Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 1:15
|
Valerka
VA |
|||||||
Ну в штатах принято здороваться на улице с незнакомыми людьми. Тут так заведено. Слушаю и читаю я всегда интересное. Так что нового ты тут мне не сообщила.. Только вот приготовить что-то особенное, тут проблема. У нас дома готовит мой товарищ. Я готовлю только с его одобрения некоторые блюда. Либо только для меня. А вопроса "что они обо мне могут подумать" вообще никогда не было. Либо кто на меня как посмотрел. В магазине можно встретить людей в пижаме. Ну и что? Главное не голые.
Но опять-таки это для меня нормально. А чтобы при этом испытывать радость.. "Ра́дость — одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья." Что вы испытываете, когда радуетесь? "Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей." Что происходит с вами, с вашим телом, мыслями когда происходит удовольствие? Утром съела ржаной хлеб, макала в подсолнечное масло с травами - хлеб сама пекла. Сейчас сожрала чашку макарон. Вечером будет картошка жаренная. И готовится кисель клюквенный (из сока). У меня мысль, что с таким постом я в штаны не влезу. ушей из за щек видно не будет.. |
||||||||
20 Мар 2013 13:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
Вместо макарон можно любые каши- и полезнее и менее калорийно. Вместо жаренной картошки- печённую. ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2013 17:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Ты что действительно так заземлена( зацеплена) на мясе? Или утрируешь? Если таки "да", то нужно выработать действительно собственный путь. Я вот из всех зацепок по еде до сих пор на выпечке зависаю. Так я уже на коричневый тростниковый сахар перешла и на цельнозерновую муку и овсяные хлопья, стараюсь использовать больше сухофрукты, чем крема.
Со мной так и происходило несколько первых раз от белого хлеба и булочек.А потом стала заранее морально готовится к тому, что "нельзя". И помогло- ты ведь не лезешь в розетку- знаешь, что нельзя и не тянет. А если не тянет-значит нет зависимости- значит можешь её(зависимость) предолеть!!! Это ли не радость- возвыситься над собой прежней!!! ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2013 23:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
21 Мар 2013 0:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
21 Мар 2013 1:58
|
Valerka
VA |
|||||||
вот такую штуку можно посмотреть..
Пищевы́е дро́жжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального[нет в источнике] происхождения. Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев или порошка в магазинах здорового питания в Европе и Северной Америке, и особенно популярны у веганов, так как могут использоваться как заменитель сыра в веганской и вегетарианской кухне. Для придания блюдам «сырного» вкуса или густой консистенции пищевые дрожжи добавляют в веганские версии пиццы и омлетов, супы, соусы и запеканки, посыпают ими вместо пармезана спагетти. В США в некоторых кинотеатрах пищевые дрожжи добавляют к попкорну. Также они используются как основа для промышленного изготовления вегетарианских паштетов. |
||||||||
21 Мар 2013 2:52
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Танюш, спасибо! Очень красиво! А фото это где и что? |
||||||||
21 Мар 2013 11:48
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Ольга, это город, в котором мы живём- Нюрнберг.Помнишь, я предлагала пройтись по месту, где вы живёте и постараться увидеть что-нибудь интересное и принести сюда? Вот я прошлась.... Присоединяйтесь, приносите свои позитивы- будем только рады..... |
||||||||
21 Мар 2013 11:56
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Такие пока у нас не встречала,. А вот БИОдрожжи- на вид как обычные. прессованные, но по качеству- как закваска- это класс!!! Я уже пару месяцев как на них перешла и очень довольна. |
||||||||
21 Мар 2013 19:56
|
Valerka
VA |
|||||||
makar60
Тань, если я переведу название дословно, будет "дрожжевые хлопья". Может и у вас есть. Я честно говоря обнаружила что такое есть, когда посмотрела на ютубе рецепты вегетарианцев. А искать надо в магазинах здорового питания, где продают витамины и органические продукты. |
||||||||
21 Мар 2013 20:12
|
*Elisha*
|
|||||||
makar60
Таня, очень красивый твой город, прекрасные фотографии. Знаешь, честно признаться, я почему-то никогда не хотела посетить Германию... сама не могу объяснить - почему. Хотя я очень люблю этот архитектурный стиль, обожаю Прагу и другие европейские города, думаем посетить Австрию, но вот про Германию как-то никогда не думала и даже не рассматривала никогда эту страну... Никакой причины для этого нет, но вот так как-то ... И вот эти твои фото дали возможность посмотреть на страну другими глазами, как-то теплее что-ли, заинтересованнее. Видимо, ты делала эти снимки с большой любовью к своему городу. Спасибо тебе! |
||||||||
22 Мар 2013 19:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!!
Я там и живу(шутка). А что входит в их( дрожжевых хлорьев) состав? Valerka, как твоё состояние? не сошла ещё с дистанции?Если надо стимульнуть- скажи, что-нибудь подберём ![]() Кстати, как твои мужчины отнеслись к этой затее?
Могу предположить почему. Может, это "неприятие" тянется за тобой ещё с прошлых жизней.... Меня, например, такая жуть берёт, когда разговор заходит о Сталинских репрессиях, как вроде бы я это всё испытала на себе. Не страх, а именно жуть- в сердце такая боль! По жизни я больше всего не могу перенести, когда на "белое" говорят "чёрное", да ещё "заставляют" тебя подтвердить, что это именно "чёрное". Каждый раз, переживая такие моменты, я готова умереть, но ни за что не стану "подтверждать".
Элина, ты не представляешь, какой это пласт культуры!Германия- это не только определённая необычайно интересная архитектура, это ещё и необыкновенная природа( хотя и очень похожая и на нашу, но всё-таки другая- какая-то более "прозрачная" или "цветная", "сочная"). Здесь на форуме я сама для себя только на днях открыла творчество Лизы, вот это раскрытие тем!!!! Даю ссылку на её все темы- очень интересно!!!! http://forum.say7.info/topic734.html |
||||||||
22 Мар 2013 21:50
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Что ещё не перестаёт удивлять и радовать ( хотя мы живём больше 10 лет) здесь в Германии- это с какой теплотой и заботой благоустроены все приусадебные участочки земли. Высоких непросматриваемых заборов здесь практически нет и где бы ты не прогуливался- везде радует глаз ухоженные цветочные газоны!!! Сейчас как раз начинается пора - так в цветочных магазинах, (а они как супермаркеты ) стоят очереди к кассам.
Попробую нафоткать такие участочки и принесу показать. От этого изобилия цветов и света солнышка становится настолько тепло и радостно, что невозможно такое состояние души переоценить. Германия по весне особенная!!!! |
||||||||
22 Мар 2013 23:09
|
*Elisha*
|
|||||||
makar60
Спасибо, Таня, за ссылку!
![]() |
||||||||
23 Мар 2013 5:33
|
Valerka
VA |
|||||||
Ну вот если это как у нас, то существуют такие комитеты, в которых существуют определенные правила. У моих знакомых свой дом. Подружка уже решила, что вон там, по забору грядку поставит, зелени насадит. А вот сюда забор поставит. Не тут-то было. Оказывается даже в своих домах определенные заборы ставить нельзя. И с грядками тоже придется ехать и брать разрешение. сегодня сделала супчик. не буду фотографию делать, ничего интересного. но супчик получился вкусный. 1 банка шпината 1 банка сладкой кукурузы. 2 картошки. Картошку почистить, порезать мелко, залить водой, чтобы чуть прикрывало и сварить картошку. Вывалить туда же банку шпината. Перемолоть ручным блендером. Потом туда же кукурузу. И шпинат и кукуруза идет туда целиком, с соком, не надо предварительно отцежевать. Потом я добавила туда немного рассола от маринованных огурцов, немного подсолнечного масла и приправы, типа сушенного чеснока и лука, кориандра. Подсолила чуть-чуть. И все. получился довольно вкусный зеленый суп в желтый горох, точнее в кукурузу. Главное, готовится быстро и моим домашним понравился.
Эти хлопья, как я поняла отличаются от обычных дрожжей тем, что они уже прошли соотвествующую обработку, то есть, как обычные их больше не применишь. Но у них "сырный" вкус. И вегетарианцы используют его вместо сыра. Даже соусы делают. Либо утром "яичница " из тофу с этими дрожжами и карри для цвета. Мое состояние нормально, если ты говоришь о диете. Ни мяса ничего подобного пока не ем и не тянет как ни странно. Вчера правда совсем другим взглядом смотрела на полки магазинов, поэто шпинатный суп и родился. Самое странное, что мои мужики не совсем понимают цель моего поста, если я челом поклоны не бью и библию в руки не беру. А овощи и крупы я всегда любила, наверное поэтому это для меня оказалось легче, чем я предполагала. И почему-то мои мужики стали вдруг выбирать что есть. Хотя я предупреждала, что я это делаю исключительно в порядке эксперимента. Сын вдруг отказался от энергетических напитков, хотя я ему мозги чистила с ними года два как минимум. А мой вчера припер мешок апельсинов и арбуз. А еще я на улице людей расвеселила. Поехала в магазин, а была голодная как собака. А этот магазин дороговатый, но я туда езжу исключительно за багетом и зеленью. Вышла из магазина и не удержалась, обычно меня хватало до машины дойти (обычно мой успевает дотаскивать меня до машины), стала отщипывать батон и зелень и запихивать в рот. И так я это сосредоточенно делала, что вокруг вообще не смотрела. Сажусь в машину, и вижу, что стоят люди на парковке , смотрят на меня и хихикают по доброму. Но было очень вкусно. А если вообще ты имеешь ввиду мое физическое состояние, то оно оставляет желать лучшего. Позавчера мне после бессонной ночи, обезболивающие уже не помогали, пойти к врачу и оказалось, что я порвала связки. Слава Богу, не все оборвала, часть осталась и меня не отправили на операцию . Иглотерапевт воткнула в меня иголки, так что в течении получаса я напоминала куклу вуду. Это было ужасно больно. А потом пришла китаянка которая сделала мне такой массаж, что я думала я сейчас от боли сознание потеряю. Но это как ни странно помогло, и болей стало заметно меньше. Хотя по прежнему я шевелить ей не могу. Это ужасно неудобно, когда причесаться по человечески нельзя, одеваюсь как инвалид, просыпаюсь среди ночи, если вдруг задела.
Согласна!! Или говорят, "вопросы не задавай, а просто поверь".. Мне всегда хочется сказать, а если я вот сейчас тебя обману и с честными глазами скажу "верю!" это тебя сделает счастливее? - наверное нет - тогда не проси. |
||||||||
23 Мар 2013 8:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
23 Мар 2013 10:25
|
*Elisha*
|
|||||||
Какое чудо! ![]() |
||||||||
23 Мар 2013 20:25
|
Valerka
VA |
|||||||
Моментик
красота какая!! У нас нарциссы давно уже цветут, но позавчера снег шел. Завтра дождь со снегом обещают. Все готовы сурку морду набить.. ![]() |
||||||||
23 Мар 2013 22:43
|
Topolino
Германия |
|||||||
Ольга, спасибо за весну! Красиво. А мы все ждем и ждем. В этом году странная весна какая-то...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2013 23:50
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
девоньки, я очень рада, что вам понравилось! Скорейшей весны вам всем!
Да уж, муж в новостях читал, что кто-то предложил сурка казнить через повешение. ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2013 18:06
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
Valerka, если ты такие просторные посты продолжаешь писать и при этом не потеряла чувство юмора, то у тебя никаких особых проблем нет- так, маленькие испытания. Шлю тебе наилучшие пожелания и свою поддержку!!!! Насчёт приятного изменения в поведении твоих мужчин, то на мой взгляд, это связано с изменением твоего состояния- мы ведь( особенно родственники) все взаимосвязаны между собой. Наблюдай дальше, какие будут происходить изменения- ты человек любознательный и наблюдательный. Ольга, спасибо за фото.У нас тоже весна притормозила.На улице минус 4 и очень промозглый ветер. В такие дни можно по-настоящему оценить тепло домашнего очага. ![]() Обожаю кактусы- просто поразительно, какие внутренние силы они имеют, что порой цветут так, как никакие другие цветы- просто дух иной раз захватывает от такого сочетания цвета, оттенка и формы.
Ребята, просветите, кто такой сурок- я что-то не врубилась.... ![]() Нашла у себя на полке класную книгу-"Большая энциклопедия сущности" Мишлин Сен-Жак и Лиз Бурбо. Там есть все определения, что мы с вами здесь обсуждали. Попробую розискать её в НЕТе, чтобы не долбить по клавишам, предлагая вам почитать её вариант. |
||||||||
24 Мар 2013 18:49
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Вот, кое- что нашла
http://www.psichology.vuzlib.org/book_o708_page_6.html Эго — это некое «я», которое, как нам кажется, существует. Иногда его еще называют «маленьким я». Оно создано из ментальной энергии человека, то есть из содержимого его памяти и, в особенности, из его верований. Фактически, эго —это и есть совокупность всех ментальных верований человека. Эго разрастается по мере того, как множатся наши верования. Эти верования становятся внутренними ЛИЧНОСТЯМИ, мы развиваем их в течение всего нашего существования, и они стремятся управлять нашей жизнью. На самом деле эго убеждено, что оно и есть наше «Я есмь» и, следовательно, для того и существует, чтобы защищать нас, диктовать нам самое лучшее поведение, а мы должны этой диктовке следовать. С другой стороны, поскольку эго основывается на наших ВЕРОВАНИЯХ, возникших большей частью из неприятного опыта, оно старается мотивировать нас страхом, не позволяя действовать из любви или из потребностей. Эго не может знать потребностей нашей сущности, потому что оно составляет часть МАТЕРИАЛЬНОГО мира, а потребности сущности заключены в нашем духовном измерении. Оно не может решить наши проблемы, потому что само составляет часть каждой проблемы. С течением времени эго принимает нездоровые размеры и постепенно заполняет нас настолько, что мы тоже начинаем верить, будто эго и есть мы, и предоставляем ему власть решать жизненно важные вопросы. Поскольку оно управляет нашей жизнью, мы перестаем быть самими собой, не прислушиваемся к своим потребностям и не живем в настоящем мгновении. Мы как бы застываем в прошлом или будущем, сами тормозим свое развитие, не позволяем себе открыться новому. Всякий раз, когда ты испытываешь эмоции, или жизнь кажется тебе слишком трудной, или ты переживаешь внутренний дискомфорт, знай, что ты позволил своему эго управлять тобой. Осознать это нужно как можно скорее, чтобы вернуть себе САМООБЛАДАНИЕ и стать хозяином собственной жизни. Когда человек позволяет голосу эго постоянно заглушать все другие голоса, в нем развивается убежденность, будто он один владеет истиной, что он лучше и выше других людей, —его обуревает ГОРДЫНЯ. Постепенно верования и страхи начинают полностью управлять им, а он даже не отдает себе в этом отчета. С наступлением ЭРЫ ВОДОЛЕЯ, эры нового сознания у людей, мы должны избавиться от нашего эго и преобразовать низшую ментальность в ментальность высшего порядка, в «большое Я». Повинуясь БОГУ ВНУТРЕННЕМУ, а не эго, мы всегда будем собранны, сосредоточенны, уверены в том, что являемся безраздельными хозяевами собственной жизни. Что нужно делать, чтобы постепенно лишить наше эго его могущества? Прежде всего, его нужно принять и не злиться на себя за то, что создали его. Необходимо понять, что до сих пор люди верили, будто эго —лучшее средство защиты от страданий. Эго можно сравнить со слугой, который командует своим хозяином, давшим ему такую власть. Сегодня, когда наступает эпоха открытого сознания, мы осознаем, что мы и есть этот хозяин и что не годится слуге принимать важные решения. Слуга должен прислушиваться к ПОТРЕБНОСТЯМ хозяина. Мы желаем самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Установка на ПРИЯТИЕ означает, что эго не будет чувствовать себя обвиняемым; более того, оно получит признательность за ту помощь, которую оказывало нам в прошлом. Оно будет счастливо и с облегчением вернется к своей роли слуги, охотно позволяя хозяину быть хозяином. Помни всегда, что ты — не твое эго, и возобновляй контакт с твоей божественной сущностью. Мы — существа совершенные, пользующиеся материальным телом с его физическим, эмоциональным и ментальным измерениями, чтобы пережить определенные опыты, а затем вернуться к нашей истинной природе и снова стать чистым духом. К сожалению, за многие годы и века мы забыли об этом и решили, что поступаем разумно, используя ментальную энергию для создания своего эго. Пора возобновить контакт со своей индивидуальностью, с самими собой. ДУША Словарь определяет душу как жизненное и ментальное начало в человеке, оживляющее его физическую плоть, как совокупную способность мыслить и чувствовать.Можно сказать, в этом смысле, что в душе человеческого существа записан его эмоциональный и ментальный возраст. Земной опыт, накопленный с самого начала нашей жизни, хранится в памяти души. И душа возвращается вместе со всем этим багажом, накопленным в течение многих воплощений. Все, что мы чувствуем и воспринимаем в физическом, эмоциональном и ментальном мирах, записывается в душе. Физическое тело, носитель души, не более чем отражение, эхо этого опыта; оно отражает то, что человек думает, делает, говорит и чувствует в каждом своем опыте. Поскольку душа не умирает (не говорим ли мы об умершем, что он «отдал душу»?), она уносит туда, в царство душ, только результаты тех выборов, которые сделала в течение своей земной жизни в ходе затеянных и пережитых ею же опытов и событий. Благодаря могуществу нашей СВОБОДНОЙ ВОЛИ, мы располагаем возможностью и свободой выбора любого рода опыта в этом низшем мире. Душа составляет часть плана, который называется МАТЕРИАЛЬНЫМ на Земле и астральным наверху. И только когда душа снова станет светом, она сможет быть частью ДУХОВНОГО мира. Высшей целью для души является, таким образом, возвращение к Свету, когда она снова станет чистым ДУХОМ. Но в ее странствиях через разнообразные воплощения остаются незавершенные, неулаженные ситуации —например, пережитые в неприятии, с осуждением или чувством вины и записанные как ДУШЕВНЫЕ ТРАВМЫ. По этой причине мы перевоплощаемся на этой земле и каждый раз, прежде чем снова родиться, выбираем определенное тело, определенный тип родителей и определенное окружение. Это дает нам возможность исцелить свои травмы и возвратиться к свету. Душа снова и скова воплощается на планете Земля до тех пор, пока переживает подавленные, бессознательные и неутоленные земные желания. Это означает, что пока человек испытывает страхи и чувство вины, душа его снова и снова должна будет возвращаться. Мы составляем часть огромной семьи душ и часто возвращаемся вместе с похожими душами. ДУХОВНОСТЬ То, что принадлежит к сфере духа; то, что относится к разуму, душе и морали. Нельзя путать духовность с ВЕРОВАНИЯМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ; не имеет она отношения и к ПСИХИЧЕСКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ или МЕДИУМИЗМУ. С другой стороны, человек может быть медиумом или заниматься религиозной практикой, оставаясь при этом духовной личностью. Духовность — это способность контакта с божественным духом, который есть в каждом из нас и во всем, что живет в мире МАТЕРИИ. Это глубокое знание о том, что все живущее есть проявление БОГА в различных формах. На этой планете человек выбрал проявление божественной энергии через физическое, эмоциональное и ментальное тела, переживающие разнообразный опыт осознания. Роль духовности в нашем мире заключается в том, чтобы восстановить контакт с тем, чем мы поистине являемся, то есть со СВЕТОВЫМИ СУЩНОСТЯМИ. Духовная личность способна наблюдать все, что ее окружает, как божественное совершенство. Она открыта другим людям, воздерживается от всякого суждения и любит помогать своим ближним. Она признает, таким образом, красоту всех человеческих существ и красоту всего сущего, включая другие земные царства —животных, растения, минералы. Как следствие, духовная личность признает, что все, что она видит вокруг себя — во всех планах, — является ЗЕРКАЛОМ для нее. По своей манере реагировать и взаимодействовать со всем окружающим она проверяет свою способность принимать себя и признавать свою божественность. Она знает свои силы, но также и свои пределы, все больше устремляясь к своему внутреннему свету. Для того чтобы развивать свою духовность, человек должен уметь видеть, слышать и чувствовать БОГА, божественную энергию повсюду. Он должен знать, что он сам всецело ОТВЕТСТВЕН за свою жизнь и сан творит ее каждое мгновение. Он знает также, что составляет часть всего и принимает ситуации такими, какими они являются, и людей такими, какие они есть в их существе и их деятельности. Вместо того чтобы обвинять других, он использует их опыт как помощь, облегчая себе приятие себя и выяснение того, чего он не хочет, а следовательно, и выбор того, чего хочет. Быть духовным означает также ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ и при этом ДОВЕРЯТЬ ЖИЗНИ, а не беспокоиться о том, что может случиться какая-то неприятность; знать, что наш внутренний Бог может справиться с любой ситуацией, которую мы притянем к себе. В общем, быть духовным означает верить в присутствие Бога в нас, в наше великое внутреннее МОГУЩЕСТВО, и всегда стремиться превзойти себя. |
||||||||
25 Мар 2013 0:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
очень популярно объяснено в фильме "День сурка". Интересная такая романтическая комедия с глубоким внутренним пластом. Если не смотрели, очень советую посмотреть. В двух словах, есть здесь ( в Америке) очень странный обычай, в день сурка в этом году 2 февраля, проводят праздничную церемонию в городе Панксутони (штат Пенсильвания) сурка Фила, вытаскивают из норы, и он "предсказывает", когда закончится зима: если сурок видит собственную тень и прячется назад в нору — т.е. если день солнечный, то весна наступит поздно, если же зверек не видит своей тени, весна будет ранняя. В этом году, эта зараза, обратно в норку убежал, и народ ждал весну рано и соответсвенно планы строил. А теперь штат Охайо этого сурка судит. В общем, маразм крепчал.... . ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2013 3:27
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
25 Мар 2013 16:54
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
А я вот о реалиях.
с неделю назад смотрела фильм "Догвилль" с Николь Кидман в главной роли. Как раз по теме.. и о добре, и о зле, и о духовности, и о эго, но главное наверное о прощении и желании быть хорошей. Концовка -это шок, моральный шок. |