЧЕСКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ или МЕДИУМИЗМУ. С другой стороны, человек может быть медиумом или заниматься религиозной практикой, оставаясь при этом духовной личностью.
Духовность — это способность контакта с божественным духом, который есть в каждом из нас и во всем, что живет в мире МАТЕРИИ. Это глубокое знание о том, что все живущее есть проявление БОГА в различных формах. На этой планете человек выбрал проявление божественной энергии через физическое, эмоциональное и ментальное тела, переживающие разнообразный опыт осознания. Роль духовности в нашем мире заключается в том, чтобы восстановить контакт с тем, чем мы поистине являемся, то есть со СВЕТОВЫМИ СУЩНОСТЯМИ.
Духовная личность способна наблюдать все, что ее окружает, как божественное совершенство. Она открыта другим людям, воздерживается от всякого суждения и любит помогать своим ближним. Она признает, таким образом, красоту всех человеческих существ и красоту всего сущего, включая другие земные царства —животных, растения, минералы. Как следствие, духовная личность признает, что все, что она видит вокруг себя — во всех планах, — является ЗЕРКАЛОМ для нее. По своей манере реагировать и взаимодействовать со всем окружающим она проверяет свою способность принимать себя и признавать свою божественность. Она знает свои силы, но также и свои пределы, все больше устремляясь к своему внутреннему свету.

Для того чтобы развивать свою духовность, человек должен уметь видеть, слышать и чувствовать БОГА, божественную энергию повсюду. Он должен знать, что он сам всецело ОТВЕТСТВЕН за свою жизнь и сан творит ее каждое мгновение. Он знает также, что составляет часть всего и принимает ситуации такими, какими они являются, и людей такими, какие они есть в их существе и их деятельности. Вместо того чтобы обвинять других, он использует их опыт как помощь, облегчая себе приятие себя и выяснение того, чего он не хочет, а следовательно, и выбор того, чего хочет.
Быть духовным означает также ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ и при этом ДОВЕРЯТЬ ЖИЗНИ, а не беспокоиться о том, что может случиться какая-то неприятность; знать, что наш внутренний Бог может справиться с любой ситуацией, которую мы притянем к себе. В общем, быть духовным означает верить в присутствие Бога в нас, в наше великое внутреннее МОГУЩЕСТВО, и всегда стремиться превзойти себя.

 
24 Мар 2013 18:49

Страница 55 из 66